Автомобильный портал

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Как приготовить десерт из творога Что испечь с фруктами и творогом

С фруктами. Есть несколько вариантов приготовления его. Мы рассмотрим три наиболее интересных.

Вкусный и ароматный тортик без выпечки

Фруктовый чизкейк - вкусный десерт из творога с фруктами, без выпечки готовится. Для украшения используются консервированные персики или манго. Если есть желание, то можно оформлять десертик и другими фруктами.

Этот вариант приготовления является классическим.

Для приготовления этого лакомства понадобится:

  • 400 грамм творога (жирность на ваше усмотрение);
  • 200 грамм печенья;
  • 150 грамм сахара;
  • сто грамм масла сливочного;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 450 грамм консервированных персиков, тропических фруктов.

Приготовление десерта с экзотическими плодами в домашних условиях

  1. Сначала залейте двадцать грамм желатина водой (100 мл), оставьте набухать на полчаса.
  2. Вторую половину желатинового порошка залей 100 мл сиропа от консервированных плодов. Оставьте набухать тоже на тридцать минут.
  3. Далее раскрошите печенье. Затем смешайте его со сливочным маслом (растопленным) до однородности.
  4. Хорошенько тесто утрамбуйте в форму, застеленную бумагой.
  5. Далее взбейте сливки, сахар, ваниль при помощи миксера до мягких пиков. После добавьте творог. Затем перемешайте до однородной массы.
  6. Далее набухший желатин, который залит водой, прокипятите. Потом остудите его, смешайте его с массой из творога.
  7. После залейте форму с печеньем полученным кремом, отправьте в холодильник. Пусть там десерт находится примерно шестьдесят минут.
  8. По истечении времени выложите на него дольки персиков по кругу.
  9. В центр десерта выложите (консервированные).
  10. Прокипятите желатин с сиропом, остудите.
  11. Далее залейте им чизкейк. Затем отправьте десерт в холодильник примерно на три часа до полного застывания. Приятного аппетита!

Вкусная запеканка с грушами

Какой еще можно приготовить десерт из творога с фруктами? Например, запеканку. Этот десерт не только вкусный, но и полезный.

Он может стать отличным легким ужином или сытным завтраком. В нашем рецепте указан такой фрукт, как груша, но можно использовать яблоки или персики. Если вы берете сочные плоды, то предварительно их нужно бланшировать в масле, дабы лишнюю жидкость удалить.

Чтобы приготовить десерт из творога с фруктами, потребуется:

  • 100 мл воды;
  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 0,75 стакана сахара, манной крупы;
  • ваниль (2 ч. л. + 1 ст. л.);
  • 1 ч. л. соды, уксуса;
  • три яйца;
  • 400 грамм творога;
  • половина столовой ложки лимонного сока;
  • четыре груши (тоненько нарезанных).

Приготовление вкусной запеканки с грушами в домашних условиях

с ананасами

Этот очень вкусный творожный десерт, который готовится за считанные минуты. В рецепте указано, что используется ананас, но к нему можно добавить киви, банан либо же клубнику.

Для приготовления простого десерта потребуется:

  • половина ананаса;
  • двести грамм творога обезжиренного.

Создание быстрого с ананасами в домашних условиях

  1. Первоначально очистите от кожуры ананас, далее удалите сердцевину.
  2. После мякоть кубиками нарежьте.
  3. Далее при помощи блендера измельчите в мерном стакане ананас до однородности.
  4. После добавьте творог. Далее измельчите все компоненты в стакане еще раз.
  5. Вот и все, с фруктами экзотическими готов. Осталось разложить его по порциям и украсить кусочками киви и банана. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить десерт из творога с фруктами. Рецепт этого вкусного лакомства поможет каждому человеку приготовить его дома. Желаем удачи в создании десерта, а также приятного аппетита.

Суть творожно-фруктовой диеты

Похудение с помощью творога и фруктов безопасно и эффективно. Белок, которым богат творог, насыщает организм, а фрукты способствуют выведению из организма шлаков и токсинов.

Творог ценен благодаря высокому содержанию кальция, поэтому его употребление положительно сказывается на состоянии ногтей и волос.

Богат этот кисломолочный продукт и витаминами - А, В и D.

Соблюдать диету творог и фрукты можно как несколько дней, так и целую неделю.

Для диеты выберите нежирный творог, лучше всего подойдёт 9% жирности - он быстро насыщает организм, а по вкусовым качествам не уступает домашнему. От обезжиренного творога в данном случае лучше отказаться. Фрукты выбирайте кисло-сладкие - яблоки, цитрусовые, ягоды.

Диета разрешает пить зелёный и чёрный чай, травяные настои, воду. Под запретом соль и сахар, кофе, выпечка, алкоголь.

За день можно съесть от 200 до 400 граммов творога за 4 приёма.

Внимательно стоит отнестись к данной диете людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Людям, у которых индивидуальная непереносимость молочных продуктов, от данной диеты следует отказаться. Перед началом похудения проконсультируйтесь у специалиста-диетолога или своего лечащего врача.

Творожно-фруктовая диета 4 дня


На творожно-фруктовой диете 4 дня вы будете питаться по схеме, что позволит стать стройнее на 3 кг. Первый и третий дни - творожные, во второй и четвёртый рацион разбавлен другой белковой пищей.

Меню день 1.

Завтрак: 125 г творога, половинка грейпфрута, чашка зелёного чая.

Обед: 125 г творога, 100 г дыни.

Ужин: меню завтрака.

Меню день 2.

Завтрак: банан, 200 мл нежирного молока.

Обед: 180 г отварного мяса (говядина, телятина), 2 банана.

Ужин: банан, 1 яйцо, сваренное всмятку.

Третий день диеты повторяет первый, а в четвёртый день рацион такой же, как во второй.

Для вашего желудка будет лучше, если фрукты вы будете употреблять через 15 минут после приёма творога.

Неделя похудения на твороге и фруктах


Меню фруктово-творожной диеты на неделю включает 450 г творога, которые разделяют на 4-5 приёмов. К порции творога добавьте ягоды, фрукты - апельсин, грейпфрут, яблоко. Если одолевает чувство голода, перекусите любым фруктом. Из творога можно готовить запеканки и сырники.

Примерное меню на один день может быть таким:

Завтрак: 100 г сырников, салат из фруктов (киви, груша, абрикос, ананас), зелёный чай.

Второй завтрак: апельсин.

Обед: запеканка из творога с ягодами без сахара (можно немного натурального мёда) - 200 г, овощной салат - 160 г.

Полдник: 120 г кислых ягод (клубника, смородина, вишня).

Ужин: 150 г нежирного творога, большое зелёное яблоко, чашка травяного чая.

В этот раз я готовила фруктовый салат с творогом из осеннего набора: яблоки, нектарин, сливы. Возможно, такое ассорти Вам покажется не очень гармоничным, но нам вкус получившегося салата очень понравился.

Конечно, для любого блюда нужно отбирать только самые лучшие продукты, тогда и вкусный результат себя ждать не заставит. Но я признаюсь, что меня не смущают яблоки с примятым бочком или черным пятнышком на кожице, сливы неправильной формы или нектарины невитринной красоты. Ведь все фрукты мы обязательно будем нарезать для салата, а значит, сможем хорошо обрезать все ненужные части.

Яблоки я предпочитаю не чистить, памятуя о том, что кожица осенних яблок содержит много питательных веществ. Но если в Вашей семье к нечищеным яблокам относятся плохо, то, конечно, кожицу лучше очистить.

Яблоко лучше разрезать сразу на четыре части, аккуратно удалить сердцевину и нарезать фрукты удобными Вам кубиками.


Все ингредиенты фруктового салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Поэтому нектарин я разделила пополам, удалила косточку, обрезала косточковое ложе (оно может давать небольшую горчинку) и нарезала небольшими кубиками (по размеру похожими на кубики яблок).


Теперь очередь за сливами. Те сливы, которые были у меня, очень просто разделялись на половинки, поэтому легко удалилась косточка, а сами фрукты нарезались без затруднений. Но это тот важный нюанс, который нужно учитывать при покупке слив для фруктового салата. Обязательно спрашивайте у продавца, как отделяется косточка (а еще лучше попросите разрешения разломать одну сливу пополам, чтобы убедиться самостоятельно).

Все нарезанные фрукты нужно соединить в миске, аккуратно их перемешав.


Подготовим творог для салата. Я взяла немного творога жирностью 5% и добавила к нему 1 столовую ложку сахара, но это количество совершенно индивидуально. Если Вы не хотите добавлять сахар вовсе, то не кладите его – собственной сладости фруктов может оказаться вполне достаточно.

Чтобы творог был не сухим, я налила в него немного персикового йогурта. Думаю, что с успехом можно использовать йогурт с любым вкусом или даже вовсе без фруктовых добавок.

Содержимое пиалы перемешиваем, получая зернистую домашнюю творожную массу.

Иногда балую семью очень вкусным и полезным завтраком – творогом с фруктами. Особенно летом, в самый сезон ягод и фруктов, такой десерт придется как нельзя кстати! Да и в жару этот десерт – самое то, когда особо и не хочется кушать. В качестве фруктов можно использовать персики, нектарины, а зимой подойдут яблоки и груши. Так или иначе, этот десерт из творога и фруктов получается очень вкусным! Можно даже брать консервированные или замороженные фрукты и ягоды.

Для тех кто сидит на диете, не сомневаюсь, что этот рецепт тоже придется по душе. Ведь творогом с фруктами можно заменить даже обед или ужин, так как он получается достаточно сытным. Я предпочитаю брать обезжиренный творог и нежирную сметану (15%). Получается низкокалорийная и полезная еда!

К тому же, в твороге содержится кальций, который очень полезен для зубов и костей. Поэтому его периодически нужно кушать. Во фруктах, особенно летом, тоже очень много разных витаминов, что делает десерт еще полезнее! Да и дети, которые не сильно любят творог, уплетают его с фруктами на ура. Поэтому мамочкам этот рецепт тоже можно взять на заметку.

Количество ингредиентов указано на 2-3 порции.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 1 пачка
  • Сметана — 2-3 ст. л. на одну порцию

Творожный десерт с фруктами.

Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!

Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.

Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.

Творожный десерт: ингредиенты.

  • Творог нежирный деревенский — 500 гр.
  • Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
  • По желанию — какао для второго слоя.

Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.

Приготовление десерта из творога и фруктов.

Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.

В миске смешиваете творог, сметану, сахар.

Все тщательно взбить блендером до однородной, нежной массы.

Фрукты нарезать небольшими кусочками.

Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить!

Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.

Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у десерта будет еще и шоколадный вкус.


Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.

Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно белый и коричневый ложкой один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты. Если же Вы делаете просто белый десерт, можно фрукты сразу добавить к творожной смеси, перемешать и залить в форму. Если фрукты разные, тоже можете делать слоями. На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия.

Похожие публикации