Автомобильный портал

Домашние печенье вафли. Вафельное печенье, рецепт для вафельницы

Домашние вафли – это нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Тесто на вафли можно готовить по самым разным рецептам. Осталось лишь выбрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.

Самый простой, и быстрый рецепт обсуждаемого угощения базируется на маргарине.

Лучше брать качественный сливочный продукт для выпечки (стандартную пачку). А, кроме него: 220 г муки, такое же количество сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа.

  1. Маргарин (200 г) нарезается крупными кусками и растапливается на водяной бане.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком до полного растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу добавляется остывший маргарин, и продукты хорошо перемешиваются.
  4. К ингредиентам небольшими порциями добавляется мука и ваниль.
  5. Замешивается однородное тесто. Оно получается гладким и податливым.

Из теста можно сразу же выпекать хрустящие вафли.

Правильный рецепт для венских вафель

Чтобы попробовать венские вафли, вовсе не обязательно отправляться за рубеж. Вполне реально приготовить их дома самостоятельно. Для этого потребуются простейшие продукты: 3 яйца, 120 г сахара, 250 мл молока, пачка сливочного масла высокой жирности, 330 г муки, 1 ст.л. лимонного сока и такое же количество разрыхлителя.

  1. Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.
  2. В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца.
  3. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.
  4. К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
  5. После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.
  6. В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи.

Готовить такие вафли можно как в специальной вафельнице, так и в духовке в подходящих формочках.

Готовим тесто для хрустящего лакомства

Чтобы десерт получился тонким и хрустящим, нужно добавлять в тесто картофельный крахмал. Понадобится 40 г такого продукта, а также: 140 г муки, 120 мл молока, полпачки маргарина, 130 г сахара. Подробный рецепт теста описан далее:

  1. Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.
  2. Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.
  4. Маргарин растапливается в микроволновке, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.
  5. При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

Вафли из такого теста отлично подойдут для заворачивания в них вареной сгущенки.

На дрожжах для мягких льежских вафель

По такому рецепту получаются толстые вафли. Для них нужно специальное устройство с глубокими ячейками или формы для выпекания в духовке. Из продуктов потребуется использовать: 2 ст. просеянной муки, 2 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, по щепотке ванилина и соли, 170 г сахара, пачку сливочного масла, 170 мл жирного молока.

  1. Половина молока нагревается, в теплой жидкости растворяются дрожжи, и она оставляется на 20 минут.
  2. Оставшееся молоко взбивается с солью и яйцами миксером.
  3. Размягченное масло растирается с мукой.
  4. Все три части соединяются вместе и тщательно перемешиваются.
  5. В итоге должно получиться мягкое липкое тесто. Оно накрывается чистым полотенцем и оставляется примерно на полчаса в теплом месте.

Готовая масса делится на 12 частей, каждая из которых перед выпечкой обваливается в сахаре.

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Это простейший рецепт с минимальным количеством составляющих. Для приготовления десерта потребуется использовать: 5 яиц, стандартную пачку маргарина, по 1 ст. муки и сахара.

  1. Яйца с сахаром-песком взбиваются до белоснежности.
  2. Далее взбивание массы продолжается уже с маргарином.
  3. Процесс не прекращается и после добавления муки.
  4. В итоге получится жидковатое тесто.

Это тесто для вафель в вафельнице подходит для выпечки десерта и в электрическом, и в ручном устройстве.

Тесто для гонконгских вафель

Гонконгские вафли имеют и второй название – «яичные». Оно получили свое название из-за особой «пузырчатой» структуры. Такое тесто можно хранить в холоде до 2 суток и радовать домашних свежим десертом. Для его приготовления потребуется: 160 г муки, по 140 г теплой кипяченой воды и разрыхлителя, по 280 мл сгущенки и растительного масла, 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 1 ст.л. порошка для приготовления пудинга, жидкий концентрат ванили.

  1. В сите соединяются все сухие компоненты и сразу просеиваются. Это: мука, разрыхлитель и порошок для пудинга.
  2. Яйца с сахаром взбиваются до полного растворения последнего. В получившуюся смесь вливаются теплые жидкости: молоко и вода.
  3. Жидкая и сухая часть соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. В конце в массу отправляется 3 капли ванильного концентрата.
  5. Осталось влить в будущее тесто масло и оставить ее в холоде на 60 минут.

За указанное время в массе набухнет клейковина. Сразу использовать тесто для выпечки угощения не рекомендуется.

Для десерта по-бельгийски

Это нежное лакомство сегодня известно и любимо по всему миру. Чтобы оно получилось действительно мягким и вкусным, нужно правильно приготовить тесто для таких вафель. Из продуктов потребуется взять: по 110 г сахарного песка и сливочного масла, 2 яйца, 130 г муки, по крупной щепотке соли и разрыхлителя.

  1. Подтаявшее масло перетирается с сахаром и солью до однородной консистенции.
  2. В массу по одному руками вмешиваются яйца, добавляется разрыхлитель, после чего она хорошенько взбивается блендером.
  3. Не выключая устройство, в будущее тесто небольшими порциями всыпается мука.
  4. Масса должна получиться мягкой и однородной.

Из теста можно сразу же готовить мягкие толстые вафли в специальных формочках. Главное, не забыть смазать их жиром или маслом.

Шоколадное вафельное тесто

По особому французскому рецепту все желающие могут приготовить шоколадные вафли. Для теста понадобится использовать: 4 ст.л. качественного какао-порошка, 7 ст.л. молока, 130 г сливочного масла, 110 г сахара, 2 крупных куриных яйца, 130 г муки, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.

  1. Растопленное сливочное масло смешивается с какао.
  2. Яйца разделяются на составляющие, после чего желтки вместе с сахаром добавляются к тесту.
  3. В массу просеивается мука, и вливается чуть теплое молоко.
  4. Белки взбиваются со щепоткой соли до густой белой пены. В тесто они добавляются очень аккуратно при помощи широкой лопатки.

Из получившейся массы пекутся толстые мягкие вафли.

Для тонких вафель

Вафельки, приготовленные по такому рецепту, могут стать, в том числе и основой для торта. Для них потребуется использовать следующие продукты: 230 мл нежирных сливок, 2 ст. муки, 160 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца.

  1. Масло растапливается в микроволновке и остужается.
  2. Яйца взбиваются с сахаром. В процессе работы миксера или блендера к ним постепенно добавляются сливки и масло. Все компоненты нужно тщательно перемешать.
  3. Масса получится однородной и жидковатой.

Это оптимальное тесто для вафельных трубочек с начинкой.

Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такое лакомство двумя разными способами.

Пошаговые рецепты для электровафельницы

Если вы стали счастливым обладателем представленного устройства, то предлагаем опробовать его возможности прямо сейчас.

Следует отметить, что современные электровафельницы устроены так, что печенье в них получается мягким, нежным и буквально тающим во рту. Чтобы убедить в этом на собственном опыте, предлагаем подробный рецепт этой вкусной выпечки. Для нее нам понадобится:

  • яйцо свежее куриное - 3 крупные шт.;
  • маргарин для выпечки (следует брать самый хороший) - около 200 г;
  • сода столовая - небольшая щепотка;
  • мука просеянная высокосортная - около 10 больших ложек;
  • сахар песок некрупный - применять по вкусу;
  • крахмал картофельный - около 7 больших ложек (добавлять по усмотрению).

Приготовление теста

Практически все рецепты для электровафельницы предусматривают использование кулинарного жира. Вы можете приобрести натуральное сливочное масло. Однако мы решили применить хороший маргарин, предназначенный специально для выпечки. С ним ваше печенье получится намного пышней.

Таким образом, приобретенный следует растопить на паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько размешать. Далее в маслянистую массу требуется разбить свежие яйца, а затем добавить столовую соду, и просеянную муку. Замешав однородное и слегка жидковатое тесто, необходимо сразу же приступить к его выпечке.

Термическая обработка

Печенье в вафельнице, рецепт которого предусматривает применение электрической формы, готовится довольно быстро. Для этого рельефную поверхность створок следует смазать жиром (растительным), а затем выложить часть замешанной основы. Закрыв вафельницу, ее содержимое необходимо готовить до тех пор, пока обе стороны печенья равномерно не подрумянятся.

Правильно подаем к столу

Как следует преподносить домочадцам приготовленное печенье в вафельнице? Рецепт данного лакомства требует вынуть его из формы и поместить на отдельные блюдца. Немного остудив изделие, его рекомендуется облить каким-либо сиропом, а затем подать к столу вместе с любым несладким напитком (например, с черным чаем). Приятного аппетита!

Печенье в вафельнице: рецепт приготовления на кухонной плите

Если у вас нет в наличии такого современного устройства, как электровафельница, то предлагаем сделать вкусное и нежное печенье при помощи советской формы. Наверняка у вас имеется данное приспособление, но вы не совсем понимаете, как им следует пользоваться. Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы сделать печенье в вафельнице на газу, необходимо подготовить:

  • муку просеянную высокосортную - около 400 г;
  • яйца свежие куриные - около 4 шт.;
  • маргарин для выпечки хороший - примерно 125 г;
  • сахар песокнекрупный - около 200 г;
  • ванилин сахарный - большую щепотку;
  • молоко коровье деревенское - 250 мл;
  • разрыхлитель - небольшую ложечку.

Делаем основу

Тесто для такого домашнего лакомства готовится так же просто и легко, как и в вышеописанном рецепте. Для этого необходимо растопить кулинарный жир на слабом огне или паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько перемешать. Пока сладкий продукт растворяется в теплом маргарине, следует взбить свежие яйца венчиком и влить к ним коровье молоко.

Подготовив обе части теста, их требуется соединить в одной таре, а затем всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. В результате долгого перемешивания компонентов вы должны получить вязкую основу. Ее консистенция должна напоминать вам тесто, которое мы используем для приготовления пышных оладьев.

Выпекаем десерт на плите

Вафельное печенье в вафельнице готовится на плите немного дольше, нежели которого мы описали выше. Однако вкусовые качества такого лакомства ничуть не хуже первого.

Итак, для выпечки печенья чистую и сухую вафельницу необходимо поставить на сильный огонь и очень сильно разогреть. После этого рельефные формы следует немного смазать жиром (растительным), а затем выложить на одну из створок пару больших ложек основы. Сомкнув устройство, его требуется выдержать на огне до тех пор, пока вафли не подрумянятся. При этом приспособление следует периодически переворачивать, чтобы обе части печенья покраснели одинаково хорошо.

Правильно подаем членам семьи

После того как десерт будет выпечен, створки вафельницы необходимо раскрыть и вытряхнуть всё их содержимое на разделочную доску. Частично остудив печенье, его необходимо выложить в неглубокую посуду и тут же преподнести домочадцам вместе с горячим шоколадом или другим напитком. Следует отметить, что такие получаются не только очень вкусными и ароматными, но и довольно сытными.

Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такое лакомство двумя разными способами.

Вафли в электровафельнице

Если вы стали счастливым обладателем представленного устройства, то предлагаем опробовать его возможности прямо сейчас.

Следует отметить, что современные электровафельницы устроены так, что печенье в них получается мягким, нежным и буквально тающим во рту. Чтобы убедить в этом на собственном опыте, предлагаем подробный рецепт этой вкусной выпечки. Для нее нам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо свежее куриное – 3 крупные шт.;
  • маргарин для выпечки (следует брать самый хороший) – около 200 г;
  • сода столовая – небольшая щепотка;
  • мука просеянная высокосортная – около 10 больших ложек;
  • сахар песок некрупный – применять по вкусу;
  • крахмал картофельный – около 7 больших ложек (добавлять по усмотрению).

Приготовление теста

Практически все рецепты для электровафельницы предусматривают использование кулинарного жира. Вы можете приобрести натуральное сливочное масло. Однако мы решили применить хороший маргарин, предназначенный специально для выпечки. С ним ваше печенье получится намного пышней.

  1. Таким образом, приобретенный кулинарный жир следует растопить на паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько размешать.
  2. Далее в маслянистую массу требуется разбить свежие яйца, а затем добавить столовую соду, картофельный крахмал и просеянную муку.
  3. Замешав однородное и слегка жидковатое тесто, необходимо сразу же приступить к его выпечке.

Термическая обработка

Печенье в вафельнице, рецепт которого предусматривает применение электрической формы, готовится довольно быстро. Для этого рельефную поверхность створок следует смазать жиром (растительным), а затем выложить часть замешанной основы. Закрыв вафельницу, ее содержимое необходимо готовить до тех пор, пока обе стороны печенья равномерно не подрумянятся.

Правильно подаем к столу

Как следует преподносить домочадцам приготовленное печенье в вафельнице? Рецепт данного лакомства требует вынуть его из формы и поместить на отдельные блюдца. Немного остудив изделие, его рекомендуется облить каким-либо сиропом, а затем подать к столу вместе с любым несладким напитком (например, с черным чаем). Приятного аппетита!

Печенье в вафельнице: рецепт приготовления на кухонной плите

Если у вас нет в наличии такого современного устройства, как электровафельница, то предлагаем сделать вкусное и нежное печенье при помощи советской формы. Наверняка у вас имеется данное приспособление, но вы не совсем понимаете, как им следует пользоваться. Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Необходимо подготовить:

  • муку просеянную высокосортную – около 400 г;
  • яйца свежие куриные – около 4 шт.;
  • маргарин для выпечки хороший – примерно 125 г;
  • сахар песокнекрупный – около 200 г;
  • ванилин сахарный – большую щепотку;
  • молоко коровье деревенское – 250 мл;
  • разрыхлитель – небольшую ложечку.

Делаем основу

  1. Тесто для такого домашнего лакомства готовится так же просто и легко, как и в вышеописанном рецепте. Для этого необходимо растопить кулинарный жир на слабом огне или паровой бане, а затем добавить к нему сахар песок и хорошенько перемешать.
  2. Пока сладкий продукт растворяется в теплом маргарине, следует взбить свежие яйца венчиком и влить к ним коровье молоко.
  3. Подготовив обе части теста, их требуется соединить в одной таре, а затем всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. В результате долгого перемешивания компонентов вы должны получить вязкую основу. Ее консистенция должна напоминать вам тесто, которое мы используем для приготовления пышных оладьев.

Выпекаем десерт на плите

Вафельное печенье в вафельнице готовится на плите немного дольше, нежели десерт, рецепт которого мы описали выше. Однако вкусовые качества такого лакомства ничуть не хуже первого.

  1. Итак, для выпечки печенья чистую и сухую вафельницу необходимо поставить на сильный огонь и очень сильно разогреть.
  2. После этого рельефные формы следует немного смазать жиром (растительным), а затем выложить на одну из створок пару больших ложек основы.
  3. Сомкнув устройство, его требуется выдержать на огне до тех пор, пока вафли не подрумянятся. При этом приспособление следует периодически переворачивать, чтобы обе части печенья покраснели одинаково хорошо.

Правильно подаем членам семьи

После того как десерт будет выпечен, створки вафельницы необходимо раскрыть и вытряхнуть всё их содержимое на разделочную доску. Частично остудив печенье, его необходимо выложить в неглубокую посуду и тут же преподнести домочадцам вместе с горячим шоколадом или другим напитком. Следует отметить, что такие домашние вафли получаются не только очень вкусными и ароматными, но и довольно сытными.

Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!

Домашнее печенье в вафельнице

Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!

Как приготовить:


Совет: остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Рассыпчатое печенье в виде сердец

Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одно порции – 412 калорий.

Как приготовить:

Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.

Печенье-треугольники в вафельнице

Очень мягкие, вкусные и пышные – именно такими будут те печенья, которые можно приготовить по этому рецепту. Вы обязаны это попробовать. Нравится всем без исключений!

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 400 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин нарезать кубиками, растопить его.
  2. Остудить и вылить в небольшую емкость.
  3. Добавить сахар, ванилин и тщательно все перемешать.
  4. Вбить яйца и все соединить между собой.
  5. Ввести крахмал и соду, снова смешать компоненты.
  6. В конце всыпать муку и вымешать тесто до однородности.
  7. Вафельницу прогреть и выложить немного теста.
  8. Жарить его до готовности, затем повторить все и с остальным тестом.

Совет: можно добавить в массу немного какао, тогда печенье будет шоколадным.

Приготовление на плите

Если вашей вафельнице уже столько же, сколько и вам или даже больше, не переживайте. У нас есть вкусный вариант печенья на газу и на такой случай!

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 427 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло и маргарин нарезать на ломтики и поместить в сотейник.
  2. Отправить на плиту, чтобы полностью растопить.
  3. Яйца разбить в миску и взбить с двумя видами сахара до пышности.
  4. Влить к нему остывшую до комнатной температуры смесь масел.
  5. Соединить все и ввести разрыхлитель с мукой.
  6. Все тщательно перемешать и печь на разогретой вафельнице-сковороде с обеих сторон.

Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Как приготовить на сметане

Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру специальной теркой.
  2. Сметану вылить в миску, добавить сахар и цедру.
  3. Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до растворения сахара.
  4. По одному ввести яйца, взбивая массу по минуте после каждого раза.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто с помощью сита.
  6. Вафельницу хорошенько нагреть и выкладывать в нее по ложке теста.
  7. Жарить до готовности по две минуты со стороны.

Совет: можно присыпать какао перед подачей.

На творожном тесте

Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 277 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
  2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
  3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
  4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
  5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
  6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
  7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
  8. За это время прогреть вафельницу.
  9. Выложить по большой столовой ложке теста.
  10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
  11. Повторить со всем тестом.

Совет: чтобы печенье получилось хрустящим, добавьте немного водки.

Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.

Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!

Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!

Первое что сделаем — подготовим тесто для печенья в вафельнице. Для этого берем ингредиенты по списку: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сода, уксус, мука, ванилин.

1.Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин по вкусу.

Все взбиваем при помощи миксера.


2. Как собьем яйца с сахаром, добавляем масло, его нужно немного растопить, чтобы было мягкое. Можно использовать маргарин, но я советую использовать масло, тогда будет тесто мягкое и вкусное. Сюда же добавим 2 ст.л сметаны, чтобы наше тесто получилось еще нежнее. Продолжаем дальше взбивать тесто для приготовления печенья в вафельнице.

3. Добавляем соду, гашеную уксусом, параллельно помешиваем, образуется бурлящая пенка.


4. Еще раз все перемешаем и потихоньку добавляем муку, продолжая взбивать наше тесто.

5. Тесто должно получится густое как на фото.


6. Нагреваем нашу вафельницу и кладем в нее тесто, примерно по одной ст. ложке. Печенье в вафельнице выпекаем 2-3 минуты.

7. Готовое печенье вынимаем из вафельницы, даем ему остыть.

8. Вот такая красота и вкуснятина у нас получилась. Приятного всем аппетита!

Похожие публикации