Автомобильный портал

Макароны с помидорами и сыром. Спагетти с томатным соусом Спагетти кон помидоре

Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром - для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, как и сорт сыра, вы вольны выбирать по вкусу - я выбрала вермишель и Пармезан.

Такая паста в сочетании с овощами мне нравится еще и тем, что она не бывает сухой, то есть макароны получаются сочными, в соусе с четким сырным ароматом. Помидоры можно также использовать любые - те, что под рукой.

Вермишель всыпем в сотейник или кастрюлю, добавим соль и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Затем убавим огонь до минимума и отварим макароны в течение 15 минут. Откинем на дуршлаг и промоем.

Пока макароны отвариваются, очистим луковицу от кожуры и промоем в воде. На сковороду выльем растительное масло и прогреем сковороду на плите. Луковицу нарежем полукольцами и обжарим около 2-3 минут.

Промоем помидоры и вырежем из них зеленые сердцевинки. Нарежем крупными кубиками и добавим к отпассерованному луку. Всыпем немного соли и сахарный песок, чтобы нивелировать кислотность томатов. Перемешаем и протомим на плите около 3-5 минут, пока помидоры не выделят сок.

Добавим в сковороду отварные макароны, перемешаем. Снимем сковороду с плиты и натрем на пасту сыр Пармезан. Украсим макароны с помидорами и сыром свежей зеленью и подадим к столу.

Привет, уважаемые читатели! Хочу задать самый легкий вопрос: кто из вас хочет вкусно питаться, но при этом не тратить много времени на приготовление? Ох, вижу в зале «лес рук». Народный итальянский рецепт, который перекочевал из солнечной Италии, пробовали все. Это макароны с помидорами или, как говорят у них, паста с томатом. Макароны в России – это национальный гарнир, наверное, соревнующийся по полярности с картофелем, но его мы оставим на потом. На приготовление мыпотратим примерно семнадцать минут.

Макароны с помидорами, что понадобится:

  • Спагетти, макароны, рожки, звездочки, то есть, абсолютно любые изделия. Количество не лимитировано!
  • Консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать и свежие, но обязательно удалите кожицу.
  • Половина луковицы.
  • Большой зубец чеснока.
  • Сыр «Российский» или любой другой.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное.
  • Мясо куриное. Сделаем наше блюдо плотным и сытным!

Так как макароны с томатом претендуют на самое быстрое блюдо – ставим на плиту кастрюлю с водой. Нарезаем мелко лук и чеснок и бросаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистой корочки.

После обжарки добавляем консервированные помидоры (можно и свежие, но готовиться будет дольше). Делаем пламя меньше, готовим в течение десяти минут. Красный овощ можно чуть-чуть разбить лопаткой.

Когда вода в кастрюле закипела, бросаем макароны. На отдельной сковородке обжариваем нарезанные кусочки куриной грудки, думаю, что объяснять как это делается не стоит.

По истечению 12 минут добавляйте куриные грудки.

Как только макароны отварятся, выкладывайте их в общий «котел», поперчите, посолите и перемешайте. Сверху потрите сыр (опция по вкусу).

Заправкой итальянцы называют коротко - паста. Конечно, у настоящей пасты свои секреты приготовления. Мы же рассмотрим несколько очень вкусных рецептов разной степени сложности. А вы, уважаемые читатели, выберете то, что больше понравится.

Лёгкое блюдо из макарон в томатном соусе

На самом деле приготовить и помидорами очень просто. Самый элементарный способ таков: 5-6 крупных сочных, мясистых томатов мелко порезать. На сковороду с горячим подсолнечным маслом выложить нашинкованную луковицу-две, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, протушить в соусе до готовности. Посолить, по желанию добавить немного сахара, кориандра. Заправка готова, и помидорами получатся с нею просто восхитительными. Теперь отварите сами макароны: в кастрюлю с горячей подсоленной водой засыпьте трубочки, спагетти или любой другой вид изделия. Когда будут готовы, отбросьте на дуршлаг, промойте и горячими смешайте с тёртым сыром. Потом выложите в соус, поперчите и ещё раз перемешайте. При подаче на стол макароны с сыром и помидорами вновь присыпьте сыром, можно другого сорта, и рубленой зеленью. В соус, помимо томатов, можно добавлять и кусочки сладкого перца.

Макароны с сыром трёх сортов

А вот рецепт, несколько более сложный по составу компонентов и приготовлению, но блюдо получается весьма и весьма оригинального вкуса.

Ингредиенты: макароны - 400-450 г, острый перец - 1 стручок или половинка, если хотите вкус помягче. Далее - 1-1,5 луковицы, немного растительного масла и сливочного, 250 г мясного фарша (по вашему выбору - птица, свинина, говядина и т.д. или ассорти).

Ещё в эти макароны с сыром и помидорами нужны сами томаты - 400-450 г консервированных, несколько долек чеснока, соль, специи, в том числе тёртый мускатный орех, 100 гр. сметаны, 3 яйца и несколько разных сортов твёрдого сыра - всего 270-300 гр.

Способ приготовления

Острый перец почистить, мелко порубить. Так же поступить с луком. В сковородку положить оба вида масла, добавить лук и пассеровать до золотистой прозрачности. Следующий этап того, как делать макароны с сыром по этому рецепту - фарш нужно смешать с измельченным красным перцем и отправить на сковороду, к луку. Продолжать тушить на маленьком огне, пока мясо не будет почти готово. Добавить к нему толчёный чеснок и нарезанные кусочками средней величины помидоры. Тушить под крышкой, пока не выпарится лишняя влага. Затем посолить и сдобрить специями. Пока фарш готовится, необходимо отварить сами макароны, процедить, промыть и смешать с одним из сортов сыра (кусочек каждого из них натрите на тёрке). Разогреть духовку до +200. Форму или противень промаслить (масло растительное, только не жалейте, чтобы продукт не пристал ко дну). Выложить слой макарон. Затем слой сыра, томатно-мясной фарш и опять макароны. Сметана взбивается с яйцами. Туда же всыпается мускатный орех. Соусом заливается блюдо и сверху опять присыпается сыром. Блюдо ставится на запекание при средней температуре +180. Примерно через 35-40 минут макароны под сыром в духовке готовы. Их аромат никого не оставит равнодушным, а уж вкус заставит и пальчики облизать.

Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!

Если верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»). Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом. В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом.


Спагетти с томатным соусом на сайт

Это уже само по себе самостоятельное блюдо.

Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:


Спагетти с томатным соусом на сайт

спагетти – 200 г.
немного масла растительного
томатная паста – 70 г.
1 свежий помидор
1 луковица
перец
сушеный базилик – треть чайной ложечки
соль
зубчик чеснока

Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:

В подсоленную воду опускаем спагетти, до готовности отвариваем, сливаем воду при помощи дуршлага.


Спагетти с томатным соусом на сайт

Пока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке).


Спагетти с томатным соусом на сайт

Прогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Пару минут обжариваем.


Спагетти с томатным соусом на сайт

Небольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком.


Спагетти с томатным соусом на сайт
Спагетти с томатным соусом на сайт

Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне.


Спагетти с томатным соусом на сайт

Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно).


Спагетти с томатным соусом на сайт

Еще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску).


Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное , добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный , перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния , и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.

Похожие публикации