Автомобильный портал

Греч каша в мультиварке. Как сварить вкусную гречневую кашу в мультиварке. Гречневая каша в мультиварке с курицей в томатно-сметанной подливке

Кто не любит гречку? Тот просто не попробовал действительно вкусную кашу. Обычный гарнир из крупы действительно скучный и сухой. Есть масса интересных, сочных и необыкновенно вкусных гречневых каш, которые очень просто готовятся в мультиварке. Вперед?

Гречневая каша в мультиварке – общие принципы приготовления

Что сложного в приготовлении гречки? Кашу можно сварить на плите, что многие хозяйки и делают. Но на самом деле в мультиварке готовить намного удобней. Гречка не подгорит, проварится, не останется сырого, подсушенного верхнего слоя, который часто бывает в кастрюльке.

Что нужно для простой каши:

Но это так скучно! Можно добавить овощи, грибы, мясо и еще много-много всего. Есть масса вкусных рецептов! Лучшие из них собраны здесь. Сделаем действительно вкусную кашу!

Если гречка варится с нуля, то можно закладывать в мультиварочную чашу все сырые и холодные продукты. В случае, если крупа добавляется в горячие, обжаренные овощи, мясо или в другие ингредиенты, то заливать нужно кипяток, независимо от того, вода используется или бульон.

В мультиварке для гречки есть специальная программа. Но не во всех моделях она так называется. Иногда режимы обозначаются «Каши», «Плов», они также подходят для приготовления блюд.

Гречневая каша в мультиварке для гарнира

Способ приготовления обыкновенной гречневой каши, которая замечательно подойдет для гарнира к мясу, рыбе. Из стакана крупы получится 3-4 порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте ингредиенты, включая воду.

Ингредиенты

Стакан гречки;

Два стакан воды;

30-50 грамм масла сливочного;

Приготовление

1. Промываем гречу, выбираем поврежденные и неочищенные зернышки, выбрасываем.

2. Закладываем крупу в мультиварку, добавляем два стакана воды, кидаем половину кусочка масла. Обязательно солим.

3. Закрываем, готовим до сигнала.

4. В конце запускаем оставшееся масло, можно кинуть под крышку лавровый листок, зубчик чеснока. Закрываем, даем настояться каше. Лавр и чеснок перед подачей выбрасываем.

Гречневая каша в мультиварке с грибами

Вариант шикарной гречневой каши в мультиварке с изумительным ароматом лесных грибов, хотя, можно использовать и обыкновенные шампиньоны. Если использовать масло растительное, то получится постный вариант блюда.

Ингредиенты

0,2 кг отварных грибов;

1,5 мультистакана гречи;

2 головки лука;

3 таких же стакана кипятка;

40 г масла;

Приготовление

1. Закидываем в мультиварочную чашу масло, включаем выпечку. Либо наливаем масло растительное.

2. Шинкуем пару головок лука репчатого, можно порезать кубиками или соломкой. Закидываем к маслу, жарим минут пять. Если используется масло сливочное, то румянец будет появляться быстрей.

3. Грибочки лесные отвариваем в кипятке. Если будете заменять продукт шампиньонами, то можно этого не делать. Затем нарезаем удобными кусочками, не мельчим.

4. Перекладываем грибочки к луку. Тоже слегка обжариваем.

5. Самое время приправить специями. Солим, перчим, можно добавить чеснока сладкой паприки.

6. Запускаем подготовленную крупу.

7. Добавляем по рецептуре воду.

8. Остается только закрыть кастрюльку и переключиться на режим гречки. Ждем сигнала! Готовую кашу размешиваем, чтобы грибочки распределились равномерно.

Гречневая каша в мультиварке с овощами

Вариант сочной каши для тех, кто не хочет готовить подливу. Замечательный гарнир к сосиске или к котлете.

Ингредиенты

2 луковички;

1,5 стакана гречи;

1 морковка;

50 мл масла;

3 стакана кипятка;

Лавр, специи.

Приготовление

1. Все овощи нужно промыть, очистить, из перчика удаляем семена. Нарезать продукты можно кубиками, соломкой или любым другим способом, но лучше не мельчить, чтобы кусочки отчетливо виднелись в каше.

2. Масло наливаем. Устанавливаем жарку и разогреваем. Закладываем поочередно с интервалом в пять минут овощи: лук, морковку, перчик.

3. Еще минут чрез пять к ним забрасываем крупу, предварительно промытую.

4. Заливаем кипяток. Если хотите получить более рассыпчатую и сухую кашу, то вливаем чуть меньше трех стаканов. Для сочной гречки льем по рецепту.

6. Сверху кладем лавр, не забываем про соль.

7. Закрываем, переключаем на подходящий режим каши или гречки, ждем. Мультиварка оповестит о готовности блюда.

Гречневая каша в мультиварке с мясом

Вариант шикарной, сытной и вкусной кашки, которую сложно так назвать. Полноценное блюдо для ужина, обеда. Мясо используется любое.

Ингредиенты

Стакан гречки;

400 г мяса;

100 г лука;

100 г морковки;

2 стакана воды;

Приправы, можно взять для плова;

2-5 ложек масла.

Приготовление

1. В первую очередь готовим мясо. Кусок промываем и режем кубиками. Величина сторон до двух сантиметров.

2. Масло разогреваем. Количество кладем на свой вкус, если используется жирная свинина, то можно добавить всего одну ложку, затем вытопится сало. Лучше всего для обжарки мяса использовать режим выпечки.

3. Запускаем подготовленные кусочки и готовим четверть часа.

4. За это время успеем приготовить овощи. Лук режем кубиками, морковку трем либо режем ножом в соломку.

5. Закладываем к мясу овощи, немножко обжариваем.

6. Теперь нужно добавить специи. Размешиваем и держим еще немного на режиме выпечки. Мясо теперь начнет быстро обжариваться из-за специй.

7. Самое время добавить воду и крупу, использовать желательно кипяток, чтобы не понижать температуру мяса в мультиварке.

Гречневая каша в мультиварке с тушенкой

Вариант солдатской гречневой каши в мультиварке с добавлением обычной тушенки. Если же в армии блюдо не очень вкусное, то домашний вариант получается совсем другим.

Ингредиенты

Банка тушенки;

Луковичка;

2 чашки крупы;

Морковка;

4 чашки воды;

Приготовление

1. Тушенку открываем. Сверху перед нами предстает толстый слой жира. Его нужно снять. Он сгодится для обжарки овощей. Если же жира мало, хотя такое бывает крайне редко, то добавляем к нему немного масла.

2. Разогреваем жир, используя выпечку.

3. Закидываем лучок, пассеруем.

4. Добавляем морковь, обжариваем вместе с ним.

5. В тушенке разминаем крупные куски мяса либо разрезаем. Перекладываем к овощам. Прогреваем. Жидкость можно выпарить или оставить. Если растаяло много желе, то нужно будет сократить часть воды, указанной в рецептуре.

6. Запускаем гречку.

7. Добавляем специи и кипяток. Размешиваем, лопаткой разравниваем слой.

Закрываем, готовим кашу до сигнала.

Гречневая каша в мультиварке с курицей и соевым соусом

Рецепт чудесной каши, в которую идет куриное филе. Берем грудку от одной курицы и любой соевый соус.

Ингредиенты

2 мультистакана гречи;

4 мультистакана воды;

1 грудка;

2 головки лука;

30 мл масла;

4-5 ложек соуса;

Приготовление

1. Очищенный лук режем полукольцами.

2. Греем масло. Для этого включаем чудо-кастрюльку на программу выпечки.

3. Закладываем лук, жарим до румяного цвета.

4. Режем грудку брусочками по сантиметру толщиной, поливаем соусом и даем полежать, пока готовится лук, можно сразу посыпать специями для птицы.

5. Запускаем грудку к луку, подрумяниваем брусочки минут пять.

6. Добавляем крупу и воду, размешиваем. Кидаем немного соли, так как соевого соуса будет недостаточно для приготовления такого количества продуктов.

7. Закрываем, готовим на режиме гречи, но не до самого конца. Через 25 минут мультиварку выключаем, иначе курица пересохнет, и кусочки грудки станут жесткими.

8. Настаиваем кашу, не открывая кастрюльку, около получаса. Затем блюдо нужно будет размешать.

Гречневая каша в мультиварке с яйцом и горошком

Нет мяса? И без него можно приготовить очень вкусную и сытную кашу. Недостаток белка компенсирует отварное яйцо. Приготовить его можно заранее. Горошек можно взять консервированный или замороженный.

Ингредиенты

Головка лука;

Яйцо вареное (можно больше);

Стакан гречки;

Пол стакана горошка;

Специи, лавр;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Очищаем лук. Головку нарезаем маленькими кубиками, пассеруем в масле. Если хотите получить более жирное блюдо, то добавляем больше масла. Программ выпечки.

2. Теперь кидаем к луку промытую гречу, добавляем воду (кипяток) из расчета 2 части на крупу. Солим, перчим.

3. Закрываем, включаем программу каши и готовим 15 минут.

4. Открываем, добавляем зеленый горошек, размешиваем, кладем лавр сверху, закрываем и варим до готовности.

5. За это время очищаем яйцо, можно использовать не одно. Режем кубиками.

6. Кладем яйцо в почти готовую кашу, лавр можно сразу достать. Прогреваем вместе.

7. Перед подачей блюдо нужно размешать, можно дополнительно заправить кусочком сливочного масла.

Во время приготовления каши, можно также сварить на пару сосиски или небольшие котлетки. Просто установите лоток над продуктами, загруженными для каши, выложите сосиски или котлетки, закройте мультиварку и готовьте на режиме крупы до сигнала. Очень удобно и просто.

Гречневая каша будет вкусней, если промытую крупу обжарить на сухой сковородке. Но ни в коем случае не делайте это в сухой мультиварке, можно испортить кастрюльку.

Гречка любит масло сливочное, в том числе и топленое. Но вместе с этим она его может впитывать до бесконечности. Профессиональные повара рекомендуют не класть все масло при варке, достаточно добавить небольшой кусочек, а оставшийся продукт лучше запустить в готовую кашу. Можно кинуть кусочек в конце или уже после сигнала под крышку мультиварки и через несколько минут размешать.

Гречневая крупа удачно сочетает в себе хорошие вкусовые качества и ценный набор полезных для здоровья и фигуры веществ. Прочитав статью, вы пополните свою кулинарную копилку интересными рецептами приготовления гречневой каши в мультиварке Редмонд.

В 100 г гречки 132 ккал: белков – 4,5 г; жиров – 2,4 г, углеводов – 25 г. В готовой каше количество углеводов меньше, чем в крупе, потому что в процессе приготовления зернышки гречки напитываются молоком или водой, теряя органические вещества. Однако менее полезным блюдо от этого не становится.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд

Каша из гречневой крупы с легкостью утолит даже самое сильное чувство голода. Причем вы можете не переживать о фигуре: гречневая крупа в мультиварке Редмонд подвергается деликатной обработке, благодаря чему превращается в очень вкусную, рассыпчатую и диетическую кашу.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло сливочное – 40 – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд: готовим любимое блюдо:

  1. Переберите гречневую крупу и хорошо промойте ее под проточной водой.
  2. Наполните продуктом кастрюлю мультиварки. Добавьте к гречке щепотку соли и залейте все водой. Не забудьте о кусочке сливочного масла, в противном случае каша лишится ароматного запаха и неповторимого мягкого вкуса.
  3. Закройте мультиварочную кастрюлю крышкой и запрограммируйте режим «Каша» на 20 минут. Время по желанию можно увеличить до получаса и даже до 40 минут, тогда гречка получится более развалистой.
  4. Когда специальный сигнал возвестит вас о том, что гречневая каша в мультиварке Редмонд готова, не выкладывайте ее сразу из чаши – пусть гречка немного потомится.

Перед подачей на стол обильно посыпьте кашу зеленью петрушки и укропа. Блюдо можно подавать с молоком или в качестве гарнира к сытному мясу. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски

Гречневая крупа с грибами – полезное и вкусное сочетание, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса.

Необходимые продукты:

  • гречневая крупа – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • зелень петрушки и укропа, зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски, готовим без проблем:

  1. Переберите гречневую крупу: удалите мелкий сор и испорченные зернышки. Затем промойте продукт под холодной проточной водой.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте луковицы, помойте и крупными кусочками нарежьте шампиньоны. Если грибы мелкие, добавьте их в блюдо целыми.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, затем положите туда измельченный лук и шампиньоны. Закройте кастрюлю крышкой и установите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи и грибы периодически перемешивайте.
  4. Добавьте к овощной массе промытую гречку, щепотку соли и воду, все перемешайте и снова накройте продукты крышкой. Запрограммируйте режим «Каша» на полчаса и на некоторое время забудьте о приготовлении пищи.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски готова! Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд

Овощи не только превратят незамысловатую гречку в интересное и яркое блюдо, но и удвоят пользу каши для вашего здоровья.

Что понадобится для приготовления каши:

  • гречневая крупа — 2 ст.;
  • небольшой стебель сельдерея – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец и приправы – по вкусу.

Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд, пошаговое приготовление:

  1. Очистите лук и морковь. Луковицы порежьте кольцами и поделите их на четвертинки, а морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и в режиме «Жарка» готовьте лук до появления золотистого цвета, затем добавьте морковку и томатный соус. Весь процесс обжаривания овощей запрограммируйте на 8 – 10 минут.
  3. Переберите и промойте под проточной водой гречку. Всыпьте ее к овощной «зажарке».
  4. Вслед за крупой отправьте очищенный и нарезанный средними кубиками кабачок. Не очень мелко нашинкуйте сельдерей и добавьте к продуктам в мультиварке. Будущее блюдо посолите, поперчите. Приправу используйте по желанию.
  5. Теперь залейте все водой так, чтобы она едва скрывала продукты. Помните о том, что во время тушения кусочки кабачка дадут дополнительную жидкость. В режиме «Плов» готовьте кашу в течение 25 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с блюдом добавьте кусочек сливочного масла. Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд – «вкусный» повод собраться всей семьей за обеденным столом. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески

За великолепное сочетание гречневой каши с мясом сытное блюдо с удовольствием едят во многих уголках постсоветского пространства. Гречка по-купечески – популярное и любимое многими угощение.

Продукты для каши с мясом:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • небольшой помидор – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески, особенности приготовления:

  1. Мясо порежьте мелкими кусочками, луковицу – полукольцами, а морковку – кружками. Помидор на несколько секунд погрузите в кипящую воду, затем снимите с него шкурку и нарежьте мелкими кусочками.
  2. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, положите мясо и овощи, добавьте соль и специи. Выставьте мультиварочную машину на режим «Выпечка» и оставьте продукты готовиться на 40 минут. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.
  3. Когда истечет указанное время, добавьте в мультиварку промытую гречневую крупу, залейте все холодной водой и перемешайте продукты. Выставьте режим «Каша» на 20 минут и ждите, когда позвучит сигнал о том, что гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески готова.

Любители гречки будут в полном восторге от этого блюда. Приятного аппетита!

Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд

Давайте чуть-чуть пофантазируем и приготовим гречку с фаршем? А чтобы сделать вкус привычных продуктов более ярким, добавим в блюдо полезные овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд, готовим с удовольствием:

  1. Соедините в миске и перемешайте говяжий и куриный фарш. Для приготовления блюда можно использовать и другие виды фарша (свиной, свино-говяжий, куриный), если вам не по вкусу тот, что в рецепте. Не подойдет только чистый говяжий фарш, так как термическая обработка сделает его очень жестким.
  2. Почистите и мелко нашинкуйте луковицу. Влейте растительное масло в кастрюлю мультиварки и включите режим «Жарка» на четверть часа. Добавьте туда лук и жарьте его в течение 2 – 3 минут, перемешивая лопаткой. Теперь добавьте к луку фарш и продолжайте готовить еще 5 – 7 минут. При этом перемешивайте фарш в кастрюле, чтобы разбить его на комочки.
  3. Очистите и порежьте соломкой морковь. Затем добавьте ее в мультиварку, перемешайте все продукты и жарьте в течение 5 минут, помешивая время от времени.
  4. Гречку промойте, а помидор нарежьте небольшими кусочками.
  5. Крупу и помидор отправьте в чашу мультиварки. Добавьте туда черный молотый перец и посолите. По собственному вкусу можно добавить в продукты любые другие специи и приправы. Залейте в кастрюлю воду и хорошо перемешайте все. Если вам кажется, что воды мало, вспомните о том, что в результате термической обработки фарш и помидор пустят сок. Включите режим «Каша» на 35 минут.
  6. После того, как специальный сигнал возвестит вас о том, что гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд готова, не открывайте крышку сразу еще около 7 – 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы крупа окончательно приобрела нужную консистенцию.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей ароматной зеленью. Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд получается настолько оригинальной и вкусной, что добавки попросят даже самые привередливые едоки в вашей семье. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд: видео

Каша гречневая в мультиварке, пожалуй, ничем не отличается от каши, которую готовили наши прабабушки в русской печи. Более того, каша обладает изумительным вкусом и в ней сохраняются все полезные свойства, содержащиеся в гречневой крупе. Готовить гречневую кашу в мультиварке очень просто и удобно, попробуйте и вы приготовить.

Каша гречневая в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Развитие технологий в современном мире во всех отраслях идет семимильными шагами. Теперь даже кухня может быть оборудована новейшей техникой, которая позволяет готовить быстро, удобно и вкусно. К примеру, мультиварка. Готовить в ней одно удовольствие. А какая вкусная получается каша гречневая в мультиварке! К тому же, полезная.

Гречка вообще очень полезный продукт. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы делают ее незаменимой при многих болезнях, неоспоримую ее ценность отмечают и диетологи. Поэтому, необходимо включать в свой рацион и блюда из гречки. А приготовление гречневой каши в мультиварке оставит вам массу свободного времени.

Чем же так замечательно приготовление каш в мультиварке? Эта умная техника имеет достаточный набор программ, чтобы облегчить вашу жизнь. Если каша необходима вам утром готовая, то есть такая функция, как “Отложенный старт”.

Закладываете с вечера все необходимое в мультиварку, выставляете время начала готовки и все! Утром она сама начнет приготовление, а вы тем временем можете спокойно собраться или разбудить домочадцев.

Точно так же можно готовить и ужин, который к вашему приходу будет свежеприготовленным и горячим.

Также в мультиварке ничего не пригорает, не убегает (благодаря герметичности крышки). Вы можете выставить функцию “Подогрев” и ваше блюдо будет теплым к вашему приему пищи. В общем, эта чудо-кастрюлька будет действительно незаменимым помощником на вашей кухне.

Что же необходимо, чтобы приготовить гречневую кашу мультиварке?

  • один стакан гречки;
  • два стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Теперь о самом приготовлении. Перед тем, как мыть гречку, ее необходимо перебрать от мусора.

Следует помнить, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

Выбираем необходимый режим “Гречка” (в каждой мультиварке время приготовления выставляется автоматически). Ждем сигнала.

Как видим, приготовление гречневой каши в мультиварке — это простой и совсем нетрудоемкий процесс. Не нужно постоянно стоять и смотреть, чтобы не убежало ничего из кастрюли, не выкипело.

Вот и прозвучал сигнал. Каша готова. Открываем клапан, выпускаем пар. Теперь можно разложить по тарелкам, добавив в каждую кусочек масла, посыпать зеленью и подавать на стол.

Такая каша будет замечательным гарниром для рыбных или мясных блюд, с подливкой или без. Приятного аппетита!

Каша гречневая: польза и вред для здоровья

Гречневая крупа достаточно популярный продукт, который славится своими полезными свойствами. А сколько блюд можно приготовить из гречневой крупы, но чаще всего из нее варят каши. Каша гречневая, польза и вред ее, – о чем пойдет речь дальше.

Сначала о полезностях. Эта каша имеет неповторимые ценные свойства, которые позволяют ее использовать даже в медицине. В своем составе гречка имеет цинк, калий, фосфор, кальций, йод, железо.

Гречневая крупа будет очень полезна, если вы имеете проблемы с давлением, при болезнях сосудов, ревматизме, тромбофлебите, артрозе.

Медицина также рекомендует употреблять гречневую кашу, если у вас есть такие заболевания, как геморрой и склероз, является эффективной при циррозе. Гречневая каша борется с депрессией, успокаивает нервную систему, спасает от бессонницы.

Если вы работаете в сфере, которая требует значительных умственных усилий, то вам следует включить гречневую кашу в свой рацион – она способствует стимуляции активной мозговой деятельности.

При лечении заболеваний, связанных с дыхательными путями, также используют гречневую крупу. Если у вас бронхит, включите в лечение отвар, приготовленный из зерен ядрицы.

В своем составе, гречка имеет такое вещество, как триптофан (находится в зернах ядрицы). Это вещество позволяет активизировать регенерацию клеток, что делает затрудненным развитие метастаз. С целью профилактики рака, ядрица гречки непременно должны входить в ваш рацион.

Поговорим о вреде гречневой каши. Может принести вред организму, в том случае, если вы придерживаетесь долгое время , которая включает одну гречку, и не кушаете другие продукты (в таком случае следует принимать витамины или делать значительный перерыв в диете). Также гречка может в некоторых случаях спровоцировать запор.

Наличие в крупе крахмала может повысить ваш уровень сахара, поэтому, если в вашем рационе гречка каждый день, то уменьшите употребление сладкого.

Также вредным этот продукт может быть для аллергиков (если у них на гречку аллергия).

В целом, если говорить о гречке, — это единственный продукт, в выращивании которого не используют ГМО, а также не обрабатывают вредными веществами. Поэтому, кушайте гречневую кашу и будьте здоровы!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд: рецепт приготовления

Гречневая каша на нашем столе бывает очень часто. Готовить ее не трудно, и она отлично подходит гарниром ко многим блюдам. Гречневая каша в мультиварке Редмонд готовится совсем легко. Не нужно стоять над ней, следить, чтоб не пригорела или убежала. А свободное время можно потратить с пользой для себя или своих родных.

Итак, как же готовится вкусная и рассыпчатая каша в мультиварке Редмонд? Для ее приготовления нам потребуется:

  • один стакан гречи;
  • два стакана воды;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • добавить по вкусу соли.

Сам процесс приготовления не сложен. Крупу следует тщательно перебрать, дабы вам потом не попалась какая либо твердая соринка на зуб. После этого промойте тщательно крупу, чтобы очистить от плавучего мусора.

Теперь промытую крупу можно выложить в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой.

Для более мягкой и нежной каши масло можно положить сразу.

Теперь вы можете закрыть мультиварку и выставить режим “Крупы/Молочная каша”. В мультиварке Редмонд гречневая каша будет готовиться около двадцати минут. Если вы хотите, чтобы ваша каша получилась более разваристой, то добавьте время вручную на 30-40 минут.

По истечении времени, мультиварка подаст сигнал – гречневая каша приготовилась. Ее можно выкладывать по тарелкам и по желанию добавить сливочного масла. Опять же, гарнир к каше может быть любой – рыбный, мясной, овощной. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Поларис: рецепт приготовления

Мультиварка у современных хозяек занимает одно из главных положений на кухне. Готовить в ней одно удовольствие – быстро, удобно, вкусно. Одним из таких, вроде бы простых, блюд является гречневая каша в мультиварке Поларис. Приготовить ее вам не составит большого труда.

Гречневая каша в мультиварке прекрасно готовится – получается рассыпчатой и нежной (и это при минимальных усилиях). Также она не пригорает и довольно долго остается теплой (это особенно хорошо, когда кто-то из членов семейства приходит позже с работы и не нужно повторно греть).

Итак, ингредиенты для каши таковы:

  • гречка – два стакана;
  • бульон или вода – четыре стакана;
  • по вкусу соль;
  • сливочное или растительное масло.

Приготовление всегда начинается с того, что крупу нужно перебрать, а после промыть, чтобы удалить весь мусор.

Теперь высыпаем промытую крупу в кастрюльку мультиварки. Залейте в нее необходимое количество вода или бульона. Посолите. Старайтесь не пересолить, лучше потом доложить соли.

Теперь закройте крышку и выберите режим. Для мультиварки Поларис вам подойдет режим “гречка/рис/крупа/быстрая готовка”. Время, за которое приготовится ваша каша, составит около часа.

По окончании времени будет сигнал. Если не выключить мультиварку, то автоматически включится режим “Подогрев”, позволяющий приготовленной каше оставаться теплой.

Приготовленную кашу можно раскладывать по тарелкам. Добавьте немного сливочного масла, так будет вкуснее. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Молочная гречневая каша в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Молочная гречневая каша в мультиварке готовится очень просто, к тому же, это очень полезное блюдо для детей. Кашка получается вкусной и сытной, как раз то, что требуется для развивающегося организма. Итак, приготовим молочную гречневую кашу.

Нам для нее потребуется:

  • один стакан гречневой крупы;
  • три стакана молока;
  • один стакан воды;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • соль – по вкусу;
  • две-три столовые ложки сахара.

Теперь начнем приготовление. Переберем и промоем тщательно гречневую крупу. Выложим ее в кастрюльку мультиварки и добавим туда немного масла (хотя вы можете этого и не делать, как вам больше нравится).

Теперь следует залить гречку указанным количеством молока и воды. Добавить соль, сахар, закрыть крышкой.

Автоматическое приготовление каши в различных мультиварках может занять разное время, так как они отличаются по мощности. Вы можете сами корректировать время приготовления.

После того как прозвучит сигнал, ваша каша готова. Она получается такой нежной, ароматной и необыкновенно вкусной, вашим родным она обязательно придется по вкусу.

Разложите ее по тарелочкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Каша гречневая с мясом в мультиварке, как приготовить

Любые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусные. К тому же все это происходит довольно быстро и легко. Каша гречневая с мясом в мультиварке получится ничуть не хуже, чем приготовленная на плите, а вы сможете выиграть во времени и уделить его родным. Сама каша получается рассыпчатой, а мясо — ароматным и сочным. Давайте будем пробовать готовить.

Необходимые продукты для приготовления:

  • два стакана гречневой крупы;
  • четыре стакана воды;
  • 350 грамм мяса;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм моркови.

Приготовление начнем с мяса. Его нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить. Для этого выставляем в мультиварке режим “Выпечка” на двадцать минут.

Крышку мультиварки вы можете не закрывать при жарке и помешивать мясо.

Теперь почистим овощи, промоем их. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте кубиками.

После того, как мясо обжарилось, положите туда подготовленные овощи и продолжайте готовить еще десять минут.

После этого мультиварку выключаем. В полученную смесь добавьте перебранную и промытую гречку.

После все необходимо залить водой, добавить соль, перец по вкусу. Если вы в блюда добавляете специи, лавровый лист, то на этом этапе их тоже следует положить. Все перемешайте.

Закройте крышку и выставьте режим “Гречка”. Когда прозвучит сигнал, ваша каша готова. Откройте крышку, еще раз перемешайте и можно подавать к столу. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Гречневая крупа – это один из самых полезных продуктов. Во-первых, каша из нее цельно-зерновая. А это значит, что в организм с ней поступает большое количество нерастворимой клетчатки, благотворно влияющей на состояние пищеварительного тракта в целом и на полезную микрофлору кишечника в частности. Во-вторых, она самая богатая на белок, витамины и микроэлементы по сравнению с другими кашами. Именно поэтому гречка занимает лидирующее место в диетическом питании больных, стариков и детей.

Как только на наших кухнях появились мультиварки, постулат о том, что все полезное невкусно, потерял свою значимость. Это касается и гречки. Кроме того, есть еще один плюс: удобство и легкость приготовления , а также возможность запрограммировать готовность блюда на определенное время. Итак, как же сварить в мультиварке отменную гречневую кашу? Раз уже коснулись диет, начнем с легкого, быстроусваиваемого блюда.

Как сварить в мультиварке молочную гречневую кашу

Мультиварку, мультистакан, ложку.

Ингредиенты

Особое внимание обратите на гречку

Все полезные ее качества в полной мере сохранены только в ядрице (цельном зерне без оболочек) и зеленой (сырой) гречке. Последнюю чаще всего используют в качестве лечебного питания и практически не подвергают термической обработке. Варить ее нецелесообразно, так как по питательным свойствам отварная зеленая гречка приравнивается к ядрице.

Наименее полезной является сечка – расколотая на 2 или более частей ядрица. Она больше пригодна для приготовления вязкой каши или изготовления всякого рода фарша.

Какую гречку выбрать

Итак, уяснили: вам нужна ядрица . Она продается фасованная и развесная.

  • Покупая в упаковке, рассмотрите гречку между надписями. Зерна должны быть одинакового размера, без примесей, однотонного коричневого, коричнево-желтого или коричнево-зеленого цвета. Темно-коричневая с красноватым оттенком – пережаренная, она не подходит.
  • При покупке на развес вы можете ее еще и понюхать. Недопустим сырой или плесневелый запах. Он у гречки свой, приятный и специфический.

Приготовьте кашу


Видео рецепта гречневой каши на цельном молоке в мультиварке

Каша по этому рецепту получается довольно густая. Если любите пожиже, то добавьте жидкости. Также нужно увеличить количество жидкости при отсроченном старте мультиварки. На сколько – узнайте из ролика.

Отсутствие мультиварки – не повод отказываться от полезных блюд: отварите или на цельном молоке обычным способом.

Но вы же знаете, что все мужчины одной диетой не наедаются, поэтому «сидят» на двух. А значит им нужно готовить еду с чем-то более сытным . Например, со свежим мясом или, на крайний случай, с тушенкой.

Как сварить в мультиварке гречневую кашу с мясом

Запаситесь временем: до 60-70 минут.
Используйте кухонный инвентарь:
Определитесь с порциями: по этому рецепту их 6.

Ингредиенты

Приготовьте кашу


Видео рецепта гречки с мясом в мультиварке

В ролике используют нежирную свинину, но вы смело можете приготовить в мультиварке гречневую кашу с курицей, индейкой, кроликом или телятиной. Обратите внимание, на какие куски желательно нарезать это мясо, чтобы оно хорошо проварилось.

Как сварить в мультиварке гречневую кашу с мясной тушенкой

Запаситесь временем: до 45 минут.
Используйте кухонный инвентарь: мультиварку, нож, нарезную доску.
Определитесь с порциями: по этому рецепту их 4-5.

Ингредиенты

Приготовьте кашу


Видео рецепта гречневой каши с мясной тушенкой в мультиварке

И здесь нет ничего сложного. Вы можете использовать тушенку как в жестяных, так и в стеклянных банках, а еще лучше – собственного приготовления. Главное, чтобы банки не были бомбажными и выполнялись сроки годности. Узнайте из ролика, что именно выбирают из банки для приготовления каши.

Подача

  • Молочную кашу дети любят кушать с вареньем, джемом, сгущенкой . Для усиления пользы в нее можно положить кусочки свежих фруктов или ягоды, распаренные сухофрукты или цукаты, семечки, молотые орехи. Только не переусердствуйте с добавками, иначе дети откажутся от каши навсегда.
  • Соленая гречневая каша превосходно сочетается как со свежими овощами , овощными салатами, корейскими лакомствами, так и с маринадами и соленостями. Некоторые любят полить ее разными магазинными соусами или собственного приготовления (кетчупом, ткемали и более сложными по составу – бешамель, болоньезе, песто).

Мы обсудили только основные классические рецепты гречневой каши, приготовленной в мультиварке. А с чем вы ее варите? Ждем ваших рассказов в комментариях.

Гречневая каша в мультиварке — рецепт элементарно простой. Готовить можно в любой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях).

Ингредиенты для гречневой каши в мультиварке:

  • 2 мульт.чашки гречневой крупы;
  • 4 мульт.чашки воды;
  • сливочное масло по вкусу;
  • соль.

Гречневая каша в мультиварке рецепт приготовления

Крупу для гречневой каши в мультиварке переберите. Удалите неочищенные зерна и мусор. Промойте водой. Выложите ее в съемную кастрюльку мультиварки. Посолите. На данную пропорцию воды и положите ½ столовой ложки соли без горки.

Налейте 4 мульт.чашки воды. Закройте мультиварку. Выбрав режим «Гречка», нажмите «Старт». Вам осталось дождаться звукового сигнала. Крышку не открывайте до завершения работы программы.

Минут через сорок гречневая каша в мультиварке по рецепту будет готова. Далее можете оставить гречку на 10 минут на подогреве. Добавив сливочное масло, подавайте к столу.

Желающие могут заправить готовую гречневую кашу в мультиварке молоком. Кроме того, можно одновременно с гречкой в мультиварке приготовить на пару сосиски или котлеты. Советуем приготовить . Приятного аппетита! Как готовить гречневую кашу в мультиварке с мясом читайте

Похожие публикации