Автомобильный портал

Кекс в кружке в микроволновке. Как сделать кекс в микроволновке Кексы в микроволновке за 5 в чашке

Что может быть проще? Замешали тесто в кружке, поставили в микроволновку, и через несколько минут готов настоящий десерт! Микроволновая печь замечательно справляется с этой задачей, а некоторые нюансы, которые нужно учитывать при таком способе приготовления (о них – в конце статьи), не помешают вам быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Время на такой десерт уходит до смешного незначительное. Есть рецепты кексов в микроволновке за 5 минут, есть кексы в микроволновке за 3 минуты. Но самые быстрые, которые готовят из тех же сочетаний продуктов - это кексы за минуту. В микроволновке на ваших глазах происходит чудо превращения жидкой массы в замечательный кекс. Но, на самом деле, время приготовления кекса зависит только от мощности микроволновки и особенностей ее конструкции. Набор продуктов, как правило, одинаков во многих рецептах: мука, сахар, какао, молоко, яйца, масло. Но есть и исключения, некоторые рецепты можно считать облегченными. К ним относятся кексы в микроволновке без молока, кекс в микроволновке без какао, кекс в микроволновке без яиц. И все это - быстрый кекс в микроволновке. Вот до чего дошла современная кухонная техника. Готовят такие десерты обычно в простых небольших кухонных емкостях. Отлично получается кекс в кружке в микроволновке, кекс в чашке в микроволновке, кекс в микроволновке в силиконовых формах.

А чтобы разнообразить вкус получаемых изделий, достаточно менять пропорции и сочетания ингредиентов по вашему вкусу. Мягкость и нежность кексу придаст молоко. Кекс в микроволновке с молоком имеет приятный светлый цвет и мягкую структуру. Темным и насыщенным получается шоколадный кекс в микроволновке. Разнообразьте и придумывайте сами рецепт кекса в микроволновке, эта техника позволяет немного поэкспериментировать с продуктами. Будет ли ваше кулинарное изделие в чашке или кекс в кружке, в микроволновке рецепт от этого не поменяется, разницы нет, меняется только внешний вид. Взгляните на фотографии, как выглядят кексы в микроволновке. Фото как будто бы у всех разные, но принципы приготовления идентичны.

Это ли не чудо – сделать кекс в микроволновке за 5 минут? Обязательно возьмите на вооружение это блюдо. Кекс в микроволновке за 5 минут - рецепт, если вы его еще не делали, возьмите на сайте. Он вас выручит в ситуации, когда для неожиданных гостей нужно приготовить что-то очень быстро. Кекс в микроволновке - то, что нужно в такие моменты.

Как сделать кекс в микроволновке? Об этом расскажут многочисленные рецепты.

Предлагаем также несколько советов, как приготовить кекс в микроволновке:

Кексы в процессе приготовления значительно поднимаются, поэтому емкость нужно заполнить тестом только до половины;

Если тесто поднимается над краями чашки, сразу выключайте микроволновку;

Не выставляйте максимальное время из рецепта сразу, сначала достаточно половины нужного времени. А затем, постоянно проверяя готовность десерта, продолжайте процесс с небольшими интервалами;

Имейте в виду, что кексы в микроволновке не подрумяниваются. Затяжка времени с целью ожидания этого кулинарного эффекта приведет к тому, что кекс начнет обугливаться;

Тесто для кекса в микроволновке постарайтесь сделать очень жидким. Лишняя мука сделает кекс «резиновым» и невкусным;

Яйца с сахаром нужно взбить особенно тщательно, до полного растворения сахара, иначе его кристаллы начнут гореть в печи;

Муку желательно просеять, чтобы в тесто не попали посторонние мелкие предметы, а сама мука насытилась муку кислородом;

Готовому кексу нужно, после изъятия из печи, дать остыть.

С появлением современной бытовой техники хозяйки стали меньше времени проводить на кухне, уделяя большее внимание себе и членам семьи. Так, используя микроволновую печь, можно за несколько минут приготовить второе блюдо или вкусный десерт. Чего только стоит кекс, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут. В это сложно поверить, но именно столько времени понадобится, чтобы удивить гостей и своих домочадцев. Предлагаем познакомиться с лучшими рецептами приготовления этого популярного десерта в микроволновой печи.

Как приготовить кексы в микроволновке

Внешне привлекательные и невероятно вкусные кексы с разными начинками – любимая сладость детей и взрослых. Если встаёт вопрос о том, что приготовить на скорую руку, именно этот десерт приходит на помощь. Особенно быстро готовятся кексы в микроволновке, так как для этого понадобится всего лишь замесить простое тесто, добавить в него различные начинки и загрузить в микроволновую печь. Вы не успеете заварить чай, как устройство подаст сигнал о том, что ароматные кексики готовы. Можно сервировать праздничный стол.

Среди большого количества рецептов выпечки заслуживает особого внимания и шоколадный кекс в микроволновке. Этот рецепт должен быть на заметке у каждой хозяйки, тем более что готовится он просто и быстро. Для выпечки одной порции десерта нам понадобится:

  • 4 столовые ложки муки
  • 80 грамм сахара
  • 70 мл молока
  • 1 яйцо
  • по две ложки растительного масла и какао-порошка
  • немного разрыхлителя

В процессе выпекания содержимое формы увеличивается почти в два раза, а перед подачей можно посыпать кексик сахарной пудрой, украсить ягодой клубники и листочком мяты.

10 рецептов, как приготовить быстрый кекс

Так же просто, как и шоколадный кекс, в микроволновке готовятся и другие десерты. Вы можете использовать для этого специальные формы, хотя и кружки, предназначенной для микроволновой печи, тоже достаточно. При наличии тяги к здоровому образу жизни вы можете исключить из рациона калорийные ингредиенты (яйца и молоко), приготовив кекс просто в кружке без какао или сделав маффин в чашке и получив по-настоящему диетический продукт. Знакомимся с десяткой лучших рецептов «быстрых» кексиков.

Кекс без молока и без яиц

Довольно часто мамы сталкиваются с проблемой непереносимости детьми яиц и молочных продуктов, поэтому специально для них разработан рецепт кексов в чашке, маффинов без яиц и без молока в микроволновке. Для этого вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 100 грамм сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, корицы и ванильного сахара
  • орехи и сухофрукты (по желанию)

Вместо воды можно использовать 1 стакан любого сока. Ингредиенты смешиваем и заливаем в форму для выпечки кекса в микроволновке. Готовый сочный десерт смазываем медом и посыпаем кокосовой стружкой.

Кекс с шоколадом

Как бы мы ни заботились о своей фигуре, побаловать себя любимого вкусным десертом иногда не помешает, особенно если это шоколадный кекс в микроволновке. Вы получаете неповторимый вкус и источник гормона счастья, к тому же готовится десерт быстро и просто. Возьмите и еще один рецепт свежего шоколадного кекса, маффинов в микроволновке за 3 минуты на заметку.

Для приготовления этого «быстрого десерта» понадобится:

  • по 4 ст. л. муки и сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ложки какао;
  • 25 грамм сливочного масла.

Выпекается эта смесь в течение 3-х минут, а в качестве украшения можно использовать растопленный шоколад.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

На заметку! Уменьшить калорийность рецепта можно, если заменить сливочное масло растительным, но использовать нужно только рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Вы спросите, что делать, если гости в прямом смысле на пороге, а вы не успели запастись специальной посудиной для выпечки десертов в микроволновой печи. Не стоит расстраиваться, ведь сейчас речь пойдет о том, как сделать шоколадный кекс в кружке. Поверьте, это так же вкусно и выглядит идеально, как и шоколадный маффин в микроволновке за 5 минут. Для этого понадобится 300-граммовая кружка, в которую высыпаем 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао. Вбиваем яйцо, добавляем 25 грамм сливочного масла и 3 ст. л. молока, соль по вкусу и немного разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, отправляем в микроволновую печь и ждем. Как видите, рецепт шоколадного кекса в кружке в микроволновке за 5 минут простой и доступный, а вкус его заставит забыть о проблемах. Вы можете также выпечь шоколадный кекс в микроволновке без яиц.

Банановый десерт

Не стоит говорить о том, сколько полезного таит в себе некогда диковинный банан, который часто дешевле наших родных яблок. Пригодится этот экзотический плод и в случае, если вы захотите сделать маффины в микроволновке или кексы в микроволновке без какао. Для начала разминаем мелко порезанный банан в пюре, куда затем добавляем по очереди яйцо, сметану, размягченное сливочное масло и сахар. К смеси добавляем муку, разрыхлитель и крупные кусочки банана, смазываем форму маслом и выкладываем смесь. Через 5 минут вкусный банановый десерт готов.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Важно! При выпекании в микроволновке смесь может увеличиться в размерах существенно, поэтому посуду для выпечки занимайте максимум на две трети.

Творожный кекс

Если гости нагрянули без предупреждения, а ингредиентов, чтобы приготовить маффины в микроволновке за 5 минут, недостаточно, зато есть свежий творог, используйте его и поверьте, понадобится всего 7 минут, чтобы выпечь кексы в микроволновке без какао.

Рецепт блюда простой, а для этого понадобится:

  • 200 грамм творога (лучше использовать домашний);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

С процессом может справиться даже ребенок, при этом выпекаются кексы в микроволновке очень быстро, выглядят идеально, а выпечка к тому же имеет неповторимый освежающий вкус. Выпекаем десерт примерно 5-7 минут, после чего даем остыть и вынимаем. Подавать блюдо лучше, полив растопленным шоколадом.

Кекс с какао

Мы уже рассказывали, как выпекать шоколадный кекс в чашке, но существует еще один уникальный рецепт шоколадного кекса в кружке за 5 минут, хотя лучше для этого всё же использовать специальные емкости, рассчитанные на микроволновую печь. Мы предлагаем вместе с нами выпечь кофейный кексик, а это означает, что помимо привычных ингредиентов в его состав входит кофе. Для приготовления нам понадобится:

  • по 2 ст. л. молока, какао и растительного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • разрыхлитель – достаточно на кончике ножа;
  • 1 ч. л. растворимого кофе.

Выпекаются шоколадные кексы в микроволновке за 5 минут, а подчеркнуть изысканность вкуса может вариант подачи. Для украшения используют сахарную пудру, а подавать десерт лучше с шариком мороженого.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Важно! В некоторых случаях 5 минут для выпечки может быть много, иногда десерт готов уже через 1,5-2 минуты. Старайтесь не передержать его, так как вкус от этого не выиграет.

Кекс по Дюкану

Если вы занимаетесь своей фигурой, то должны знать о существовании белковой диеты Дюкана. Если вам знакома эта система похудения, вам будет интересно узнать, как выпекается диетический кекс в микроволновке по Дюкану. Есть 4 рецепта, но мы остановимся на самом популярном, в состав которого входят исключительно обезжиренные продукты и клетчатка. Для выпечки 1 кексика понадобится:

  • 40 г отрубей овса или пшеницы;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 15 г обезжиренного какао;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ароматизатор (по вкусу).

Для приготовления кекса в микроволновке без муки смешиваем все твердые и жидкие ингредиенты в форме и выпекаем. При мощности устройства 750 Вт для этого понадобится всего 1,5 минуты времени. В итоге вы получите низкокалорийный и одновременно вкусный десерт, который можно включить в состав диеты без опасения за фигуру.

Лимонный кекс

Вы можете готовить маффины в микроволновке, рецепт выпечки которых довольно сложный, а можете пойти по другому пути и порадовать гостей ароматными лимонными кексиками. Для приготовления одного изделия понадобится: половина лимона, по половине стакана сахара и муки, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла или маргарина, соль по вкусу и ¼ чайной ложки разрыхлителя. На смешивание и взбивание ингредиентов уйдет не более 10 минут, а выпечка займет не более 5 минут, но устройство должно быть достаточно мощным. Украшаем десерт ягодкой клубники и апельсиновой цедрой.

Кекс на кефире

С давних пор кисломолочные продукты используются в качестве незаменимого ингредиента для приготовления вкусных воздушных десертов. Есть в том числе масса рецептов маффинов в микроволновке, но вам мы расскажем, как готовить кексы из какао в микроволновке на кефире с вишней. Это классический рецепт, а в состав ингредиентов входят:

  • 1 стакан муки;
  • 100 г нежирного творога;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • разрыхлитель (на кончике чайной ложки).

В размятый творог вбивается яйцо и растопленное масло, далее добавляем кефир, засыпаем муку с разрыхлителем, после чего смесь распределяем по формам. Добавляем в смесь вишни, обвалянные в крахмале, и выпекаем в течение 3-5 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи). Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Кексы считаются одним из самых востребованных десертов. В их состав может входить множество ингредиентов, при этом в разных странах есть свои уникальные разновидности, которых очень много. В Британии, к примеру, особой популярностью пользуются маффины, готовят их по собственному рецепту и в США, французские кулинары преуспели в приготовлении шоколадных маффинов муале, у немцев этот вид выпечки называется шполлен, а жители Нидерландов считают, что самый вкусный – голландский кексик. В любом случае все зависит от соблюдения технологии выпечки, не помешает прислушаться и к советам профессионалов.

Чтобы получить по-настоящему вкусный десерт, не стоит, во-первых, жалеть ингредиентов – это мнение всех кулинаров, преуспевших в приготовлении кексов. Выпекать их можно как в специальной посуде, так и просто в кружке. Специалисты также не рекомендуют украшать изделия мастикой и другими сладостями, так как в этом случае вкус десерта теряется. Вымешивать смесь нельзя слишком долго. Постарайтесь сохранить пенистую структуру белков. Десерт необходимо выпекать при максимальной температуре. Помните также, что кексы нельзя вынимать из формы, пока они не остыли.

Бывает так, что гости появляются на пороге, что называется «как снег на голову», а в доме нет ничего вкусненького. А иногда просто хочется побаловать себя, чем-нибудь эдаким, но совсем не хочется долго стоять у плиты (кстати, мы уже давали рецепты блюд быстрого приготовления на ужин). В этом случае всегда могут выручить быстрые рецепты пирожных. В этой статье мы расскажем о том, как быстро приготовить пирожные в микроволновке.

Быстрые пирожные в микроволновке

Это, как раз те сладости, которые готовятся прямо в кружке. Ничего сложного в их способе приготовления нет. Вам лишь придется смешать в кружке/чашке все ингредиенты, а остальное сделает за вас микроволновка. Пройдет несколько минут и, вуаля! Вы уже можете наслаждаться чашечкой теплого домашнего пирожного.



Мы собрали для вас пять самых вкусных пирожных в кружке из микроволновки.

На кружку примерно 320 мл. потребуется:

  • 3 ст. л. муки (примерно 30 гр.);
  • 3 ст. л. сахара (примерно 25 гр.);
  • пакетик ванилина;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. посыпки, например, конфетти;
  • 3-4 ст. л. ванильного крема (не густого);
  • масло для того, чтобы смазать кружку.

Способ приготовления:

Стенки кружки хорошо смазать маслом. Добавить муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и хорошенько перемешать.

Затем добавьте яйцо, молоко и масло. Хорошо все перемешайте вилкой. Немного конфетти можно накрошить и в тесто.

Ставим кружку на блюдце и отправляем в микроволновку на 75 сек. при мощности в 800 Вт.

Потом дайте пирожному настояться 1-2 минуты. Украсьте ванильным кремом и посыпьте оставшимся конфетти.

На кружку в 320 мл. возьмем:

  • 5 ст. л. толченого фундука (около 40 гр.);
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара (около 30 гр.);
  • пакетик ванилина;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. шоколадных украшений, например, шоколадных капель (около 35 гр.);
  • масло для смазывания кружки.

Способ приготовления:

В смазанную маслом кружку добавляем орехи, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и все смешиваем.

Затем кладем туда яйцо, молоко и масло и хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Добавляем 2 столовые ложки шоколадных капелек.

Помещаем кружку на блюдце и отправляем в микроволновую печь на 1.5 - 2 минуты при мощности 800 Вт.

Как только пирожное испечется, его сразу же посыпаем его оставшимися шоколадными капельками или стружкой (крошкой), и оставляем в покое на 1-2 минуты.

На чашку объемом 320 мл. нам потребуется:

  • 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
  • 3 ст. л. сахарной пудры (около 25 гр.);
  • пакетики ванилина;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • тертую кожуру от половинки лимона;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст. л. молочного йогурта (около 40 гр.);
  • 3 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. замороженной черники (около 25 гр.);
  • Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Кружку или чашку нужно смазать маслом. Затем добавьте муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте.

Добавьте лимонную цедру, яйцо, йогурт и масло, хорошо перемешайте вилкой. Положите чернику.

Поместите чашку на блюдце, и готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2 - 1.5 минут, затем оставьте на 1-2 минуты.

Посыпьте сахарной пудрой.

Состав для кружки объемом приблизительно 320 мл.:

  • 4 ст. л. муки (около 40 гр.);
  • 4 ст. л. сахара (около 45 гр);
  • 3 ст. л. какао-порошка (около 18 гр.);
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 6 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. сметаны (около 25 гр.);
  • примерно 1 ч. л. арахисовой пасты (около 10 гр.);
  • примерно 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. карамельной пасты;
  • масло для смазки кружки и карамель для украшения.

Способ приготовления:

Кружку необходимо смазать маслом.

Затем добавьте муку, сахар, какао, соль и перемешайте.

Добавьте яйцо, молоко и масло, хорошо перемешайте вилкой.

Поместите чашку на блюдце и готовьте в микроволновой печи на мощности 800 Вт в течение примерно 2 - 1.5 минут.

Дайте приготовленному кексу отдохнуть 1-2 минуты.

Смешайте карамельную и арахисовую пасту с сахарной пудрой до однородной смеси. Карамель для лучшего смешивания можно нагреть. Затем украсьте пирожное.

Также сверху на теплое пирожное можно положить ложечку сметаны, а уже потом полить карамелью.

Для приготовления такого кексика в кружке нам нужно:

  • 2 ст. л. Nutella;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 - 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. масла.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске до нормальной консистенции. Положить в чашку.

Выпекать такое пирожное нужно в микроволновой печи в течение 3 минут при максимальной мощности.

Очень важный момент! Время приготовления может варьироваться в зависимости от материала, из которого сделана ваша кружка. Кроме того, она должна быть прямой и не очень тонкой.

На этом все! Приятного аппетита!

Микроволновка служит не только для разогрева блюд и приготовления горячих бутербродов. Хозяйки приспособились выпекать в ней ароматные кексы, причем времени для этого понадобится гораздо меньше, чем в духовке.

Быстрый кекс в микроволновке будет готов через несколько минут, все зависит от того, насколько оперативно вы смешаете все ингредиенты.

Небольшой кулинарный опыт позволяет осуществить все процессы с минимальным вложением сил.

Посудите сами, чего вам стоит взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, а также не забыть о наполнениях (изюме, цукатах и других).

Кексы в микроволновке бывают шоколадными, ягодными, фруктовыми, ванильными. Подстраивая рецепт под себя, используйте в выпечке орехи, изюм.

Украшая творожный или шоколадный кекс, проявите немного выдумки, ведь внешний вид влияет не только на аппетит, но и на вкус блюда.

Пользуясь случаем, фантазируйте на кухне, чтобы ваши родные смогли насладиться вашим кулинарным шедевром в полной мере.

Как сделать кекс в микроволновке, известно не каждой хозяйке. Чтобы ликвидировать пробелы в знаниях, предлагаю не прерывать чтение статьи и заодно изучить рецепт вкусной выпечки из первых рук.

Кексы подают к столу не только с вареньем, сиропом или джемом, очень оригинально выглядит блюдо, такое как творожный кекс, с шариком мороженого.

Подготавливаем посуду и продукты

Вкусный кекс на кефире или молоке получается только при условии соблюдения технологии приготовления и правильной подготовки посуды.

Хочу напомнить хозяйкам, что для микроволновки подходит только силиконовые формы, керамические чашки и стеклянные пиалы без декора в виде позолоченных узоров.

Не используйте металлическую посуду, она вам пригодится, чтобы приготовить выпечку в духовом шкафу.

Для смешивания продуктов подойдет миксер, блендер либо ручной венчик.

Отмерять необходимое количество муки, сахара и других сыпучих ингредиентов можно с помощью стакана и столовой ложки.

Сливочное масло перед тем, как его ввести в тесто на кефире, обычно растапливают до получения жидкой массы. Изюм и цукаты нужно промыть и замочить в горячей воде на несколько минут.

Наполнители, такие как клубника и банан, следует измельчить в пюре. С орехами поступите следующим образом: очистите их от скорлупы, поджарьте на сухой сковороде и порубите ножом на мелкие кусочки.

Рецепт кекса в микроволновке

Кекс можно приготовить в микроволновке на протяжении двух минут. На первый взгляд сделать выпечку за такое короткое время невозможно, однако я готов это доказать.

Еще одно преимущество, которым обладает эта выпечка, кроется в ее восхитительном вкусе и особой нежной структуре.

Запаситесь продуктами из следующего списка:

10 г растворимого кофе; 45 г сахарного песка; 35 г какао-порошка; 75 г муки; одно яйцо; 2 ст. ложки молока цельного; пакетик ванильного сахара; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; 35 мл растительного масла без запаха.

Сначала нужно приготовить все сыпучие компоненты и смешать их венчиком. Удобнее это делать в объемной чашке, тогда даже энергичные действия не приведут к тому, что на столе окажется значительная часть смеси. Потом:

  1. Смешайте в отдельной посуде масло, яйцо и молоко.
  2. Замесите тесто, объединив обе массы.
  3. Керамическую кружку смажьте жиром и заполните тестом, не доходя до краев несколько сантиметров.
  4. Поставьте кекс выпекаться, в микроволновке, настроенной на самую большую мощность, он будет находиться там в течение 1,5 минут.

Подавайте выпечку с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный кекс, приготовленный без молока

Тесто приготовьте из:

трех ст. ложек муки; ч. ложечки растворимого кофе; двух ст. ложек какао; 30 мл фильтрованной воды; щепотки пекарского порошка; 60 г сахарного песка; одно яйцо; ванилина и 30 мл постного рафинированного масла.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока готовится по схеме:

  1. Смешайте в глубокой тарелке муку с остальными сухими ингредиентами.
  2. Добавьте разрыхлитель, сахар и ванилин.
  3. Подошел черед вбить яйцо и влить масло, их вводите в тесто, предварительно взбив в отдельной пиале.
  4. Влейте воду и замесите тесто, которое впоследствии переложите в керамическую или силиконовую форму небольшого размера.
  5. Выпекайте шоколадный кекс в микроволновке, выставив ее на высокую мощность.
  6. Времени понадобится совсем немного – 1,5 минут достаточно, после чего выпечку можно доставать, охлаждать и подавать к столу с ванильным мороженым.
  7. Сверху посыпьте шоколадный кекс шоколадной стружкой, она будет как нельзя кстати.

Быстрый кекс из теста без разрыхлителя

Кекс в микроволновке без разрыхлителя готовится в обычной кружке. С этой задачей справятся даже дети, при условии, что они уже умеют обращаться с кухонной техникой.

Список продуктов:

150 мл молока; яйцо; две ст. ложки порошкового какао; 45 мл постного масла; 4 больших ложки пшеничной муки; ст. ложка шоколада и две щепотки ванили.

Кекс приготовьте, замесив тесто прямо в кружке. В ней же вы будете отправлять выпечку в СВЧ-печь.

  1. Смешайте в кружке муку с другими сыпучими компонентами до однородности.
  2. Добавьте яйцо и после тщательного перемешивания всыпьте ваниль и шоколадную стружку.
  3. Влейте молоко с растительным маслом, ароматизируйте тесто ванилью.
  4. Выпекайте кекс около трех минут в СВЧ-печи, но при условии, что ее режим выставлен на высокую мощность.

Подачу организуйте прямо в форме для выпекания, то есть, кружке. Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Рецепт быстрого кекса из теста без яиц

Пористый и воздушный кекс в микроволновке без яиц обязательно вам понравится. По вкусу он ничем не отличается от обычного, определить на глаз, что в тесто не было вбито ни одного яйца, просто невозможно.

Кекс без яиц состоит из:

20 г шоколадной стружки; столовой ложки молока; 20 г какао; 35 г размягченного масла; мука – 100 г; щепотки пекарского порошка; нескольких капель ванильного экстракта; трех больших ложек тростникового сахара. Для баланса вкуса добавьте в тесто без яиц щепотку соли.

Инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. В микроволновке в кружке растопите сливочное масло.
  2. Всыпьте какао, разотрите, затем добавьте ваниль, молоко и сахар.
  3. Муку просейте и вместе с солью и разрыхлителем отправьте к остальным ингредиентам, находящимся в кружке. Всыпьте половину шоколадной стружки (остальное количество оставьте для украшения).
  4. Выпекается кекс на сметане или кефире поэтапно: первое время на протяжении полторы минут он проведет в микроволновке, настроенной на 600 Вт, потом увеличьте мощность до 800 Вт и оставьте кекс в СВЧ-печи еще на 1,5 минуты.

Когда выпечка на кефире остынет, украсьте ее оставшейся шоколадной стружкой и подавайте прямо в кружке.

Кекс мраморный

Угощение готовится на скорую руку, с ним можно справиться быстрее, чем сбегать в магазин. Представьте, что гости уже на пороге, а подавать чай не с чем. На выручку приходит простой рецепт кекса, который мы сейчас и разберем.

Итак, вам потребуется: 0,180 кг сахара; пара яиц; разрыхлитель – 1 пакетик; стакан сметаны; 45 г какао; 135 г муки; 60 г изюма и 5 г ванилина.

Кроме того, вам предстоит сварить глазурь из: сахара и сметаны (их нужно взять по 50 г), а также 30 г какао.

Тесто замесите в миске, для этого:

  1. Разотрите сахар с яйцами.
  2. Введите сметану и разрыхлитель с мукой.
  3. Полученное тесто разлейте на две емкости. В одну из них добавьте изюм с ванилью, в другую – порошок какао.
  4. Форму смажьте маслом и присыпьте толчеными сухарями.
  5. Сначала вылейте одну половину теста, сверху другую. Для получения разводов перемешайте тесто ложкой. Ни в коем случае не добивайтесь однородного цвета, у вас должны образоваться только полоски.
  6. Кекс печется в микроволновке около 6 минут, все зависит от мощности техники.
  7. Тем временем сварите глазурь и после того, как выпечка остынет, смажьте ею поверхность.

Быстрый и простой рецепт бананового кекса

Способ приготовления этой выпечки практически ничем не отличается от предыдущих.

Ингредиенты: 90 г муки; 75 г сахарного песка; 25 мл молока; один спелый банан; яйцо; 20 г растопленного масла; 5 г ванилина. Для подачи подготовьте мороженое.

  1. Масло растопите в чашке. Смешайте с яйцом и молоком.
  2. Добавьте банановое пюре, следом отправьте муку, разрыхлитель и ванилин с сахаром.
  3. Каждый раз тщательно вымешивайте тесто во избежание образования комков.
  4. Кекс выпекайте 80 секунд и подавайте с мороженым либо вареньем.

Мой видео рецепт

Привет, мои дорогие кулинары-изобретатели. Вы любите сладости? Знаю, что некоторые и дня прожить не могут без такого «топлива». Если вы тоже в числе сладкоежек, у меня для вас сюрприз. Я покажу вам как сделать кекс в микроволновке за 5 минут. Будут конечно и рецепт с фото – это чтобы аппетит быстрее нагнать 🙂

Для кексов продукты особо подготавливать вам не придется. Разве что масло сливочное нужно будет растопить (если это будет нужно по рецепту). Смешивание ингредиентов много времени не занимает. Достаточно точно отмерить количество сыпучих продуктов и засыпать их в миску. А после все это нужно смешать с яйцами, молоком или растопленным маслом.

Для аромата в состав можно ввести чуток ванилина или корицы. А чтобы выпечка вышла мягкой, добавлять следует разрыхлитель. Ускорить процесс смешивания ингредиентов можно с помощью блендера.

Кексики можно готовить с наполнителем. Можете использовать ягоды или фрукты (только их нужно пюрировать). Также для этого сгодятся орехи, изюм или разные сухофрукты. Готовые кексы можно подавать, посыпав сверху пудрой сахарной или полив глазурью. А если вы истинный гурман, то порадуйте себя выпечкой с шариком любимого мороженого.

Уверена, что эти советы вам помогут улучшить свое кулинарное мастерство:

  1. Тесто для выпекания кексов в микре должно быть жидковатым. Если добавите муки больше положенного, сдоба выйдет жесткой.
  2. Яйца с сахаром нужно хорошо смешивать. Кристаллы должны раствориться, иначе они сгорят в процессе приготовления.
  3. В микроволновке невозможно приготовить выпечку с румяной корочкой. Чтобы придать сдобе красивый вид, можно ввести в тесто какао или сок. Или уже готовые можно покрыть глазурью.
  4. Сырое тесто в стакане либо другой форме для выпечки должно занимать 2/3 емкости. В процессе термической обработки оно сильно поднимется.
  5. Изначально ставьте минимальное время выпекания, а потом при необходимости несколько раз добавляйте по 20-30 секунд.
  6. Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь спичкой или деревянной зубочисткой. Если кончик останется сухим, значит, сдоба пропеклась хорошо.

10 рецептов как приготовить быстрый кекс

Ниже предлагаю вашему вниманию 10 рецептов кексов, которые можно быстро и легко испечь в микроволновке. Они просты в приготовлении и, как я уже говорила, готовятся в среднем за 3-5 минут. Ну что готовы? Тогда вперед.

Шоколадный десерт

Вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • по 1 ст.л. сухого молока + кукурузного крахмала + какао-порошка;
  • 0,5 ст.л. муки овсяной;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла.

В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо с сахаром. Соединяем яичную массу с маслом и молоком. В отдельной миске смешиваем какао-порошок с таким же количеством сухого молока и кукурузного крахмала. Затем сухую смесь дополняем овсяной мукой и разрыхлителем. Потом объединяем жидкую и сыпучую смеси. Перемешивать все нужно очень тщательно – комки недопустимы.

Тесто вылить нужно в форму и поставить выпекать. На агрегате следует установить максимальную мощность. Время готовки зависит от объема формы. Если делаете кекс в кружке в микроволновке из всего теста, то время выпечки составит 3-4 минуты. А в маленьких формочках спечется и за 2 минуты.

Кекс без молока и без яиц

Рецепт этого кушанья прост. Возьмите:

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (или соды);
  • 0,5 ч.л. уксуса (это в том случае, если в рецепте присутствует сода);
  • 2-3 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • ваниль.

Погасите соду уксусом. В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты, а во второй – сыпучие. Потом медленно всыпайте сухую смесь в жидкость, постоянно при этом помешивая. Должна получиться однородная по консистенции масса – без комков.

Залейте тесто в форму и отправьте в микру. Выпекайте при максимальной мощности. Ориентировочное время приготовления – до 7 минут. Только установите сначала 3 минуты, а потом постепенно увеличивайте это время. Готовую выпечку можете смазать сверху сгущенкой или шоколадной глазурью. Ну и вкуснятина получается.

Кекс с шоколадом

  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. тертого шоколада (без наполнителя);
  • ¼ ч.л. ванилина;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст.л. муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 2,5 ст.л. молока;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Добавьте в кружку все ингредиенты, кроме тертого шоколада. Хорошенько все перемешайте, а сверху посыпьте тертым шоколадом. Выпекайте на максимуме в течение 3,5 минут.

А вот и пошаговое видео:

Кекс «Безысходность»

Этот вкуснющий десерт настолько быстрый, что понадобится только минутка. Смешайте столовую ложку сахара с щепоткой корицы. Добавьте 2 столовых ложки муки. Потом введите ванилин, по столовой ложке растительного масла и яблочного пюре.

Заливаем это тесто в кружку, а потом помещаем посуду в микроволновую печь. Выставляем максимальную мощность и выпекаем в течение 60-70 секунд.

Банановый десерт

Для выпечки вам нужно взять:

  • 3 ст.л. муки (можно 1,5 ст.л. рисовой + 1,5 ст.л. пшеничной);
  • яйцо;
  • половину банана;
  • горсть сушеной клюквы;
  • 1 ст.л. молока;
  • 0,5 ч.л. какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахар (по вкусу);
  • ванилин.

Банан пюрируем, а потом смешиваем с другими ингредиентами. Отправляем тесто в форму и выпекаем на максимальной мощности 2,5 минуты. Потом выкладываем кекс на тарелку и допекаем еще 40 секунд.

Выпечка получается очень вкусной. Кекс выходит влажноватым, поэтому дополнительно не нуждается в креме. Можете его точить как самостоятельный тортик.

Творожный кекс

Растираем 250 г творога с 100 г сахара. Потом добавляем сюда 2 яйца и по 2 ст.л. сметаны, лимонного сока и меда. Затем вводим в состав 250 г манки, 0,5 ч.л. соды и полстакана кокосовой стружки.

Эту массу перекладываем в форму, которую отправляем в свч. Выставляем максимальную мощность. Время выпечки составляет примерно 6 минут. Какая вкусная и нежная сдоба получается! Ну не оторваться – главное не перестараться, иначе можно обрасти лишними кг 🙂

Кекс с какао

По вкусу выпечка немного напоминает пирожное «картошка». Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара;
  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • 120 г муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин или (1 ст.л. конъяка).

Взбиваем сахар с яйцами. Отдельно растапливаем сливочное масло в микроволновке, слегка охлаждаем его и смешиваем с яичной массой. Потом добавляем какао-порошок с щепоткой соли. И порционно вводим в состав муку, смешанную с разрыхлителем. Сюда же добавляем ванилин или коньяк. Можете еще добавить натертую цедру лимона или апельсина, экспериментируйте со вкусом:)

Если у вас нет силиконовой формы для кексов, то возьмите стеклянную емкость, смажьте ее маслом. А в середину поставьте стакан с водой, смазанный снаружи маслом. Выливаем сюда тесто и отправляем все это в свч.

Установите на микроволновке максимальную мощность и выпекайте кекс 5 минут. Опосля оставьте сдобу еще на 5-7 минут в выключенной микроволновке.

Пока выпекается кекс, готовим глазурь. Смешиваем 3 столовых ложки какао-порошка с таким же количеством сахара. Добавляем сюда 4 столовых ложки молока и столовой ложкой растительного масла. Эту смесь доводим до кипения, а потом остужаем. Вынимает кекс, поливаем глазурью и украшаем ягодами. Теперь праздник живота обеспечен.

Кекс по Дюкану

Для этого кушанья вам понадобится:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. кефира;
  • 2 белка;
  • сахарозаменитель;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванильный ароматизатор.

Все продукты смешиваем и выкладываем в форму для свч. Устанавливаем максимальную мощность и выпекаем 3 минуты. Потом вытаскиваем сдобу из формы и перекладываем на тарелку. Продолжаем выпекать еще минуту на максимальной мощности. За это время кекс подсушится и перестанет прилипать к пальцам.

Эту выпечку можно и так есть. Но я думаю, что вкуснее получится, если разрежете корж и перемажете его половинки тыквенным джемом. А еще диетические кушанья я подробно расписала в статье « ». Там для вас припасены салаты, вторые блюда и даже блинчики. В общем, вооружайтесь на здоровье.

Лимонный кекс

Рецепт довольно простой, но зато как вкусно выходит. Смешайте 2 яйца с 120 г просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Потом добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Вводим в состав 0,5 ч.л. разрыхлителя, а также цедру и сок от половинки лимона.

Выливаем тесто в форму и выпекаем лимонную сдобу. На агрегате установите максимальную мощность. Время выпекания – 5 минут.

Кекс на кефире

Рецепт этого кушанья таков:

  • 2 ст.л. кефира;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • чуток корицы + ванилина.

Соединяем сахар, кефир, ванилин, масло и корицу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, потом постепенно вводим эту сыпучую смесь в кефирную массу. По консистенции тесто у вас будет похоже на густую сметану.

Перекладываем тесто в кружку и помещаем ее в микроволновку. Выставляем максимальную мощность. И выпекаем сдобу в течение 1,5-2 минут.

Теперь, друзья мои, вы знаете, как всего за 5-10 минут сделать вкусный десерт. Это время с подготовкой продуктов, замешиванием теста и т.д. Обязательно поделитесь, какой из этих кексов вы готовили, и понравился ли он вам. А еще ссылку на эту статью в соц сеть сбросьте – пусть подруги тоже попробуют. А я откланиваюсь: до новых встреч.

Похожие публикации