Автомобильный портал

Как тушить мясо в мультиварке. Как потушить мясо в мультиварке на скорую руку? С чем потушить мясо в мультиварке

Сегодня многие из нас отдают предпочтение полезной здоровой пище, качественным продуктам. Мясо, тушеное в мультиварке — очень полезное.

Русская национальная кухня в основном базируется на мясном рационе, мясо мы готовим очень часто. Тушеное мясо в мультиварке хорошо тем, что во время приготовления минимально используется жир или масло, что полезно для нашего здоровья. Кроме этого мультиварка предполагает использование меньшего количества соли, что тоже является дополнительным плюсом для здорового питания.

Мясо в мультиварке обладает приятным ароматом и вкусом, получается диетическим и полезным. Можно приготовить мясо в качестве отдельного блюда или сочетать его со специями,овощами, крупами. Рецептов тушеного мяса в мультиварке — очень много,сегодня мы рассмотрим самые лучшие из них.

Мясо, тушеное в вине

Изумительное блюдо, которое так просто приготовить!

Ингредиенты

  • Мясо (в рецепте свинина) — 500-600 г
  • Красное вино — 1 стакан
  • Лук репчатый — 200 гр (1-2 шт)
  • Сельдерей — 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на средние по размеру кусочки.
  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Сельдерей нарезать аналогичным способом.
  6. Когда мясо обжарится и появится корочка, перемешать (это будет приблизительно спустя 40 минут с начала действия программы), добавить лук, сельдерей.
  7. Продолжать готовить до окончания установленного времени. Затем влить стакан красного вина и установить программу «Тушение» на 3 часа.
  8. Тушеное мясо в мультиварке готово. Тающее во рту, очень нежное и вкусное.

В следующем рецепте можно заменить говядину на свинину или другое мясо.

Тушеная говядина с черносливом

Ягоды чернослива придают блюду пикантность и приятный вкус. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню или к празднику.

Нам понадобятся

  • Говядина (мякоть) — 1 кг
  • Лук репчатый — 5-6 шт
  • Чернослив — 20 шт
  • Томатная паста — 4 ст ложки
  • Черный хлеб — половина буханки
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте тщательно мясо, нарежьте на кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Мясо обжарьте в разогретой мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут, затем добавьте нарезанный лук, спустя 10 минут — чернослив, томатную пасту и воду.
  4. Установите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте в течение 60 минут.
  5. Во время тушения мяса в мультиварке, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, тщательно перемешивая.
  6. По окончании приготовления (за 10-15 минут) добавляем соль, перец, лавровый лист.
  7. Перед подачей на стол посыпаем нарубленной зеленью.

Вкусное блюдо готово!

Каждый кулинар старается, чтобы все блюда не только вкусными, но и полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, идеальное сочетание пользы и здоровья.

Тушеное мясо с овощами

Блюдо получается вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Морковь — 1 ср штука
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны, слегка обжаренные — 100 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста — 150-200 гр
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Томатная паста — 1 ст ложка
  • Сливки — 2 ст ложки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими пластинками, можно кусочки отбить специальным молоточком.
  2. Лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, положите лук, мясо, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Установите режим «Выпечка» и обжарьте ингредиенты в течение 20 минут.
  4. В то время как продукты обжариваются, нашинкуйте морковь, капусту и картофель.
  5. Спустя 20 минут дополните мясо овощами, заложите грибы.
  6. Мясо в мультиварке тушите в течение 1,5 часа. Затем добавьте сливки и томатную пасту, снова тушите около часа.

Вкусное мясо в мультиварке готово.

Если вы все еще размышляете над тем, как приготовить вкусное тушеное мясо в мультиварке, приготовьте вкусную мясную запеканку!

Тушеное мясо в мультиварке «под шубой»

Отличный вариант картофельной запеканки. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту в мультиварке, понадобится не более одного часа. Выбирайте в качестве ингредиентов нежные сорта мяса: свинину, можно использовать курицу. В итоге получится идеальный обед, который содержит всего 180 ккал га 100 гр блюда. Все ингредиенты укладываем в мультиварку слоями.

Ингредиенты

  • Свиное филе — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт (крупных)
  • Сметана — 2 ст ложки
  • Твердый сыр- 100 г
  • Зелень, специи по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, лук — мелко нашинкуйте, картофель пропустите через крупную терку.
  2. Мясо выложите первым слоем на дно мультиварки, вторым слоем нарезанный лук, затем картофель.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами, обмакните кусочки в сметане и выложите четвертым слоем. Каждый слой немного поперчите и подсолите.
  4. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на один час.
  5. Когда раздаст сигнал окончания программы, посыпьте блюдо тертым сыром или зеленью.
  6. После этого рекомендуется оставить тушеное мясо в мультиварке на подогреве в течение 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

В следующем рецепте свинину можно заменить говядиной, телятиной, курицей.

Тушеное мясо по-купечески (с гречкой)

Вкусное сытное блюдо, которое обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Мясо (телятина или говядина) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Молотый черный перец, соль
  • Мускатный орех
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло.
  2. Включите функцию «Выпечка» на полчаса.
  3. Опустите крышку спустя 15 минут и положите в нее мясо, нарезанное кубиками. Добавьте специи и соль и продолжайте готовить.
  4. В то время как мясо тушится в мультиварке, промываем гречку и по окончании программы «Выпечка» засыпаем гречку и заливаем воду.

Тушеное мясо с гречкой в мультиварке готово.

Приятного аппетита!

Еще один способ приготовления тушеного мяса в мультиварке описан в следующем видеорецепте:

Время приготовления - 25 минут.

Многие люди любят мясо и часто употребляют его в пищу. Свинина и говядина являются самым распространенным видом мяса. Из него можно сделать множество вкусных блюд по оригинальным рецептам. Некоторые довольствуются и обычным жарким или тушеным продуктом.

Тушеное мясо с легкостью можно сделать в мультиварке Редмонд. Много времени блюдо не отнимает. Да и особых требований к используемым устройствам тоже нет. Мясо отлично получится в любой мультиварке, где есть режимы «Жарка» и «Тушение». Redmond SkyCooker M222S - прекрасная модель, которая нам идеально подойдет.

Ингредиенты для приготовления мяса тушеного в мультиварке Редмонд

  • Свиное или говяжье мясо - 500 грамм.
  • Чеснок - 10 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления мяса тушеного в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо под холодной проточной водой. Избавляемся от лишнего жира, костей и прослоек.

2) Измельчаем чеснок ножом.

3) Нарезаем свинину или говядину небольшими кусочками.

4) Выкладываем в чашу мультиварки мясо и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.

5) Включаем программу «Жарка». Обжариваем мясо в течение 10 минут.

6) Включаем режим «Тушение» на 15 минут. Готовим мясо до окончания программы под закрытой крышкой.

Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

  1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
  2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
  3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
  4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
  5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

Рецепты свинины в мультиварке

Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

Тушеная­

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2949 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
  2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
  3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.

Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

Рагу­

  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

В фольге

  • Время: 215 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 3856 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: средиземноморская.

Если вас посетило желание отведать мяса, пропитанного ароматами специй, мягкого и сочного, попробуйте сделать свинину в фольге в мультиварке. Она маринуется в смеси чеснока, розмарина, оливкового масла, тимьяна и базилика. К такому блюду обязательно нужно подать изысканный гарнир, к примеру, пюре из картошки с сельдереем и легкий овощной салат. от такого лакомства не откажется никто.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 0,6 кг;
  • вода – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • перец горошком (черный) – 5 шт.;
  • розмарин сушеный – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок вымойте, обсушите, очистите от жилок, лишнего жира.
  2. Чеснок поместите в емкость блендера. Туда же всыпьте сушеные травы и горошинки перца. Измельчите на максимальной скорости. Налейте оливкового масла и посолите. Взбейте еще раз.
  3. На столе разложите в два слоя большой кусок фольги. Выложите на него мясо, ножом сделайте по всей поверхности проколы. Натрите корейку маринадом и обмотайте фольгой, чтобы получился герметичный конверт. Поставьте на час-полтора в холод.
  4. Налейте воды в посуду мультиварки. Поместите корейку в конверте из фольги швом вверх. Поставьте опцию «Выпечка» на полтора часа. Подержите блюдо после отключения «Подогреве» еще часа полтора.

С овощами

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2436 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Безумно сытной и вкусной выходит свинина с овощами в мультиварке. Гарнир к ней готовить нет необходимости, ведь в блюде, помимо мяса, масса других продуктов. Рецепт подойдет для техники любой фирмы: Мулинекс, Редмонд, Филипс, Панасоник, Поларис. Вкус данного блюда просто удивительный, мясо становится мягким, пропитываясь овощными соками. Очередное достоинство кроется в том, что печется это лакомство очень быстро.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • лук – 2 головки;
  • мякоть свиная – 1,4 кг;
  • масло постное – 80 мл;
  • помидоры – 6 крупных;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 5-6 веточек;
  • молотый душистый перец – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Порезанное небольшими ломтиками мясо помойте и поместите в емкость прибора. Посолите, поперчите. До золотистой корочки готовьте на «Жарке», а затем достаньте.
  2. В чашу влейте масла. Всыпьте порезанные кубиками баклажаны и кабачки. Жарьте их минуты три.
  3. Добавьте измельченные лук, морковку, болгарский перец. Продолжайте готовку.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и перебейте в мясорубке в пюре. Введите в блюдо.
  5. Положите рубленную зелень, соли, перца. Готовьте на «Тушении» полчаса.
  6. Добавьте мясо к протушенным овощам. Запустите «Тушение» еще минут на 40.

  • Время: 80 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 3158 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правило, свиную вырезку в мультиварке готовят целым куском, но если порезать ее, то будет ничем не хуже. В следующем рецепте предлагается тушить мясо с лучком, добавив немного коньяка и горчицы. Вкус этого блюда просто превосходный. Вырезка выходит нежной и ароматной, хорошо пропитывается соусом. Подавать ее советуют с картофельным пюре и ломтиком черного хлеба.

Ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • вырезка свиная – 1,2 кг;
  • укроп – половина пучка;
  • лук – 4 небольших головки;
  • соль;
  • перец острый – две щепотки;
  • сушеная паприка – 2,5 ст. л.;
  • коньяк – 275 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо порежьте кусочками, а лук – половинами колец. В чашу прибора налейте масла. Выложите мясные кусочки и перемешайте с луком. Готовьте на «Жарке» 15 мин. с открытой крышкой.
  2. Добавьте коньяк, специи, горчицу, укроп.
  3. Закройте крышку и на режиме «Тушение» томите блюдо час до готовности.

Шейка

  • Время: 12,5 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 2243 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, особенно понравится мужчинам. Свиная шейка в мультиварке – настоящее объедение, а получается она такой потому, что готовится вместе с огромным количеством разных специй. Мясо выходит пряным и чуть сладковатым. В качестве дополнения к нему желательно приготовить салат из свежих огурцов, томатов и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • вода – 40 мл;
  • прованские травы – щепотка;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец молотый черный;
  • смесь сушеного кориандра с кинзой – щепотка;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Травы, паприку, перец горошком, кинзу с кориандром и лавровый лист растолките в ступке и смешайте с оливковым маслом.
  2. Помойте мясо, обсушите. Обвяжите кулинарной ниткой.
  3. Чеснок порежьте пластинками. Сделав в шейке надрезы, нашпигуйте ее. Натрите со всех сторон маслом с приправами.
  4. Ночь продержите шейку в холодильнике.
  5. Утром в чашу прибора поместите целый мясной кусок. Масла больше добавлять не нужно. На «Жарке» подрумяньте шейку со всех сторон (минуты по 4 с каждой).
  6. Добавьте чуть-чуть воды. Переключите на программу «Тушение» и готовьте два часа.

С картофелем

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 3254 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям простой, но сытной еды обязательно понравится свинина с картофелем в мультиварке. Это восхитительное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. С процессом готовки справится даже новичок, ведь в нем нет абсолютно ничего сложного. Перед тем, как пожарить свинину в мультиварке, в чашу кладут лук. Затем в блюдо добавляется картошка и все это тушится в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • картошка – 1120 г;
  • вода – 0,5 л;
  • свиная мякоть – 0,8 кг;
  • паста томатная – 2 ч. л.;
  • лук – 0,4 кг;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • черный и красный молотый перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Почистите и помойте овощи, мякоть.
  2. Лук порежьте кубиками.
  3. Мясо очистите от пленок. Нарежьте его крупными кусочками.
  4. Измельчите зеленый лук.
  5. Картошку порежьте четвертинками.
  6. В чашу прибора налейте масла. На «Жарке» готовьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте мясные куски. На том же режиме жарьте 10 минут.
  7. В холодной воде растворите томатную пасту и муку.
  8. Добавьте в блюдо картошку, посолите, поперчите. Добавьте стакан воды.
  9. Поставьте на «Тушение» на полчаса. В середине процесса введите соус.
  10. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и подавайте.

  • Время: 150 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность: 6425 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вы любите буженину, то обязательно должны попробовать приготовить свиной окорок в мультиварке. Благодаря этому прибору мясо получается удивительным на вкус, очень нежным. Кусок буженины необходимо несколько часов мариновать, чтобы он пропитался вкусом овощей и приправы. На праздничном столе окорок, приготовленный таким способом, разойдется мгновенно.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 2 кг;
  • вода – 125 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • морская соль – 3 ч. л.;
  • перец душистый горошком – 12 шт.;
  • семена кориандра – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • куркума – 1ч. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите морковку. Одну порежьте крупными кубиками, а вторую – продольными пластинками. Чеснок почистите. Порежьте крупно.
  2. Перемешайте куркуму с кориандром, солью, молотым перцем.
  3. Промойте мясо. Нашпигуйте пластинками морковки, половиной чеснока. Натрите приправами. Оберните пленкой и подержите так несколько часов.
  4. Достаньте буженину. В емкость мультиварки налейте масла. Обжарьте окорок на «Выпечке» в течение 15 минут.
  5. Добавьте в чашу оставшийся чеснок и кубики морковки. Налейте воды, положите листки лаврушки и горошины душистого перца. Закройте крышку прибора и готовьте на «Тушении» два часа.

С соевым соусом

  • Время: 150 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 4382 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина в мультиварке с соевым соусом выходит очень нежной, сладко-соленой на вкус. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то это блюдо непременно вам понравится. Рецепт не предполагает добавления овощей или круп, поэтому позаботьтесь о гарнире к такому мясу. Идеально подойдет рис, приготовленный с овощной смесью, картофельное пюре, макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 1,3 кг;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • красный перец – щепотка;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соус соевый – 200 мл;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо средними кубиками. Посолите, добавьте приправы, крахмал. Старательно перемешайте.
  2. Влейте половину соевого соуса, масло, уксус. Оставьте на час.
  3. В емкости мультиварки обжаривайте мясные кусочки на «Выпечке», чтобы все кусочки подрумянились.
  4. Сахар растворите в небольшом количестве (полстакана) горячей воды, добавьте оставшийся соевый соус.
  5. Влейте жидкость в емкость с мясом. Поставьте «Тушение» и готовьте приблизительно час.

В сметанном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2350 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надо приготовить мягкое мясо, а времени у вас в обрез, сделайте свинину в сметанном соусе в мультиварке. Рецепт очень простой, на подготовку продуктов уйдет не больше пяти минут. Кусочки мяса будут очень нежными, сочными. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно включать даже в детское меню, ведь в нем нет вредных для неокрепшего организма компонентов.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 750 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана – 0,3 л;
  • мука – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 крупная;
  • соль, перец;
  • лук – 1 большой.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо, лук, морковку натрите на крупной терке.
  2. Кусочки вырезки посолите, поперчите, перемешайте с мукой.
  3. Прибор поставьте на опцию «Жарка». Налейте масла, положите мясо, овощи и готовьте четверть часа.
  4. Добавьте сметану. Переключите прибор на «Выпечку» и готовьте еще четверть часа.

Лопатка

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2165 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свиную лопатку в мультиварке лучше всего готовить целиком, а как это сделать, вы узнаете в следующем рецепте. Она получается очень сочной, а благодаря запеканию под крышкой и равномерному распределению температуры приобретает золотистую корочку. Порция такого аппетитного мяса с гречкой или картошкой-пюре станет для взрослого человека полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • лопатка свиная – 750 г;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи;
  • аджика – 5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо специями, солью и перцем.
  2. Перемешайте горчицу и аджику. Обильно смажьте полученным соусом лопатку. Отправьте на ночь в холодильник.
  3. В емкость мультиварки налейте немного масла. Выложите лопатку и готовьте на «Выпечке» час. В середине процесса переверните.

С ананасами

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3201 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поклонникам восточных блюд понравится свинина с ананасами в мультиварке, обладающая нежной консистенцией и кисло-сладким вкусом. Она очень аппетитно выглядит, в чем легко удостовериться, взглянув на фото. Для блюда можете брать любую часть туши без косточки. Ананас подойдет и консервированный, однако, если у вас есть возможность, то лучше купите свежий фрукт.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 6 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • душистый перец молотый – 1 ч. л.;
  • мякоть свиная – 1 кг;
  • ананас консервированный – 1 большая банка;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соус соевый – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мякоть тонкими полосками. Поперчите, замаринуйте в соевом соусе на четверть часа.
  2. С ананаса слейте жидкость. Если он в кольцах, то порежьте.
  3. В емкость мультиварки налейте масла. Выложите мясо. Готовьте 5 минут на «Жарке», помешивая. Добавьте ананас, перемешайте.
  4. Соедините кетчуп с вином и крахмалом. Вылейте в блюдо. Переключите прибор на «Тушение» и готовьте 40 минут.

На кости

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 3254 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Размышляете над тем, как пожарить свинину в мультиварке? Воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на кости в мультиварке – это не просто блюдо, а кулинарный шедевр с превосходным вкусом и внешним видом, от которого у любого человека потекут слюнки. Такое жареное мясо смело можно подавать на праздничный стол. Рецепт подойдет еще и для ребрышек, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • котлета на кости свиная – 3 шт.;
  • соль морская;
  • лук – 3 шт.;
  • молотый кориандр – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • чабрец – 3 веточки;
  • гранат – 1 большой;
  • сок лимонный – полторы столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите одну луковицу, чеснок.
  2. Почистите гранат. Зерна (оставьте треть для подачи) смешайте с луком, чесноком, кориандром, чабрецом. Отожмите руками, чтобы пошел сок.
  3. Выложите на половину маринада мясо, а второй накройте. Оставьте под крышкой на ночь.
  4. На программе «Жарка» обжарьте куски мяса до румяной корки с двух сторон. Переведите прибор в режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
  5. Две луковицы порежьте полукольцами, замаринуйте в соке лимона.
  6. Подавайте свиную мякоть на кости с украсив маринованным луком. Для украшения посыпьте зернами граната.

Свинина кусочками

  • Время: 120 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 4158 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень аппетитной выходит свинина кусочками в мультиварке, которая готовится с добавлением сухофруктов. От них она перенимает сладковатый привкус. Делается блюдо не так уж и быстро, но результат оправдывает затраты времени. Если вам хочется порадовать своих близких чем-нибудь оригинальным, попробуйте приготовить для них восхитительное мясо кусочками по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1,4 кг;
  • соль, перец;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • соус соевый – 6 ст. л.;
  • чернослив – 200 г;
  • вода – 480 мл;
  • курага – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо кусочками, перец – кубиками, сухофрукты - половинками, морковку натрите.
  2. Перемешайте воду с соевым соусом, перцем. Много не солите, хватит щепотки.
  3. В емкость мультиварки налейте масла. Положите мясо, морковку, перец, сухофрукты.
  4. Влейте маринад и готовьте на «Тушении» полтора часа.

В рукаве

  • Время: 180 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1935 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Последний рецепт, с которым вы скоро познакомитесь – свинина в рукаве в мультиварке. Кулинарный пакет помогает относительно быстро приготовить даже крупный кусок мяса, что является неоспоримым преимуществом. Для данного рецепта предпочтительнее использовать грудинку, хотя можете брать и другие части. Мясо маринуется в специях, горчице. Это придает ему потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • французская горчица – 4 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • смесь сушеных трав – 1 ч. л.;
  • молотый чеснок – пару щепоток;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте хмели-сунели с травами, перцем, солью, чесноком. Натрите кусок грудинки.
  2. Смажьте мясо горчицей и остудите в холодильнике полтора часа.
  3. Нарежьте лук кольцами. Поместите грудинку в рукав. Обложите луком.
  4. Готовьте на «Выпечке» полтора часа, периодически переворачивая.

Видео

Мясо, тушеное в мультиварке, априори не может получиться жестким или невкусным. Эта чудо-помощница позволяет справиться с любым рецептом, независимо от выбранных ингредиентов. При этом мясо, тушеное в мультиварке, получается еще более нежным и ароматным, чем на плите.

Даже начинающей хозяйке будет легко разобраться, как готовить тушеное мясо в мультиварке, ведь для этого нужно лишь нарезать продукты, а затем доверить их термическую обработку своей технике. В каждой ее модели предусмотрены соответствующие режимы для жаркого, гуляша, рагу и прочих любимых лакомств. При этом их не придется постоянно помешивать, пробовать, убавлять или усиливать огонь. После включения программы тушеное мясо в мультиварке готовится абсолютно самостоятельно!

Потушить в мультиварке можно любое мясо. Это может быть свинина, говядина, телятина, баранина, все виды птицы, кролик, колбасные изделия и даже самые изысканные деликатесы. Подойдет мясо на косточке, а также филейные части. В зависимости от рецепта, его режут крупными или мелкими кусочками, добавляют к нему подходящие специи и маринады.

Часто кулинары дополняют свои любимые мясные ингредиенты сытным гарниром, который также можно сразу отправлять в чашу мультиварки, не дожидаясь готовности основного блюда. С мясом тушат овощи, крупы, пасту и макароны, картофель, грибы, а также некоторые свежие и сушеные фрукты.

Тушеное мясо в мультиварке готовится довольно долго, но этот факт не помешает кулинару заняться в это время своими делами, не связанными с готовкой. После звукового сигнала блюдо также настаивают в режиме «Подогрев» для еще более насыщенного вкуса и аромата.

Картошка, мясо и грибы – это три уникальных по своим питательным свойствам продукта. Вместе они превращаются в потрясающе вкусное блюдо, которым можно накормить «до отвала» самых голодных гостей и домочадцев. Конечно, калорийность такого тушеного мяса в мультиварке достаточно высока, но даже небольшой порции угощения хватит для того, чтобы насытиться.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать брусочками картофель, кубиками – мясо, пластинками – шампиньоны.
  2. На терке натереть морковь и нарезать кубиками репчатый лук, мелко порубить зелень.
  3. Обжарить мясо на растительном масле при закрытой крышке мультиварки в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  4. Примерно через 20 минут добавить к мясу шампиньоны, а также лук и морковь, жарить в том же режиме еще 20 минут.
  5. Высыпать в кастрюльку мультиварки картофель, посолить и поперчить, аккуратно перемешать между собой все ингредиенты.
  6. Залить содержимое мультиварки указанным количеством воды, снова закрыть крышку.
  7. Готовить мясо 50 минут в режиме «Выпечка», пару раз перемешав его в процессе приготовления.
  8. Украсить блюдо зеленью.

Интересное из сети

Капуста является отличным гарниром для тушеного мяса в мультиварке. Даже самая жирная свинина с ней становится легким и свежим блюдом. При этом такое угощение остается сытным и очень вкусным. Если же потушить с капустой в мультиварке куриное филе, то готовое блюдо подойдет и для диетического питания. Сметану можно взять нежирную – так даже удобнее будет добавлять ее к остальным ингредиентам. Соль, перец и выбранные специи лучше всего добавить в соус, чтобы они равномерно распределились по всему блюду.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • ½ стакана воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо кубиками среднего размера, нагреть в мультиварке растительное масло.
  2. Обжаривать мясные кусочки в режиме «Выпечка» 20-30 минут (в зависимости от выбранного мяса).
  3. Мелко нарезать лук и натереть морковь, выложить их к мясу, перемешать.
  4. Продолжать жарить мясо с овощами еще 15 минут, периодически помешивая.
  5. Мелко нашинковать капусту, высыпать к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  6. Сметану развести в воде, добавить соль и перец.
  7. Соус перемешать до однородности и вылить поверх капусты и мяса.
  8. Продолжать готовить мясо в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут или же в режиме «Тушение» 1 час.
  9. За время приготовление два-три раза перемешать содержимое мультиварки.
  10. Оставить тушеное мясо в мультиварке в режиме «подогрев» на 30 минут.

Такая подливка любой гарнир превратит в сочное ароматное лакомство. При этом мясо и овощи, тушеные в мультиварке, сохраняют все свои полезные свойства, так что блюдо можно смело назвать полезным и питательным. Овощной состав можно менять на свое усмотрение, добавив, к примеру, кабачки или баклажаны, несколько зубчиков чеснока, цветную капусту и пр. При желании готовое блюдо можно дополнить гарниром или же подавать в качестве легкого обеда. Вместо томатной пасты также можно взять любой томатный соус или кетчуп.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – полукольцами, измельчить зелень.
  3. Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими брусочками.
  4. Выбрать в меню мультиварки режим «Жарка», смазать кастрюльку растительным маслом.
  5. До прозрачности жарить лук, затем добавить морковь и довести овощи до золотистого цвета.
  6. К овощам выложить кусочки мяса, жарить до румяности.
  7. Добавить помидоры и болгарский перец, все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
  8. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды и вылить ее поверх мяса и овощей.
  9. Добавить в мультиварку еще полстакана воды, переключить в режим «Тушение».
  10. Готовить тушеное мясо в мультиварке под закрытой крышкой 40 минут, ненадолго оставить в режиме «Подогрев».

Теперь вы знаете, как приготовить мясо, тушеное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Мясо, тушеное в мультиварке, – это одно из тех блюд, которым можно посвятить отдельную кулинарную книгу. Количество способов его приготовления и возможных ингредиентов позволяет каждый день получать новое угощение, используя все те же кулинарные навыки. Это значит, что нужно запомнить всего несколько правил, как приготовить мясо тушеное в мультиварке, и домочадцы будут всегда сыты и довольны:
  • Потушить мясо в мультиварке можно не только в режиме «Тушение», но и в режиме «Выпечка». При этом с первым у вас получится подлива, а вот при использовании второго практически вся жидкость испарится. Достаточно просто заранее определиться с желаемым результатом;
  • Перед тем как тушить мясо в мультиварке, обязательно обжарьте его 15-20 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Так оно станет румяным и сохранит в себе максимальное количество сока;
  • Для тушения выбирайте мясо с минимальным количеством жира, обязательно удаляйте с кусочков пленки и прожилки;
  • Если вы выбрали для тушения жесткое мясо, например говядину или баранину, лучше предварительно подержите его несколько часов в маринаде, чтобы в итоге получить мягкие кусочки без существенного продления готовки.

14.11.2018

Мясо – один из важнейших продуктов в рационе человека. Конечно, многие отказываются от таких угощений, но любителей мясных блюд в мире гораздо больше, нежели вегетарианцев. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как потушить мясо в мультиварке. Вы сможете убедиться, что создание гастрономических шедевров – это просто.

Секреты кулинарного мастерства

Многие неопытные хозяюшки, которые только приобрели новый кухонный прибор, интересуются, как пожарить мясо в мультиварке. Ничего сложного в этом нет, да и сам процесс особо не отличается от приготовления мяса в сковороде, духовом шкафу или на пару.

Начинать, конечно же, следует с выбора мяса. Сорт мясной вырезки – дело вкуса каждого. Кто-то обожает свинину и говядину, кому-то больше нравится птица или кролик. А есть и любители баранины. На вопрос, как потушить кролика в мультиварке, ответ будет простым. И сейчас мы подробнее остановимся на этом.

Независимо от того, мясо какого сорта вы выбираете, продукт желательно брать в охлажденном или свежемороженом виде. Но многие современные хозяйки запасают продукты впрок, поэтому мясные ингредиенты приходится замораживать.

Как показала практика, если разморозить птицу, свиную или говяжью вырезку в горячей воде или в микроволновой печи, то после тепловой обработки блюдо получается лишенным сочности, да и сама его структура кардинально меняется.

Перед тепловой обработкой мясо обязательно зачищают от жировых прослоек и пленки, а также промывают фильтрованной водой. А как потушить курицу в мультиварке? Точно так же, как и мясо других сортов. Вы можете снять кожицу и готовить исключительно филейную часть. Отличие будет заключаться лишь в длительности тепловой обработки. Так, куриное мясо тушится гораздо быстрее, нежели свиная вырезка или баранина.

Сочность мясу придаст лук, и чем больше его добавить в угощение, тем лучше. А еще можно класть дополнительно морковь, сладкий или острый перец, чеснок, картофель, баклажаны, кабачки, стручковую фасоль. Мясо тушат сразу с различными крупами и макаронными изделиями.

А вот теперь ответ на главный вопрос - как тушить кролика в мультиварке? Мясо может томиться в собственном соку, подливе или бульоне. Собственного сока будет достаточно, если есть жировая прослойка. В противном случае вы рискуете испортить блюдо.

Совет! Идеальным дополнением к мясу станет томатный или сметанный соус. Можно добавить овощной, грибной или мясной бульон. Кулинары используют сливки со средним процентом жирности, майонез, вино красных и белых сортов, уксус или обычную фильтрованную воду.

Дельные советы:

  • перед тушением мясо можно замариновать в специях и сушеных травах;
  • выбирайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар», продолжительность приготовления определяйте самостоятельно, в зависимости от набора используемых продуктов;
  • чтобы запечатать сок внутри свиной или говяжьей вырезки, предварительно мясо можно обжарить на максимальном огне до появления янтарной корочки;
  • чем мельче нарезать мясную вырезку, тем быстрее она приготовится;
  • овощи можно отдельно довести до полуготовности или готовить на пару;
  • количество подливы или соуса определяйте самостоятельно, но если вы добавляете сочные овощи, то учтите, что на выходе сока будет гораздо больше.

Пришло время воплотить полученные знания в жизнь. Выбирайте любой сорт мяса, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Мясо по-французски, бефстроганов, рулеты, буженину – все это и многое другое можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка свежемороженая – 400 г;
  • специи;
  • сушеная зелень;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • томаты в собственном соку консервированные – три штуки;
  • луковица – две головки;
  • маринованные огурчики среднего размера – три штуки;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, путем естественного оттаивания размораживаем говяжью вырезку.
  2. Хорошенечко промоем мясо водой и излишнюю влагу устраним бумажными полотенцами.
  3. Говядину нарезаем соломкой или брусочками среднего размера.
  4. Пару столовых ложек рафинированного растительного масла наливаем в мультиварочный контейнер. Активируем режим «Тушение», таймер устанавливается по умолчанию.
  5. Отправляем в контейнер говядину и тушим в течение получаса.
  6. Очищаем овощи, промываем и шинкуем. Луковицу желательно нарезать тоненькими полукольцами, а морковь – соломкой.
  7. По истечении получаса откроем крышку кухонного гаджета и перемешаем говядину. Как видите, мясо изменило цвет.
  8. Добавляем в контейнер нашинкованные овощи.
  9. Все перемешиваем хорошенечко и продолжаем тушить дальше.
  10. Тем временем просушиваем бумажной салфеткой маринованные огурчики и нарезаем их соломкой.
  11. Отправляем соленые огурцы к мясу. Все еще раз перемешиваем.
  12. Следующий штрих – помидоры, консервированные в собственном соку. Снимаем с них кожицу, а мякоть измельчаем вилкой.
  13. Отправляем томатную мякоть в мультиварочный контейнер.
  14. Продолжаем тушить до готовности мяса, но не менее 45-50 минут. Примерно за 10 минут до завершения программы добавим соль и приправы. Идеально подойдут душистый перчик, молотая паприка и сушеная зелень.
  15. Ароматное, сочное и невероятно вкусное тушеное мясо готово. Осталось его разложить в тарелки и добавить гарнир.

Совет! Идеальным гарниром к тушеной говядине станет брокколи, цветная или брюссельская капуста. А можно по старинке подать мясо с картофельным пюре или макаронами.

Похожие публикации