Автомобильный портал

Макароны с полукопченой колбасой. Спагетти с колбасой. Ракушки с ливерной колбасой на сковороде

Макароны с колбасой – это повседневное блюдо, которое часто готовят в любой семье. Именно поэтому этот вкус знаком нам с самого детства. И это не удивительно, потому что технология приготовления очень проста и занимает короткий интервал времени. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов приготовления знаменитого блюда.

Рецепт приготовления по-флотски

Ингредиенты Количество
паста среднего размера - 200 г
репчатый лук - 1 штука
паста томатная - 1 столовая ложка
колбаса вареная - 300 грамм
чеснок - 2 зубка
морковь средних размеров - 1 штука
перец и соль - на личное усмотрение
зелень свежая - маленький пучок
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 279 Ккал

Готовим макароны с колбасой по-флотски так:


Запеканка из макарон с варенкой, помидорами и сыром

Запеканкой из макарон можно накормить всю семью, поскольку это сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления потребуется:

  • макароны любых размеров – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • колбаса вареная – 150 грамм;
  • молоко свежее – половина стакана;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • специи и поваренная соль на личное усмотрение.

Калорийность – 183 ккал.

Как приготовить сытную запеканку:

  1. В первую очередь нужно отварить макароны до готовности;
  2. Лук освободить от шелухи и измельчить на тонкие полукольца, а затем обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла до появления характерного золотистого оттенка;
  3. Колбасу нарезать на кубики мелкого размера и вместе с обжаренным луком отправить в макароны и очень тщательно все перемешать;
  4. Куриные яйца взбить в отдельной емкости, а затем добавить к ним молоко. Вылить полученную заливку к макаронам и снова тщательнейшим образом перемешать состав;
  5. Добавить в смесь поваренную соль и необходимые приправы. Количество специй определяется на вкус. Перемешать смесь;
  6. Помидор нарезать на тоненькие кружки, а твердый сыр натереть на терке крупного размера;
  7. Противень обработать растительным масло, выложить в него макароны, сверху разложить помидорные кружки и присыпать все сыром;
  8. Отправить противень в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15 минут.

Ракушки с ливерной колбасой на сковороде

Макароны, приготовленные с добавлением ливерной колбасы также можно назвать очень вкусным и оригинальным блюдом. Здесь потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • макаронные изделия в виде ракушек – ½ кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • ливерная колбаса – 70 грамм;
  • свежая кинза – 3 ветки;
  • свежий укроп – 1 ветка.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 304 ккал.

Шаги по приготовлению макарон:

  1. Воду в кастрюле довести до температуры кипения, добавить в нее соль и отправить туда макароны. Тщательно перемешать и снова довести до температуры кипения;
  2. Варить на огне средней интенсивности примерно 3 минуты, а затем накрыть крышкой и выключить огонь. Оставит на 10 минут макароны в воде. Затем слить воду, используя дуршлаг и оставить еще на некоторое время стекать;
  3. Лук освободить от шелухи и нарезать в форме мелких кубиков;
  4. Помидоры также измельчить на кубики, а зелень мелко порубить с помощью острого ножа;
  5. Сковороду поставить на плиту, обработать небольшим количеством растительного масла и отправить туда лук. После того как он начнет размягчаться необходимо добавить в сковороду колбасу, с которой необходимо заранее убрать кишку, а внутреннюю часть нарезать в форме тоненьких колец;
  6. Также к колбасе и луку нужно добавить измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Тщательно все перемешать и обжаривать на огне минимальной интенсивности до готового состояния;
  7. Выложить в колбасную смесь макароны, хорошо перемешать и прожарить, помешивая еще в течение 3 минут.

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Для приготовления данного типа запеканки потребуется:

  • макароны – ½ кг;
  • колбаса вареная – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана средней жирности – 100 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • панировочные сухари – 50 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль, а также приправы на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Как приготовить запеканку:

  1. Макаронные изделия отварить в предварительно подсоленной воде. Затем слить воду через дуршлаг, а стекшие макароны смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла;
  2. Колбасу нарезать на крупные брусочки и выложить на предварительно разогретую сковороду;
  3. Лук почистить, помыть, измельчить на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Обжарить вместе с колбасой в течение нескольких минут;
  4. В отдельной емкости хорошо взбить яйца со сметаной;
  5. Противень смазать растительным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями;
  6. Выложить первую половину отваренных макарон, а затем сделать слой из колбасы и лука;
  7. Затем следует вторая половина макарон. Все это заливается яично-сметанным соусом;
  8. Твердый сыр натереть на терке и присыпать им поверхность будущей запеканки;
  9. Поставить противень в духовку. Время выпекания обычно составляет 30 минут при температуре в 180°С.

Ракушки, фаршированные сыром и салями

Для фаршировки используются макароны крупного размера, которые называют каннеллони. Рецепты приготовления отличаются только начинкой. В этом рецепте для фаршировки используются колбаса и сыр. Для приготовления потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • крупные макароны (ракушки) – 150 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 100 грамм;
  • колбаса (лучше всего подойдет салями) – 100 грамм;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • сливки 30%-ной жирности – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок маленьких размеров;
  • соль и специи на личное усмотрение.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 312 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук очистить от шелухи, тщательно промыть, а затем нарезать на мелкие кубики, применив острый нож;
  2. Шампиньоны очень тщательно почистить (для этого лучше использовать специальную щетку), а затем измельчить их как можно мельче;
  3. Ракушки необходимо отварить. Время приготовления зависит от производителя, поэтому стоит внимательнейшим образом изучить инструкцию на упаковке и следовать ей. После окончания процесса необходимо выложить готовые макароны на дуршлаг и предоставить время для стекания воды;
  4. Сковороду нагреть на плите, обработать растительным маслом и выложить в нее подготовленный репчатый лук. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным;
  5. Выложить в сковороду измельченные грибы и в процессе жарки постоянно помешивать;
  6. В это время необходимо подготовить колбасу, а именно нарезать на кубики мелкого размера. Также необходимо натереть сыр на мелкой терке;
  7. Снять с плиты обжаренные лук и грибы, добавить к ним колбасу и сыр. Тщательно перемешать состав. Добавить к данной смеси соевый соус, специи и поваренную соль. Снова тщательнейшим образом все перемешать;
  8. Противень смазать небольшим количеством растительного масла;
  9. Ракушки наполнить аккуратнейшим образом подготовленной начинкой и осторожно выкладывать их на поверхность противня;
  10. Сверху залить сливками и добавить небольшое количество соли;
  11. Зеленый лук измельчить и посыпать им поверхность блюда;
  12. Время выпекания, как правило, составляет полчаса при температуре 180°С.

Макароны с колбасой – это традиционное блюдо, которое готовится в каждой семье. Приготовление блюда в независимости от рецепта занимает небольшое количество времени. Поэтому в случае острой необходимости быстрого приготовления ужина или обеда, макароны могут стать незаменимым блюдом.

Сегодня для своих домочадцев я готовила блюдо, которое было популярно во-второй половине 20-го века во многих советских семьях, это макароны по-флотски. Но я использовала не классический рецепт приготовления, а немного поэкспериментировав с ингредиентами, заменила фарш на вареную колбасу. Чтобы каждый этап приготовления был более понятен, весь процесс я пошагово сняла на фото, которыми с удовольствием делюсь с Вами.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 гр;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • вода — 1,5 литра;
  • колбаса — 250 гр;
  • лук красный — 1 головка;
  • приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч. л.;
  • паста томатная — 0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как готовить макароны по-флотски с колбасой

Чтобы получить в конечном итоге вкусное блюдо, нужно знать как правильно отварить макароны. Этим мы и займемся в первую очередь.

В кастрюлю 2-2,5 литра налить прохладной воды и, поставив на плиту, дождаться закипания. В закипевшую воду всыпать соль и размешать до полного растворения.

Засыпать макароны и обязательно перемешать, чтобы не прилипли к посуде. Варить 7-8 минут. Попробуйте на вкус, если будут на вкус еще не проваренными, то нужно дать покипеть еще.

Мягкие, проваренные макаронные изделия вылить вместе с водой в дуршлаг и промыть под прохладной водой, оставить в дуршлаге, чтобы слилась лишняя жидкость. Основа для блюда готова.

Следующим этапом будет непосредственно само приготовление макарон по-флотски с колбасой на сковороде.

В нагретую сковороду налить масло и поместить лук, нарезанный кубиками. Пассеровать 5 минут при небольшой температуре.

Колбасу, так же, нарезать кубиками небольшого размера и поместить на сковородку к луку. Обжаривать не менее 7 минут на среднем огне.

Добавить густую томатную пасту и все перемешать.

Подсолить по вкусу и приправить «хмели-сунели», но можно выбрать любую другую приправу, которая Вам нравится. Жарить помешивая еще 1 минутку.

Теперь нужно добавить отваренные макароны, с которых уже стекла вся вода. Перемешать содержимое сковородки и жарить на сковороде не изменяя силы огня 10-15 минут, не забывая постоянно помешивать.

Если хотите, чтобы макароны по-флотски с колбасой были позажаристей, то время готовки можно увеличить до 20-25 минут.

Подавать простое, сытное и вкусное блюдо из макарон с любимым соусом. По желанию, можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

Мы с вами давно уже усвоили прописную истину, что макароны – традиционное итальянское блюдо, хотя и существует версия, что и древним египтянам, и древним грекам не чужда была эта вкусная и простая еда. Доказательством тому, кстати, служат древние захоронения, в которых рядом с усопшими были обнаружены макароны.
В наше время наиболее популярны гарниры из макаронных изделий. Макароны хорошо сочетаются с разного рода соусами: томатными, грибными, мясными и овощными. К ним подходят практически любые морепродукты, а также бекон и орехи, что уж говорить о тертом сыре – без него макароны вообще сложно себе представить. С макаронами делают супы, запеканки и теплые салаты. Проще простого приготовить , а я хочу предложить рецепт не менее легкого и не менее вкусного блюда.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Чтобы приготовить макароны с жареной колбасой, вам понадобится:

Макароны – 300 г
вода для варки – 2-3 л
колбаса копченая – 200 г
сыр – 200 г
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки


Как приготовить макароны с жареной колбасой.

1. Прежде всего, ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит, присаливаем и всыпаем макароны. Следуя инструкции на упаковке, варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. А пока закипает вода и варятся макароны, есть время заняться остальными ингредиентами. Колбасу нарезаем полосками и на разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем около 4-5 минут со всех сторон.
3. Готовые макароны добавляем в сковородку к колбасе и перемешиваем.
4. Натираем на крупной терке сыр и добавляем к макаронам и колбасе. Все вместе перемешиваем.
5. Приготовление окончено, раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ЖАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ

Макароны с колбасой знакомы всем нам еще с детства. А знаете ли вы, как приготовить макароны с колбасой так, чтобы они стали почти королевским блюдом? Давайте с вами рассмотрим несколько интересных рецептов!

Макароны с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сушеный базилик, соль, перец – по вкусу;

Приготовление

Как приготовить макароны с копченой колбасой? Макаронные изделия аккуратно кладем в кипящую немного подсоленную воду и варим на среднем огне до полной готовности. Затем сливаем воду и добавляем чуток растительного масла, хорошенько перемешиваем.

Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в глубокой сковороде до румяности. Помидоры моем, режем дольками и кладем к колбасе. Готовим на слабом огне еще примерно 10 минут. Затем добавляем сушеный базилик, соль и черный перец по вкусу.

Кладем в приготовленную массу макароны, тщательно перемешиваем и готовим все вместе еще около 5 минут. После чего посыпаем тертым сыром и сразу подаем на стол.

Макароны с ливерной колбасой

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ливерная колбаса – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень кинзы, укропа;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Макароны кладем в кипящую воду, солим. Варим почти до полной готовности на среднем огне, периодически помешивая. Затем аккуратно откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Этим временем мелко режем лук, зелень, чеснок и помидоры. Ливерную колбасу чистим и нарезаем тонкими колечками.

На сковороде слегка обжариваем лук, ливерную колбасу, помидоры и чеснок. Готовим всё на слабом огне примерно 10 минут. Затем добавляем макароны и тушим все вместе еще 5 минут. Тщательно перемешиваем и раскладываем кушанье по тарелкам.

Макароны с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление

Макароны насыпаем в кастрюлю, заливаем подсоленным крутым кипятком и варим до полной готовности. Помидоры и лук мелко нашинковываем, перемешиваем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. В овощи добавляем нарезанную небольшими кубиками колбасу, соль, перец и все перемешиваем. Затем выкладываем макароны и готовим примерно 10 минут. Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Пожалуй, макароны с колбасой и помидорами - это одно из самых простых блюд, которое только можно приготовить. Я бы даже сказала, что это такое себе холостяцкое блюдо, потому что не только хозяюшки, но и любой мужчина, далекий от кулинарных подвигов, сможет приготовить такую аппетитную сковородочку макарошек.

Но, даже несмотря на свою простоту, благодаря тому, что здесь есть овощи, такие макароны получаются вкусными, и они вполне достойны того, чтобы готовить их для своей семьи на ужин, например. Ведь чтобы приготовить что-то вкусное, вовсе не обязательно простаивать у плиты часами - и этот рецепт с фото лишнее тому подтверждение.

Чтобы сегодняшнее блюдо было ещё и максимально полезным, помимо того, что мы добавим овощи, заменим ещё и обычные макароны на изделия из твёрдых сортов пшеницы. Получается вкусно и полезно! Так что давайте приготовим макароны с колбасой в домашних условиях.

Ингредиенты для макаронов с колбасой

  • Макароны - 200 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт. среднего размера
  • Соль, перец - по вкусу
  • Колбаса - 200 г

Пошаговый рецепт макаронов с колбасой

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Я взяла цветные спиральки, но можно брать любые по вашему вкусу.

А пока они варятся, займёмся овощами. В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный кубиками лук. Затем нарезанный болгарский перец. Обжариваем все вместе до прозрачности лука и мягкости перца.

Бросаем нарезанный небольшими кубиками помидор.

И нарубленную колбасу. Обжариваем минут 5.

Похожие публикации