Автомобильный портал

Воздушные пончики берлинеры с начинкой из заварного крема и шоколадной помадкой. Как приготовить пончики с заварным кремом — рецепт Как готовить пончики с заварным кремом

Духовку предварительно нагреть до 190 градусов.

1 Тесто

Высыпьте дрожжи в теплое молоко, которое налито в миску миксера или в другой емкости. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого а ккуратно добавляйте в молоко сливочное масло, сахар и яйца. Высыпьте половину муки. С этой партией муки посолите. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку в миксер, пока тесто не станет однородным и мягким. Если у вас нет миксера для замешивания теста, то мешайте его руками. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставьте тесто в миске, накройте пленкой или влажным полотенцем и поставьте тесто в теплое место. Там оно должно простоять где-то один час, пока не поднимется.

2 Формируем пончики

После того, как тесто поднялось, положите его на рабочую поверхность, которая была слегка посыпана мукой. Раскатайте его толщиной около одного сантиметра (не надо раскатывать слишком тонко). Используйте стакан или круглую форму для резки печенья, чтобы вырезать из теста круги. Обрезки теста соберите снова в один кусок и снова раскатайте его на рабочей поверхности, и снова вырезайте круги.


3 Выпекаем

Разместите круги из теста на противень, который покрыт пергаментом. Можно вместо противня использовать решетку. Следите, чтобы они не были слишком близко друг от друга. Пусть они так постоят 45-60 минут. Пончики увеличатся в размере, возможно даже вдвое. Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 5-7 минут. Вытащите из духовки, когда пончики станут сверху светло-коричневыми.


4 Делаем крем и глазурь

Смешайте молоко и 1/4 стакана сахара в кастрюле с толстым дном. На среднем огне, доведите смесь до кипения. Смешайте яичные желтки и яйцо. Добавьте кукурузный крахмал и 1/3 стакана сахара к яйцам, перемешивайте до получения однородной массы. Когда молоко нагреется до кипения, вливайте постепенно несколько столовых ложек этой яичной смеси. Хорошо перемешайте. Вылейте оставшуюся яичную смесь в кастрюлю с молоком и на маленьком огне доведите до кипения. При этом нужно постоянно и быстро перемешивать готовящийся крем. Когда смесь станет густой, снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и ваниль. Налейте в миску и накройте пленкой. Положите в холодильник, пока не охладится.

Налейте сливки в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока они не нагреются, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку. Перемешайте до однородной массы.

5 Подача

Возьмите пончик, и сделайте дырку сбоку. Ее можно сделать ножом или специальной металлической трубочкой. Наполните конус сливочным кремом. Выдавите крем внутрь пончика. Потом опустите верхнюю часть пончика в миску с глазурью, чтобы он был сверху покрыт шоколадом.

Разложите на тарелку и подавайте к столу.

Ну вот, моя дорогая Ксю, и добралась я до твоих пончиков. О которых узнала от тебя впервые и которые попробовала в тот же день тоже впервые. И ты знаешь, всё мне в этих ереванских пончиках понравилось сразу: от душевного кавказского тёплого названия и прямо до тягучего крема в самой серединке каждого пончика. Так что, передаю с твоего позволения нашу пончиковую эстафету моим читателям. Хочу, чтобы каждый пончикопоедатель в этом мире стал немного добрее и ближе своим родителям, детям и всей своей семье. Прошу заметить сразу же, всего лишь на 1 пончик, ну или два, так уж и быть

Ингредиенты:

  • 1 стакан — тёплое молоко или вода
  • 1 пакет (11 г) — сухие дрожжи
  • 1 шт — куриное яйцо
  • 2 стл — растительное масло
  • 2 стл — сахар
  • немного соли
  • примерно 500 г — мука в/с.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо
  • 1 ст — молоко
  • 0,5 ст — сахар
  • 1-2 стл — мука
  • 50 г — сливочное масло
  • ванилин.

    Приготовление

Замесить дрожжевое тесто и поставить его 1 час в теплое место, чтобы тесто «поднялось».


Приготовление заварного крема.

Смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Затем крем охладить.
Поднявшееся тесто разделить на 16 — 17 одинаковых круглых частей, размять колобки пальцами в лепешку. В центр каждой лепешки положить по 1 столовой ложке крема.

Собрать края теста вверх к центру и защепить, формируя пончик. Выкладывать на смазанный маслом поднос.

Наполнить ёмкость, в которой будут жариться пончики, растительным маслом. И со всех сторон обжарить пончики. Ксюша сказала, что на кукурузном масле очень и очень понравилось.

Пончики с заварным кремом являются любимым блюдом многих сладкоежек. Сложно ответить на вопрос, кто же впервые решил готовить вкусные шарики из теста не пустыми, а с кремом или же иной другой начинкой.

Впрочем, этот факт не является особенно важным, а потому предлагаю, выбрать хотя бы один рецепт из моей статьи и побаловать своей вкусной выпечкой всю семью.

Приготовьте и вы порцию вкусных пончиков с заварным кремом, как на этом фото! Такое блюдо может занять место на праздничном столе.

Общие принципы готовки

Готовить пончики с заварным кремом можно из густого теста. Хотя и рецепт из жидкого замеса пользуется большой популярностью.

Как правило, тесто делают на основе воды, молока, кефира и даже творога. Дабы угощения получались пышные, стоит в тесто ввести порошок для выпечки или же дрожжи.

Замес теста на основе дрожжей в домашних условиях готовиться в соответствии с классическим опарным способом или же можно сделать его в один этап.

Муку и дрожжи крайне редко смешиваю вместе. Всегда хозяйки разводят дрожжи в теплой жидкой основе (молоко, вода или кефир), а потом смешивают с остальными компонентами.

Но лишь после того, как смесь с дрожжами активируется и покроется большой шапкой пены.

Тесто на дрожжах требует длительного времени для подъема в теплом месте, обязательно стоит исключить возможность появления сквозняков.

Тесто стоит накрыть полотенцем, чтобы верхушка дрожжевого замеса не покрывалась коркой.

Жарить пончики принято на сковородке или же во фритюре. Чтобы десерт не подгорел, но хорошо прожарился, нужно хорошенько разогреть раст. масло.

Температура должна быть примерно равна 175 гр. при умеренном огне. За 1 раз нужно опускать не больше 4 пончика. Они должны плавать в раст. масле, совершенно не мешая, друг дружке.

Готовые десерты нужно положить остыть. Лишь потом их можно покрыть глазуровкой или же сах. пудрой. Если хочется очень сладкого десерта, можно целиком окунуть пончики в пудре.

Начинка может быть не только с заварного крема, но и шоколадной прослойкой, ягодами или же фруктами.

Но на этот раз я собрал рецепты пончиков с вкусной начинкой. Выбирайте рецепт и начинайте приготовление прямо сейчас!

Воздушные пончики с начинкой из заварного крема

Компоненты:

600 гр. муки; 1 ст. молока; 0,5 ст.л. сахара; 7 гр. быстрых дрожжей; 1 уп. ван. сахара; 1 шт. кур. яйцо

Компоненты для заварного крема: 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ст. сахара; 250 мл молока; 1,5 ст.л. муки.

Для украшения: 60 гр. шоколада и сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. В нем растворяю дрожжи в сухом виде. Ввожу разболтанное кур. яйцо, немного соли, ванильный и простой сахар. Хорошо перемешиваю.
  2. Ввожу муку и делаю замес в миске. После кладу тесто на стол и обминаю руками.
  3. Возвращаю тесто в миску и даю постоять под кух. полотенцем некоторое время, чтобы его стало в 2 раза больше по объему. Дабы ускорить процесс, миску с замесом нужно установить ближе к теплому месту.
  4. В 1/3 часть молока для крема ввожу кур. яйцо, сахар и перебиваю. Ввожу муку и довожу смесь до однородной консистенции. Делаю это с помощью венчика.
  5. Кипячу остаток молока для крема. Мешаю венчиком и вливаю вышеуказанную смесь. Варю крем на медленном огне, пока масса не загустеет.
  6. Снимаю с огня и ввожу натертый на терке шоколад, размешиваю и остужаю.
  7. Тесто делю на несколько шаров, примерно по размеру, как кур. яйца. Формирую лепешки и кладу по 1 ч.л. в центре крема. Края очень плотно скрепляю вверху над кремом. Заготовка в виде шара готова.
  8. Сформированные пончики с начинкой жарю во фритюре. Кладу по пару раз на одну операцию. Шары не должны соприкасаться друг с другом, когда будут плавать в раскаленной массе раст. масла.
  9. Складываю готовые пончики на блюдо. Даю им остыть.
  10. С помощью сита посыпаю десерт сах. пудрой. Приятного аппетита. Лучше кушать пончики сразу, пока они свежие. Получиться очень вкусно!

Дрожжевые пончики с начинкой с заварного крема

Рецепт прост в приготовлении и не требует много времени у хозяйки, зато результат порадует всех!

Компоненты:

1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 плитка шоколада; сах. пудра; 600 гр. муки; 7 гр. быстрых дрожжей; 1 гр. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Ст. молока грею и ввожу дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Перемешиваю тщательным образом. Вливаю 1,5 ст.л. раст. масла и перемешиваю снова.
  2. Мешаю тесто, постепенно добавляя муку. Тесто оставляю на 30 минут в тепле, обязательно нужно укутать его теплым полотенцем.
  3. Крем делаю из 1 ст. молока. Нужно ¾ части ст. довести до кипения. Оставшееся количество молока взбиваю с кур. яйцом, 0,5 ст. сахара.
  4. Ввожу 1,5 ст.л. муки. Перебиваю массу, убираю комки. Ввожу кипяченое молоко и отправляю на огонь массу, варю, постоянно мешаю. Огонь должен быть минимальным.
  5. Когда состав загустеет, стоит ввести шоколад, измельченный на терке, все это время нужно мешать массу. Важно, чтобы плитка растаяла.
  6. Тесто увеличиться в объеме. Нужно разделить его на несколько шаров и сформировать лепешки. В центр кладу остывшую кремовую массу и плотно скрепляю края пончиков.
  7. Жарю на сковороде в большом объеме предварительно раскаленного раст. масла. Кладу на салфетку, чтобы лишний жир стек.
  8. Кладу на блюдо, пересыпаю остывшие изделия с помощью сах. пудры. Вот и все, угощение готово.

Простые домашние пончики

Настоящим украшением праздничного стола станут пончики. Этот вкусный домашний десерт порадует всех – и взрослых, и детей. Рецепт приготовления увлекательный, да и не сложный.

Даже не придется тратить много времени, чтобы на вашем столе появились ароматные пончики, покрытые сахарной пудрой, а внутри них будет нежный заварной крем.

Процесс приготовления разделен на 2 этапа: сначала делаем замес теста, а потом начинку. Давайте приступать.

Компоненты для теста: 500 гр. муки; 10 гр. дрожжей 1 ст. молока; соль; кур. яйцо и сахар.

Компоненты для крема: 2 ст. молока; 1 шт. кур. яйцо; 140 гр. сахара; 1 уп. белой шоколадки; 80 гр. муки; 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу дрожжи в теплом молоке. Ввожу сахар, помните, что молоко не должно быть кипятком. Через 10 минут ввожу соль, 1 ст.л. раст. масла. Перемешиваю и добавляю заранее просеянную муку.
  2. Делаю замес теста. Даю ему постоять на протяжении 1 часа в теплом месте. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто подошло.
  3. В это время готовлю начинку для заготовок. Смешиваю 80 мл молока и кур. яйцо, сахар. Перебиваю остывшую массу, чтобы она стала однородной. Важно следить, чтобы в составе не было комков.
  4. Остаток молока кипячу, добавляю в него крем из предыдущего пункта. Мешаю, не останавливаясь. Однородную массу оставляю на медленном огне, чтобы она загустела.
  5. Топлю белую плитку шоколада в молоке. Кремовый состав должен остыть на протяжении 1 часа. Когда тесто и начинка будут готовы, можно начинать лепить заготовки.
  6. Делю тесто на шарики равные по размеру. Наполняю кремом и крепко закрепляю.
  7. Жарю заготовки на фритюре. Также можно сделать это на сковороде.
  8. Даю десерту остыть и покрываю сах. пудрой.
  • Тесто отлично поднимется, если дрожжи будут активированными. Нужно разводить состав дрожжей в теплой жидкости. Нельзя перегревать их, так как бактерии дрожжей погибнут, а изделия не получатся пышными.
  • Жарить десерт во фритюре нужно с раст. маслом. Продукт уходит достаточно быстро. Дабы сэкономит, нужно для жарки использовать сковородку с глубоким дном или же казанок.
  • Тесто на дрожжах очень быстро впитает в себя не раскаленное масло, а потому десерт будет жирный. Раст. масло должно перестать потрескивать и только, когда над ним появиться легкая дымка, можно опускать заготовки.
  • Убрать излишек раст. масла можно, если пончики класть на бумажное полотенце после жарки. Бумага заберет остатки жира, и десерт можно будет переложить на блюдо.

Мой видео рецепт

1. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст.л. сахара., 4 ст.л. муки. Оставить на 30 минут.

2. Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности. Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым. Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.


4. Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не тесто не заветривалось. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин.


5. Разогреть масло, оно не должно дымится, иначе пончики сгорят. Обжариваем с двух сторон до золотистости.


1. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть.
2. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль.
3. Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т.к. яйца могут сварится. Ввести большу часть молока, потом снова перелить все в каструльку.
4. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете ще гуще.
5. Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао (1 ст.л.).
6. Накрыть крем пленкой и оставить остывать.


7. После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить пончики кремом. Также можно использовать варенье, джем или повидло. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать сбоку и поместить крем чайной ложкой.


Шаг 1: Месим тесто.

Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем к муке молоко и тщательно перемешиваем ложкой до полного растворения комочков . Затем добавляем яйцо, сахар, молоко, масло, соль и вымешиваем ингредиенты до гладкого однородного теста. Затем тесто накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте (за это время тесто должно «подойти», то есть подняться, увеличиться вдвое ).

Шаг 2: Готовим крем.


Смешаем 3/4 стакана молока и сахар. Нагреем смесь в небольшой кастрюльке. Затем соединяем оставшееся молоко с мукой и яйцом, размешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В получившуюся смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не переставая помешивать. Ставим смесь на маленький огонь и варим до загустения 10-15 минут. Добавляем ванильную эссенцию и остужаем получившийся крем.

Шаг 3: Готовим пончики.


Разворачиваем и разминаем тесто. Отрываем от него кусок размером с яйцо и руками формируем лепешку размером с ладонь . В середину лепешки кладем чайную ложку крема, а затем защипываем тесто с четырех сторон.
Берем средней величины кастрюлю либо глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и греем масло на среднем огне. Выкладываем пончики на сковороду для обжарки. Жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки примерно 5-10 минут на среднем огне. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце , чтобы впитался лишний жир.

Шаг 4: Подаем пончики с заварным кремом.

Выкладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Обжаривайте пончики на среднем огне, если сделать огонь слишком большим, они поджарятся снаружи и останутся сырыми внутри.

Вместо ванилина вы можете добавить в крем 3 ст.л. какао.

Упрощенный способ начинки пончиков – заполнять кремом готовые обжаренные пончики с помощью кондитерского шприца или мешка.

Для придания особого аромата в тесто при замешивании можно влить 2 ст.л бренди или коньяка.

Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым пакетом.

Похожие публикации