Автомобильный портал

Что такое низкоуглеводные сладости? Печенье «Кокосанка» (низкоуглеводный рецепт) Углеводное печенье

Низкоуглеводные десерты отлично подойдут для тех, кто очень любит сладкое и кому сложно от него отказаться во время диеты!

Миндальные оладьи

Описание

Каждая хозяйка имеет свой особенный рецепт приготовления оладий. Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом миндальных оладий.

Количество порций: 3

Время приготовления: 22 минуты

В 1 порции : белков: 34г, жиров: 26г, калорийность: 299ккал.

Ингредиенты

  • Миндальная мука (молотый миндаль) – 5 ст. ложек
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Сода – половина ч. ложки
  • Кулинарный жир – 1 ч. ложка
  • Капля ванильного сиропа

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом и разогрейте.
  3. Выложите оладьи на сковороду ложкой (их получится около 3) и жарьте на медленном огне, пока одна сторона не запузырится. Переверните и жарьте еще несколько минут до готовности

Низкоуглеводная сырковая масса

Описание

Количество порций: 3

Время приготовления : 10 минут.

В 1 порции : углеводов: 2г; белка: 16г; жиры: 9г; калорийность: 159ккал.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Ванильная или ромовая эссенция
  • Заменитель сахара
  • Изюм – 10 г

Приготовление

  1. Размочите изюм в кипятке.
  2. Разотрите творог с 1 столовой ложкой холодной воды, добавив ванильную или ромовую эссенцию, заменитель сахара по вкусу и изюм.

Низкоуглеводный чизкейк

Описание

Количество порций : 8

Время приготовления: 60 минут.

В 1 порции : углеводов: 2г; жиры: 2.1г, белка: 6г; калорийность: 112ккал.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр – 3 упаковки (660 г);
  • Яйца – 4 шт.
  • Ваниль – 1,5 ч. ложки;
  • Лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • Искусственный заменитель сахара – по вкусу (заменяющий 300 г сахара);
  • Сметана – 50 г;

Для коржа:

  • Миндальная мука – 1 стакан
  • Расплавленное масло – 2 ст. ложки
  • Искусственный подсластитель, заменяющий 2 ст. ложки сахара

Для клубничного соуса:

  • Свежая клубника – 2 стакана
  • Искусственный заменитель сахара – по вкусу
  • Низкоуглеводный клубничный джем – 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 190˚С.
  2. Смешайте ингредиенты для коржа и выложите на дно формы для выпечки. Выпекайте 8-10 минут, пока корж не заблагоухает и не начнет зарумяниваться.
  3. Повысьте температуру в духовом шкафу до 200˚ или понизьте до 175˚, если готовите на водяной бане.
  4. Выложите сливочный сыр в миску и взбивайте, пока он не станет воздушным. Добавляйте другие ингредиенты, соскабливая тесто с миски и взбивалки каждый раз (это важно), добиваясь однородной консистенции. Когда все ингредиенты будут объединены, еще раз соскоблите и взбивайте еще минуту, после чего вылейте смесь в форму поверх коржа.
  5. При приготовлении на водяной бане: оберните низ и бока формы фольгой, поместите ее в большую форму и налейте кипящей воды в пространство между формами. Выпекайте при 175 градусах в течение 60-90 минут, часто проверяя. Когда пирог станет твердым, но останется слегка мягким в центре, или температура в центре достигнет 68 градусов, вытащите из духовки.
  6. При приготовлении не в водяной бане: в этом случае начните выпекать торт при высокой температуре, постепенно ее понижая. Выложите чизкейк в форму-лист и поставьте в духовку при 200˚, понизив температуру до 100˚. Выпекайте 60-90 минут, часто проверяя по истечении часа. Когда пирог станет твердым, но останется слегка мягким в центре, или температура в центре достигнет 68 градусов, вытащите из духовки.
  7. Остудите. При желании полейте клубничным или любым другим соусом.

Клубничный соус:

  1. Порежьте клубнику.
  2. Добавьте заменитель сахара и смешайте со столовой ложкой джема без сахара.

Гоголь-Моголь

Описание

Количество порций: 2

Время приготовления: 7 минут

На 100 г продукта : белков: 7.8г; жиров: 2г; углеводов: 17г; калорийность: 118ккал.

Ингредиенты

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Искусственный заменитель сахара – по вкусу
  • Щепотка порошка какао (без сахара)

Приготовление

  1. Взбейте яичные белки в устойчивую пену, добавив заменитель сахара по вкусу.
  2. Продолжая взбивать, влейте желток и всыпьте щепотку какао.

Румяные кокосовые блинчики

Описание

Количество порций : 3

Время приготовления : 43 минуты

На 1 порцию : 269ккал, жиры: 3г, углеводы: 23г, белки: 35г.

Ингредиенты

  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 ч. л. ванилина
  • 2 ст. л. кокосового масла, размягченного
  • 2 ст. л. сахарозаменителя или меда
  • ½ стакана кокосовой муки
  • 1 ч. л. соды

Приготовление

  1. В миске средних размеров, смешайте яйца, кокосовое молоко, ванилин, кокосовое масло и сахарозаменитель (если он в жидкой форме).
  2. В отдельной миске, смешайте сахарозаменитель (если это не жидкость), кокосовую муку и соду.
  3. Добавьте мокрую смесь к сухой и смешайте их.
  4. Дайте смеси загустеть.
  5. Выложите ¼ стакана теста на сковородку, нагретую на среднем огне, и сформируйте блинчик.
  6. Жарьте 3-4 минуты, пока блинчик не станет золотистым. Переверните его и жарьте еще 2-3 мин.

Банановые блинчики

Описание

Количество порций: 3

Время приготовления: 37 минут

На 1 порцию : 215ккал, жиры: 5г, углеводы: 30г, белки: 18г.

Не типичное блюдо. Только для любителей бананов.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • ½ ч. л. соды шепотка соли
  • 3 небольших/ 2 больших банана (переспевших, почти полностью коричневых)
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Миксером взбейте яйца, мед и ванильный экстракт.
  2. Добавьте муку, соду и соль.
  3. Разрежьте 1 банан на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Взбейте тесто так, чтобы банан превратился в пюре, и вся смесь стала однородной. Дайте тесту настояться несколько минут.
  4. На среднем огне растопите в сковородке около 1 ст. л. масла.
  5. Ложкой, выложите тесто на сковородку, формируя небольшие блинчики, размером с кулак. Чем меньше блинчики, тем легче их переворачивать.
  6. Сверху на каждый блинчик положите 4-5 кусочков банана.
  7. Как только на поверхности блинчика начнут образовываться пузыри, а низ поджарится, переверните его и жарьте еще 2-3 мин.
  8. Подавайте, полив сверху кленовым сиропом или медом и украсив кусочками банана.

Мексиканская шоколадная овсянка с цуккини

Описание

Количество порций : 3

Время приготовления: 17 минут.

В 1 порции содержит всего 105 калорий; белки: 11.9г, жиры: 7.2г, углеводы: 69.3г.

Эта шоколадная каша готовится из цуккини и еще целой кучи других вкусностей.

Ингредиенты

  • 1 цуккини, натертый/мелко нарезанный
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 целое яйцо + 3 белка
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ½-1 ст. л. свежемолотого корня имбиря
  • 1 ст. л. кокосовой муки щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого кайенского перца
  • стевия, мед или кленовый сироп
  • щепотка морской соли

Приготовление

  1. Положите порезанный цуккини и миндальное молоко в чашу блендера/кухонного комбайна.
  2. Измельчите цуккини с помощью блендера или кухонного комбайна.
  3. В кастрюлю добавьте миндальное молоко, пюре из цуккини и овсяные хлопья.
  4. Добавьте белки в эту смесь.
  5. Доведите до кипения, постоянно помешивая. По мере приготовления белков, вы заметите, что смесь начнет густеть.
  6. Когда белок будет готов, смесь должна остаться жидкой. Добавьте косовую муку, корицу, какао и любой натуральный сахарозаменитель на ваш выбор. Продолжайте готовить и помешивайте, пока смесь не станет напоминать овсянку. Для того чтобы ускорить загустение, добавьте больше кокосовой муки.
  7. Снимите с огня. Подавайте в большой миске, украсив любимыми топпингами.

Кексы из клюквы, апельсинов и орехов

Описание

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 минут.

В 1 порции : калории: 136ккал; белки: 5г; жиры: 2г; углеводы: 8.1г.

Насладитесь отменным вкусом кексов с минимумом углеводов, благодаря миндальной и кокосовой муке.

Ингредиенты

  • 2 1/3 стакана миндальной муки
  • 1/3 стакана кокосовой муки
  • ½ ст. л. пищевой соды
  • 2 яйца ½ ст. л. цедры апельсина
  • 1 ст. л. ванилина
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ¼ стакана меда
  • 2 ст. л. топленого кокосового масла
  • 1 стакан клюквы
  • ½ стакана измельченных орехов

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175С и застелите форму для выпечки кексов пергаментом.
  2. В большой миске смешайте яйца, ванилин, топленое кокосовое масло, мед, апельсиновый сок и цедру.
  3. Добавьте муку и пищевую соду. Хорошенько все перемешайте.
  4. Аккуратно всыпьте свежую клюкву и измельченные орехи.
  5. Заполните получившейся смесью формочки для кексов, аккуратно надавите на верх каждой формы, чтобы убедиться, что смесь распределилась равномерно. Можете украсить клюквой.
  6. Выпекайте приблизительно 25 мин. до готовности.

Низкоуглеводный десерт тирамису в креманках

Описание

Количество порций: 6

Время приготовления : 35 минут.

В 1 порции : Калории: 200.6ккал, белки: 6.3г, жиры: 10.4г, углеводы: 12.4г.

Ингредиенты

  • Мука миндальная - 1 стакан
  • Сукрин - 1 стакан + 3 столовых ложки для сиропа
  • Яйца-6 штук+3штуки
  • Сыр «маскарпоне»- 500 гр
  • Кофе крепкий - 2/3 стакана
  • Ликёр «Амаретто» (можно взять коньяк, марсалу, или другой ароматный алкоголь) - 50 мл
  • Псиллиум- 10 гр (столовая ложка без верха)
  • Сукриновая пудра (Сукрин Мелис) - 3 столовых ложки

Приготовление

Для печенья:

  1. Растереть желтки со стаканом сукрина. Взбить охлаждённые белки в крутую пену.
  2. В желтки всыпать муку, смешануню с псиллиумом, добавить белки и аккуратно перемешать.
  3. Просто перемешать, не взбивая больше. Отсадить на противень, застеленный бумагой, ложкой или из кондитерского мешка печенье подходящего размера. Выпекать печенье на бумаге в течение 15 минут при 200 градусах.
  4. Остудить и смочить сиропом из кофе, сукрина и «Амаретто».

Приготовление крема:

  1. Взбить «Маскарпоне» + 3 ст. ложки сукриновой пудры и 3 желтка. Ввести отдельно взбитые белки 3 штуки.
  2. Готовый крем переслоить в креманках с печеньками и густо посыпать какао. Держать необходимо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Я уже писала где-то, что за зиму, сидя дома у мольберта, радостно набрала лишние килограммы к той парочке уже имеющихся в запасе - той самой, что год назад заставила меня набить целый чемодан вещами, в которые я уже не влажу, а раздать жалко. Больше месяца назад я взялась за себя и для начала решила опробовать диету Протасова - сырые овощи и "молочка" ниже 5% жирности, плюс 3 яблока и одно яйцо в день. Выдержала 10 дней, никакой обещанной "приятной легкости" вместо постоянного волчьего голода так и не пришло, а весы при этом не показали ничего утешительного. Вообще НИЧЕГО! Ко всему добавлю постоянную слабость, раздражительность и, пардон, склонность к запорам, которой ранее не наблюдалось вообще никогда. Поняла, что это не мое, и решила "пересесть" на уже проверенную, легко мною переносимую и довольно эффективную, Господи прости, "Кремлевку".

Из "Протасовки" могу порекомендовать буквально несколько опробованных и понравившихся рецептов тем, кто на ней все-таки решит остановиться - знаю лично человека, который за пару месяцев килограмм 7 на ней сбросил.
Обещала безуглеводные, а в этих как раз масса углеводов (фруктозы, в основном, которая шикарно усваивается), поэтому она меня и "не взяла". Но вдруг кому-то подойдет, попробуйте:

Салат «Витамин»
Очень, очень вкусный, просто неожиданно и невероятно!

Сырые свекла, яблоко и морковь на крупную терку, зерна граната, можно немного грецкого ореха. Лимонный сок или уксус, соль, куркума, имбирь в порошке (последние два ингридиента обязательно, именно они придают дивный привкус).

Салат «Сыроед»
Зеленый горошек размороженый, сырые шампиньоны (выбирайте в магазине самые свежие и чистые) - кусочками, сырой (!) кабачок и сырой корень сельдерея нарезать соломкой (не тереть на терке, а именно тонко порезать). Соль, перец, лимонный сок или уксус.

Огуречные рулеты.
Огурцы порезать вдоль пластинами, присыпать солью, оставить на час. Начинка - вареное яйцо, зелень, нежирный творог или тофу, соль, чеснок. Завернуть в рулеты.

Рулеты из листьев салата.
Начинка - вареное яйцо, нежирный творог, зелень, соль, нежирный твердый сыр («Грация», к примеру), чеснок. Все на мелкую терку, смешать, завернуть в листья салата.

Огуречный салат индийский.
Огурцы на крупную терку, отжать и даже чуть промокнуть в бумажном полотенце. В йогурт - рубленные свежие листья мяты, лимонная цедра, имбирь, соль, дижонская горчица или зерна горчицы. Залить огурцы, съесть сразу.

Салат «Печерский»
Белая капуста очень тонко нашинкованная, морковь (лучше на терку для корейской моркови, или мелкая терка), рубленный грецкий орех. Заливка - уксус, соль, сахар или мед (можно без них), масло постное чайная ложка.

Сельдерейный
Корень сельдерея, яблоко соломкой, можно еще морковку. Немного грецкого ореха. Заправить йогуртом с солью.

Редька с яйцом.
Редька, яйцо, зеленый лук, заправить йогуртом. Редьку беру бело-зеленую, ту, что внутри красная. Она у нас в "АТБ" совсем недорогая и ничем не хуже привычной редиски.

Помидоры фаршированные.
Сыр нежирный (немного), творог, рубленная зелень, соль, чеснок - начинить сырой помидор с удаленной ложкой сердцевиной.

Сырник паровой
Творог 200г, половина крупного яблока мелкими кусочками, яйцо. Можно чуть корицы. Смешать, в формочки и в духовку или пароварку на 20 минут.

Теперь, собственно, малоуглеводная.

Их, углеводов, почти нет в мясе, яйцах, твердом сыре и рыбе (на верхней фотке - карп, начиненный луком и болгарским перцем и 25 минут запеченный в духовке). Других рецептов мясных и рыбных вторых блюд не даю, это не сложно, главное, не добавлять в рецепты муку и панировочные сухари, и, понятно, не есть хлеб. Как и картошку, обычную выпечку, макароны, сахарные сладости, сухофрукты, крупы. На этапе похудения лучше и от большинства фруктов отказаться - 2-3 недели вполне можно потерпеть.

Не могу сказать, что я ела сало ломтями, но жиры я особо не ограничивала - творог и молоко брала обычные, не обезжиренные, в салаты добавляла растительное масло - жиры нужны обязательно, ведь в противном случае не будут усваиваться жирорастворимые витамины, можно догуляться до нарушений "цикла" и прочих неприятных штук.

В "молочке" (йогурты, творог, молоко, кефир) углеводы есть, нужно смотреть на этикетку и контролировать, если вы на жесткой "безуглеводке" - первые две неделе кол-во углеводов не должно превышать 40г в день. Рассчитывайте, что в стакане молока примерно 8 мг - чайная ложка сахара (в стакане "пепси" - около 3 ложек!!!). Если вы берете готовые фруктовые йогурты в баночках, считайте, что вы лакомитесь десертом, а не сидите на диете.

СУПЫ

В картошке куча углеводов, поэтому от нее мы категорически отказываемся. Также желательно ограничить прием других "подземных" овощей. Если вам непривычно отказаться от "объема" в суповой гуще, попробуйте вместо картошки цветную капусту (но не разваривайте! Она должна вариться максимом 10-12 минут!) или (как это делала я) кабачки - свежий молоденький кабачок можно и так есть сырым, в суп же его надо бросить, нарезав кубиками, за 5 минут до снятия с огня. Какие же супы можно есть?

Мясная солянка (без крупы, конечно!)

Варим бульон из мяса на кости (лучше говядину, мясо не жалеем!), отделяем мясо с кости, режем на куски и помещаем обратно в бульон. Потом в бульон кладем все мясное, что можно придумать (этот суп придумали слуги, которые бросали в солянку все мясное, что оставалось с барского пира) - копченые свиные ребра (шикарно!), копченая грудинка, бекон - и т.п., даже колбаса СК вполне пойдет. Варим это все в бульоне 10 минут, затем помещаем в него нарезанные на крупной терке соленые огурцы (лучше не маринованные, у них в супе беднее вкус) - не жалейте, штук 5-7 можно, варим еще 15 минут. Тогда же можно ложку томатной пасты и обжаренный лук. За 3 минуты до готовности бросаем в суп зелень и зеленые маслины без косточки, подаем со сметаной и посыпав каперсами.

Рыбная солянка

Все тоже самое, но бульон варим на рыбьих головах или недорогой рыбе (не так долго, как мясной), за 10 минут до готовности кладем в бульон пару рыбных консервов (тунец, или горбуша, или даже шпроты; для сборной солянки рекомендуют вообще 3 разных вида консервов).

Суп с куриными потрошками

Печенка куриная в супе мне не понравилась, предпочитаю ее жаренной или в паштете, поэтому лучше взять желудки и сердца. Их надо хорошо помыть и почистить, с сердец срезать лишний жир.

Варим бульон из сердец и желудков час минимум. Обжариваем на масле шампиньоны с луком, кладем в бульон, кладем зеленую стручковую фасоль, варим все еще 12-15 минут. Добавляем зелень, соль, перец по вкусу. 150 мл сливок смешиваем с чайной ложкой крахмала (лучше кукурузного), вливаем в бульон, доводим до кипения, привариваем еще минуты 3. Готово.

Харчо с полбой.

Полба - это крупа из дикой пшеницы, в ней углеводов 61 г, в полбяной каше на воде всего 26г, так что ее вполне можно на этапе поддержания веса:

Чудесная полбяная каша с поджаренным луком и грибами (крупу брала в "Ашане", сегодня поеду еще куплю).

Соевый изолят (а также стевию, эритрол, муку из отрубей, загуститель для мороженого - камедь, пастеризованные белки и ароматизаторы) брала , уже не раз к ним обращалась. По Киеву привозят в день заказа, если заказать до обеда, доставка 50грн.

Блины получаются суховатые, но вполне вкусные, особенно если со сметанкой, да и не сидеть же без блинов на Масленицу, если я на диете?! В качестве начинки использовала рубленное отварное мясо с варенными яйцами и зеленью).

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:

Сладкие оладушки по Дюкану


Рецепт:


Жарить как оладьи. Это рецепт из книги "Десерты Дюкана", но он дает большие порции, всего брала в 2 раза меньше.

В качестве джема я использовала размороженную чернику, смолотую в блендере с сахарозаменителем (брала стевию в смеси с эритролом). Для густоты можно добавить немного камеди.

Тыквенно-морковный пирог:


Рецепт , вкусно невероятно! Вместо меда лучше добавить сахарозаменитель.

Брауни из фасоли адзуки


Рецепт . Как видите, рецепт постный, я от него отклонялась, добавила 2 яйца и вмсто меда - смесь стевии и эритрола. Не спрашивайте, можно ли другую фасоль - я не знаю. Адзуки когда-то давно покупала где-то в Интернете.


Твороженный пирог с начинкой из яблок и клубники

Рецепт взяла из "фейсбука", но пришлось адаптировать:

На картиночке у них все так аппетитно, но не ясно, как это у них не припеклась клубника. Яблок вполне хватит 2. Выпекать лучше на небольшом огне и подольше, у меня тесто получилось жидковато, пеклось почти 40 минут. Зато это оказалось очень вкусно, причем вкуснее охлажденным.

ДЕСЕРТЫ

Кофейный крем


Из той ж книги "Десерты Дюкана".

На верхнй картинке - "неправильный" крем, я его пыталась приготовать в пароварке. Получился водянистый и не очнь плотный, но все равно съела, конечно.

А вот правильный:


Держала в духовке при маленьком огне минут 40. Вышло 3 таких формочки.

Вкуснятина!:

Желе из диеической колы:


В 400 мл очень холодной колы влить распущенный в горячей воде агар-агар (чайная ложка без горки на полстакана воды. Надо, чтобы полностью агар растворился, возможно даже нагреть почти до кипения. Влить, быстро перемешать, моментально разлить по формам и сразу поставить в холодильник. У меня даже текстура "бульбашек" получилась!

Желированный йогурт


Йогурт я беру только самодельный, делаю его из молока в йогуртнице. На 2 стаканчика йогурта (суммарно около 400 мл), пакетик желатина. Желатин распустить в пол.стакана воды, довести до кипения, немного остудить (чтобы не застыло только), влить в йогурт, добавить подсластитель. Еще очень вкусно добавить 2-3 столовые ложки кокосового молока или 1 пакетик - такие у нас треугольные, порционные продаются. Можно вместо этого добавить другие ароматизаторы, растворимый кофе, цедру, кусочки фруктов и т.п.

Мороженое апельсиновое.


Оригинальный рецепт:

2 апельсина целиком отварить 90 минут, охладить, измельчить в блендере. Добавить 150 мл сливок 20%, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры. Все смешать в блендере, поместить в форму, поставить в морозилку. каждые 30 минут доставать и смешивать (лучше погружным миксером) минимум 3 раза подряд. Есть можно через 4 часа.

Мой рецепт: 2 апельсина отварить 90 минут, измельчить, 150 мл сливок, 2 столовых ложки соевого изолята белка, сахарозаменитель на основе эритрола, пол.чайной ложки гуаровой камеди (она не дает замерзать ледышками), все остальное - как в оригинальном. Замораживала в пищевом контейнере, перед тем, как положить в креманку надо поставить на разморозку в микроволновку на 3-4 минуты, а то не отковыряете - сильно смерзается. У кого есть мороженица - проще.

Очень вкусно, хоть и присутствует нотка апельсиновой горчинки - она даже освежает. Делала уже 2 раза, когда варила апельсины дольше (почти 2 часа) вообще не горчило.

Мороженое лимонное:


Тоже вкуснятина, использовала белки пастеризованные. Еще, говорят, можно брать перепелиные - в них нет сальмонелл.
Рецепт .

Еще на десерт можно есть простенькое суфле - домашний йогурт, мороженные ягоды после разморозки (черника, черная смородина, клубника или вишня), подсластитель. Все взбить в блендере.

По поводу подсластителей.

Стевия - самый вроде бы "здоровый", но у него есть привкус, скорее, послевкусие, поэтому выпечку и десерты лучше запивать кофе или крепким чаем (я их давно пью без сахара). Я привыкла уже, и без запивания все ок. Стевиозид (экстракт стевии) довольно дорогой - тоже недостаток, зато он концентрированный, экономно расходуется. Лучше использовать смесь стевии с эритролом - почти нет привкуса, я такие композитные сахарозаменители заказываю на уже указанном сайте. Чистый эритрол шикарен, вообще без привкуса, но его надо много - он дает 70% сладости сахара. В смеси с молочкой стевия иногда дает ээээ....неслабый послабляющий эффект. Ну, для многих с сидячим образом жизни это дополнительное достоинство.

Стевия вот такая:

Слегка "разводняк", так как в ее состав входит мальтодекстрин, или патока - это тот же сахар практически. Производитель утверждает, что его добавляют для того, чтобы поддержать кристаллическую структуру порошка, однако процент мальтодекстрина в смеси стыдливо умалчивается. Так что этот продукт для диабетиков не желателен.
Фруктозу можно диабетикам, для ее усвоения не нужен инсулин, но от нее "распирает" как на дрожжах.
Есть еще такой вот подсластитель, продается в "Ашане":


Вполне бюджетный и вполне не отвратительный. Он на основе цикломата натрия - синтетического сахарозаменителя. О нем весьма противоречивые данные, так что особо им не злоупотребляйте, я его умеренно использую.

Суть ясна - хотим похудеть - 40 г углеводов в день, таблица состава продуктов и кухонные весы вам в помощь. Потом следим за этим, но без фанатизма, чтобы вес удержать, но не переедать белков. Смое главное - не соравться и перестать жрать сахар и пшеничную выпечку, плюс побольше ходить пешком. Я не очень много хожу, зато 20 минут уделяю ежедневной силовой заряке дома.
Сейчас вешу 57,5 кг, было уже 61 с копейками. Большинство вещей из заветного чемодана достала, перестирала и развесила на тремпельках в шкафу - во все влезла, можно носить. Больше худеть не планирую, ибо вваляться глаза и обвиснут..., ну, в общем, не красиво это. Буду стараться удержать форму.

Советую еще вам посмотреть вот такой документальный фильм . В нем есть некоторые биохимические ляпы, но суть донесена верно.

Вы воскликните: "Нет! Такая диета не для меня! Я не могу без шоколадки!".

Да ладно, вот вам ваша шоколадка:


Па-абам! С апельсиновой цедрой и орехами, по Сониному рецепту .

Приятного аппетита!

Основная особенность этого питания - абсолютное исключение быстрых углеводов и ограничение сложных. Под запрет попадают продукты с высоким гликемическим индексом - сахар, выпечка, крупы, очень сладкие и крахмалистые фрукты и овощи.

Любая диета - это психологическая нагрузка из-за вынужденного ограничения, возможно, не особенно ценных, но привычных продуктов. Ярко выраженная в современном мире зависимость от сладких вкусов иногда становится основной причиной срыва на низкоуглеводной диете. Безуглеводные сладости помогут не только разнообразить меню, но и снизить зависимость от сахара.

В низкоуглеводных сладостях используют натуральные или искусственные подсластители. Наиболее популярны стевиозид, сукралоза, изомальтит, эритритол(эритрит), мальтитол, сахарин, цикламат, аспартам . Некоторые эти вещества имеют меньшую калорийность и очень низкий гликемический индекс.

Низкоуглеводные шоколадные изделия

Специальный шоколад, в котором сахар заменен на эритрит, стевиозид, изомальтит, мальтитол и другие подсластители. Можно выбрать шоколад в плитках или батончиках, черный или молочный. Разнообразие вкусов порадует тех, кому отказ от сладостей во время диеты дается с трудом. В низкоуглеводные шоколадные изделия добавляют орехи, кокос, апельсин, лимон, малину, ваниль, корицу.

Количество усваиваемых углеводов зависит от вида продукта и вкусовых добавок. В стандартной плитке молочного низкоуглеводного шоколада на 100 грамм приходится примерно 13 грамм усваиваемых углеводов . В небольших батончиках (35 грамм) - от 1,5 г. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как большое количество подсластителей может вызвать расстройства желудка .

Батончики Аткинса

Этот вид сладостей подойдет для худеющих на любой низкоуглеводной диете, а также тем, кто занимается бодибилдингом. Высокое содержание протеина позволяет использовать батончики Аткинса в качестве перекуса, а большой выбор начинок делает их довольно привлекательным десертом. В зависимости от предпочтений, можно выбрать батончик с карамельным, ореховым вкусом, нугой, черникой, яблочными крипсами, кокосом. Есть также низкоуглеводный аналог конфет M&M-s от Аткинса.

На один батончик весом 35 грамм приходится от 2 до 4 грамм усваиваемых углеводов . В качестве подсластителя выступает мальтитол.

Маршмеллоу

Кому в десерте важна не сытность, а легкость, тому по вкусу придется маршмеллоу. Особенность этих зефироподобных конфет в том, что состав простых маршмеллоу не сильно отличается от низкоуглеводных. В последних сахар заменен на мальтитол, снижено количество крахмала. Маршмеллоу иногда поджаривают на открытом огне, часто такой способ употребления можно увидеть в американских фильмах. Эти конфеты добавляют в чай и кофе.

Очень малое содержание простых углеводов - от 0,5 до 1,5 грамм на 100 грамм продукта - позволяет называть маршмеллоу безуглеводной сладостью . Количество углеводов немного увеличивается, если конфеты покрыты шоколадной глазурью.

Низкоуглеводные «намазки»

В эту группу сладостей входит все, что чаще всего не употребляется как самостоятельное блюдо. Ягодные и цитрусовые джемы со стевией, ореховые и шоколадные пасты, карамельные соусы.

Джемы на подсластителях можно отнести к безуглеводным сладостям . Шоколадно-ореховые пасты в среднем содержат 7,5 грамм усваиваемых углеводов на 100 грамм продукта.

Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления

Если муку из пшеницы или других злаков заменить специальной низкоуглеводной смесью, появится возможность расширить диету за счет полезной выпечки. Примерный рецепт низкоуглеводного печенья.

  • 180 грамм смеси для выпечки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • жидкий подсластитель - по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • миндальная крошка - по желанию.

Масло растопить, влить в него подсластитель, добавить взбитое яйцо. Затем в полученную массу понемногу вводить смесь, сколько «возьмет» тесто. Сформовать небольшие круглые печенья, сверху обсыпать миндальной крошкой. Выпекать так же, как и изделия из песочного теста.

Используя измельченный до состояния порошка миндаль, готовят безуглеводные марципаны с экстрактом стевии.

По классическим рецептам, но с применением подсластителей вместо сахара, в домашних условиях несложно приготовить белковое безе, сгущенное молоко, гоголь-моголь, творожные десерты.

Безуглеводные сладости разрешены в любом из вариантов низкоуглеводной диеты. Но это не говорит об абсолютной безвредности подобных продуктов. Вопрос о безопасности некоторых подсластителей остается открытым. Не стоит забывать и о том, что слово «низкоуглеводный » не синоним слову «низкокалорийный ».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Безуглеводные десерты рецепты

DIETA.RU - август 2007

Миндальные оладьи

Миндальная мука (молотый миндаль) – 5 ст. ложек

Сметана – 1 ст. ложка

Вода – 1 ст. ложка

Сода – половина ч. ложки

Кулинарный жир – 1 ч. ложка

Капля ванильного сиропа

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом и разогрейте.
  3. Выложите оладьи на сковороду ложкой (их получится около 3) и жарьте на медленном огне, пока одна сторона не запузырится. Переверните и жарьте еще несколько минут до готовности.

Рафаэлло

Кокосовая стружка – 200 г

Заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

  1. Постепенно добавляйте заменитель сахара в творог, пробуя полученную массу. Когда смесь будет достаточно сладкой, всыпьте в нее кокосовую стружку и тщательно перемешайте.

Безе с кедровыми орехами

Яичные белки – 3 шт.

Кедровые орехи – 50 г

Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яичные белки с заменителем сахара до образования упругой и тягучей пены.

Низкоуглеводная сырковая масса

Ванильная или ромовая эссенция

Приготовление:

  1. Размочите изюм в кипятке.
  2. Разотрите творог с 1 столовой ложкой холодной воды, добавив ванильную или ромовую эссенцию, заменитель сахара по вкусу и изюм.

Низкоуглеводные оладьи

Клетчатка – 3 ст. ложки

Заменитель сахара – 4 таблетки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с кефиром и клетчаткой.
  2. Аккуратно всыпьте соду. Следите, чтобы не образовалось комочков. Добавьте заменитель сахара, растворенный в 1 чайной ложке воды. Посолите по вкусу.
  3. Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон.

Французский десерт из сыра

Сладкие яблоки – 200 г

Майонез – 4 ст. ложки

Сок лимона по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр и очищенные яблоки тонкими ломтиками.
  2. Добавьте в салат миндаль, майонез, лимонный сок и перемешайте. Посолите по вкусу.

Низкоуглеводный чизкейк

Сливочный сыр – 3 упаковки (660 г)

Ваниль – 1,5 ч. ложки

Лимонный сок – 1,5 ч. ложки

Искусственный заменитель сахара – по вкусу (заменяющий 300 г сахара)

Миндальная мука – 1 стакан

Расплавленное масло – 2 ст. ложки

Искусственный подсластитель, заменяющий 2 ст. ложки сахара

Для клубничного соуса:

Свежая клубника – 2 стакана

Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Низкоуглеводный клубничный джем – 2 ст. ложки

Нагрейте духовку до 190˚ С.

  1. Смешайте ингредиенты для коржа и выложите на дно формы для выпечки. Выпекайте 8-10 минут, пока корж не заблагоухает и не начнет зарумяниваться.
  2. Повысьте температуру в духовом шкафу до 200˚ или понизьте до 175˚, если готовите на водяной бане.
  3. Выложите сливочный сыр в миску и взбивайте, пока он не станет воздушным. Добавляйте другие ингредиенты, соскабливая тесто с миски и взбивалки каждый раз (это важно), добиваясь однородной консистенции. Когда все ингредиенты будут объединены, еще раз соскоблите и взбивайте еще минуту, после чего вылейте смесь в форму поверх коржа.
  4. При приготовлении на водяной бане: оберните низ и бока формы фольгой, поместите ее в большую форму и налейте кипящей воды в пространство между формами. Выпекайте при 175 градусах в течениеминут, часто проверяя. Когда пирог станет твердым, но останется слегка мягким в центре, или температура в центре достигнет 68 градусов, вытащите из духовки.
  5. При приготовлении не в водяной бане: в этом случае начните выпекать торт при высокой температуре, постепенно ее понижая. Выложите чизкейк в форму-лист и поставьте в духовку при 200˚, понизив температуру до 100˚. Выпекайтеминут, часто проверяя по истечении часа. Когда пирог станет твердым, но останется слегка мягким в центре, или температура в центре достигнет 68 градусов, вытащите из духовки.
  6. Остудите. При желании полейте клубничным или любым другим соусом.

Порежьте клубнику, добавьте заменитель сахара и смешайте со столовой ложкой джема без сахара.

Снежки

Молоко – 2 стакана

Яичный белок – 3 шт.

Яичный желток – 3 шт.

Крахмал – 1 ч. ложка

Шоколад горький тертый – 30 г

Заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбивая яичные белки в пену, аккуратно введите жидкий (растворенный) заменитель сахара. Одновременно вскипятите молоко.
  2. Полученную массу осторожно опускайте в очень горячее, но не кипящее молоко. Расположите снежки так, чтобы они не соприкасались.
  3. Прикройте кастрюлю и дайте молоку закипеть. Выложите готовые снежки на сито.
  4. Разотрите 3 желтка, добавив крахмал и заменитель сахара. Соедините с остывшим молоком и перемешивайте до загустения.
  5. Обмакните каждый снежок в крем и выложите на тарелку. Посыпьте тертым горьким шоколадом.

Оладьи с сыром

Сухой сывороточный белок – 100 г

Сыр рикотта (или домашний) – 100 г

Жирные сливки – 2 ст. ложки

Яйца – 2 крупных

Разрыхлитель (сода) – 2 ч. ложки

Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты с помощью венчика. Добавьте немного воды, чтобы тесто стало пожиже.
  2. Смажьте сковороду маслом. Когда она нагреется, выложите тесто ложкой и слегка размажьте.
  3. Поджарьте с обеих сторон несколько минут до образования румяной корочки.

Гоголь-Моголь

Яичные белки – 3 шт.

Яичные желтки – 1 шт.

Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Щепотка порошка какао (без сахара)

Приготовление:

  1. Взбейте яичные белки в устойчивую пену, добавив заменитель сахара по вкусу.
  2. Продолжая взбивать, влейте желток и всыпьте щепотку какао.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения

©, Dieta.ru. Права на материалы сайта принадлежат владельцам сайта.

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (125)
  • АУДИО (57)
  • Без темы. (399)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC(10)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (411)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (521)
  • Говядина, свинина, баранина. (142)
  • Курица, индейка, кролик. (195)
  • Рыба, морепродукты. (145)
  • ВЫПЕЧКА (663)
  • бездрожжевая (152)
  • слоёная (72)
  • ГОРОД МОЙ (826)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (486)
  • ДЕСЕРТ (181)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (428)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (456)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (905)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (61)
  • ИСТОРИЯ (356)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (63)
  • Болгарская кухня (8)
  • Грузинская кухня (1)
  • Итальянская кухня (3)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (19)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (193)
  • НАПИТКИ (147)
  • НАШ ДОМ (404)
  • Декор, интерьеры (287)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (698)
  • Для компа и мобилы (293)
  • Праздники (90)
  • ПСИХОЛОГИЯ (93)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (4666)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (22)
  • Австрия (63)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (1)
  • Беларусь (19)
  • Бельгия (39)
  • Болгария (24)
  • Боливия (4)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Ватикан (18)
  • Великобритания (306)
  • Венгрия (15)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (17)
  • Гайана (1)
  • Германия (222)
  • Гондурас (3)
  • Греция (55)
  • Грузия (35)
  • Дания (18)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (24)
  • Индия (26)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (25)
  • Исландия (3)
  • Испания (154)
  • Италия (302)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (33)
  • Кения (4)
  • Кипр (14)
  • Китай (72)
  • Колумбия (12)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (19)
  • Литва (9)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (1)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (7)
  • Марокко (13)
  • Мексика (17)
  • Молдавия (1)
  • Монако (10)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (9)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (65)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (36)
  • Объединённые Арабские Эмираты (17)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (25)
  • Португалия (45)
  • Россия (1148)
  • Румыния (14)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (9)
  • США (159)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (38)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (28)
  • Узбекистан (4)
  • Украина (113)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (21)
  • Франция (488)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (11)
  • Чехия (80)
  • Чили (2)
  • Швейцария (68)
  • Швеция (38)
  • Шотландия (37)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (21)
  • ЮАР (8)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (123)
  • РЕЛИГИЯ (165)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (100)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (38)
  • РУКОДЕЛИЕ (455)
  • САД, ОГОРОД (322)
  • Ландшафтный дизайн (78)
  • САЛАТЫ (323)
  • Своими руками (37)
  • СОУСЫ, маринады (143)
  • Специи, пряности (36)
  • СТИХИ (108)
  • СУПЫ (218)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ. (389)
  • ФЛОРА (430)
  • ФОТОГРАФИЯ (359)
  • ФШ (1051)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (173)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (723)
  • Домашнее консервирование (277)
  • селёдка и другая рыба (153)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (403)
  • ЮМОР (59)

-Цитатник

Классический Веймар. Германия Есть выражение «город живет своей жизн.

Кемперле(Quimperle), Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ce09aa/44/0/4nppb.

Корейская живопись-Художник Young-Sung Oh(오영성) http://x-lines.ru/letters/.

Слоенный салат «Везувий» с куриной печенью Набор продуктов: 400 гр куриной п.

Бамберг-сказочный город на реке Регниц. Бамберг – город в Баварии, уцелевший во время Вт.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Низкоуглеводные десерты и выпечка. Сборка.

Шоко- тортик от Анастасии Шалышкиной

3 ст.л. овсяных отрубей

2 ст.л пшеничных отрубей

2 ст.л шоколадного протеина

1 ст.л бездопового какао

мл кефира 0-1%

Сахзам (у меня милфорд количество равное 100 г сахара)

Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков.

Отруби смолоть до состояния муки.

В желтки влить кефир, смешать, просеять в желтковую смесь сухие ингредиенты.

Аккуратно ввести белки.

Разделить тесто на 2 равные части.

Выпекатьминут на 180°

500 мл обезжиренного молока

1 ч.л. гуаровой камеди

50 мл сиропа Карамель без сахара

Сахзам по вкусу (у меня количество равное 100 г сахара)

Уварить до загустения.

Коржи разрезать пополам, промазать кремом, убрать на 2-3 часа в холодильник.

2 ст. молока (примерномл)

5 яичных белков

сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)

2. Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить сахзам и сок лимона.

3. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)

4. Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.

И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.

5. Ставим в холодильник на час - два.

6. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

Тесто для приготовления бисквита:

1. Творог мягкий - 150гр.

3. Разрыхлитель - 1 ч.л.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, до крепких пиков. В творог добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем. Аккуратно, частями, соединяем белки с полученной массой. Выкладываем тесто на противень, (на силиконовый коврик) распределяем ровным слоем и отправляем в заранее разогретую духовку (градусов) наминут, до золотистой корочки.Сразу достаем и остужаем. Готовый бисквит делим на четыре части, неровные края обрезаем и измельчаем для декорирования торта.

1. Творог мягкийгр.

2. Сахзам (по вкусу)

3. Кофе растворимый 1,5ч.л.

Кофе растворить в небольшом количестве кипятка, добавить сахзам, перемешать с творогом, взбить миксером.

Собираем торт, промазываем каждый корж кремом. украшаем бездоповым какао, посыпаем крошкой.

3 ст.л. овсяных отрубей,

1 ст.л. пшеничных отрубей

2 ст.л. кукурузного крахмала

Сахзам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

400 гр. мягкого творога 0%

Ванилин, схазам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

Пирожное "Картошка" от Ольги Николаевны. Чередование

по мотивам крученого -

4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)

2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)

0,5 ст.л крахмала (10гр.)

2 ст.л обезжренного какао

1 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. обезжиренного какао

сахзам по вкусу (у меня два колпочка милфорда жидкого)

аромики коньяк и айриш-крим

200 грамм творога

1 ст.л. кук. крахмала или изолята

2 ст.л. овсяных отрублей

1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)

СЗ по вкусу, ванилин

Всё перемешать, выложить в форму и выпекать в скороварке 40 минут. У меня скороварка Лендлайф, я пеку на режиме Выпечка. В микре тоже пекла,минут, но мне больше нравится в скороварке. Получается похоже на нечто среднее между кексом и творожной запеканкой. Если положить побольше СЗ и промазать сгущёнкой, будет тортик, если положить поменьше СЗ, то можно намазывать плавленным сыром, будут вкусные тосты 🙂 Можно выпекать и в маленьких формочках, тогда получается 10 творожных кексиков.

Всем вкусняшек и отвесов 🙂

1 стакан молока,

1 ст. ложка желатина,

сахзам 6 таблеток,

2 ч. ложки какао.

Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с сахзам, и хорошенько взбить в блендере. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо. Выложить половину творога в глубокую тарелку, вторую половину хорошо перемешать с какао, осторожно выложить сверху. Затем на ночь в холодильник. Утром перевернуть на тарелку и оставить на пару минут, он сам выпадет, либо есть ложкой прямо из тарелки. Получается очень вкусно и нежно!

Очень вкусные "шоколадные" конфетки с кофейной ноткой. Рецепт от LaPerla.

сваренный натур. кофе 60мл

творог кремообразный 60г

сухое молоко 6 ст.л. с большой горкой (90г)

какао 2 ч.л. с большой горкой (14г)

желатин 1/2 ч.л. (2,5г)

сахарозаменитель по вкусу

* нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!)

* смешать все ингредиенты

* взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков

* разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л.

* накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания

Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.

Обсуждения

Рецепты: десерты

480 сообщений

Капусту разобрать на листья. В большой широкой ка -стрюле вскипятить воду, слегка посолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить 5 минут. С помощью шумовки переложить в миску с холодной водой. Опустить в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить 8 минут. Переложить в другую миску с холодной водой. Отобрать 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Срезать толстую середину, не нарушая целостности листьев. Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить. Отложить в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанная капуста придает этому пирогу нарядный и яркий вид. Чтобы капуста в процессе приготовления сохранила красивый фиолетовый цвет, в блюдо надо добавить немного лимон -ного сока или уксуса.

Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду. Обжаривать бекон 12 минут до образования золотистой корочки. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук.

В большой миске перемешать нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту, лук и бекон. Посолить, поперчить по вкусу. Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить 6 красных капустных листьев так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку. Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижать и слить выделившуюся жидкость. Поставить под гнет в холодильник на 2 часа. Капустный пирог можно подавать холодным или разогреть его в микроволновой печи.

100 гр сливок 33%

5 яиц (илиперепелиных, но очень с ними замороченно)

2 чайные ложки растворимого кофе

2 столовые ложки рома/коньяка/виски

25 таблеток сахзама

Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать. Морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10-12 минут. Полить сметаной/растопленным сливочным маслом

Вкус очень нежный и приятный.

7 таблеток сахзама

1 ст. ложка поджаренного фундука или кокосовой стружки

15 таблеток сахзама

0,5 ч.л. растворимого кофе

1 ч.л. горячей воды

Взбить белки с солью в пену до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить постепенно разбавленные в чайной ложке кипятка таблетки сахзама и уксус, всыпать молотые орехи или кокосовую стружку. Выложить меренги в форме прямоугольника на бумагу для выпечки на прямоугольный противень. Запекатьминут при температурегр. По готовности вынуть, перевернуть на другой лист бумаги, дать немного остыть.

Кокосовая стружка – 200 г

Грецкие орехи или миндаль – 16 шт.

Заменитель сахара – по вкусу

Сформируйте из полученной массы шарики. В каждый положите по одному ореху и обваляйте в кокосовой стружке.

Положите пирожные в холодильник наминут.

Яичные белки – 3 шт.

Кедровые орехи – 50 г

Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Заполните полученной массой кондитерский мешок и выложите ее в виде шариков на противень, выстланный бумагой. Каждое пирожное посыпьте кедровыми орехами.

Поставьте пирожные в нежаркую духовку и подсушите, не подрумянивая. Охладите.

200 мл. Колы-лайт (или Пепси),

Если сделать слоями с молоком и кофе с заменителем сахара, и разлить в стаканы, получатся весёлые полосочки 🙂

1. желатин 40 гр

2 Вода -2 стакана

2. Очень густые и жирные сливки - 2 коробочки (обычная коробочка 100 гр)

3. Кофе растворимый - чайная ложка

4. сахарозаменитель - по вкусу

После этого ставим его на водяную баню

2 Делаем 2 части желе - сливочное и кофейное -

сливочное - сливки (1 коробочку!) выливаем в мисочку, подслащиваем с/з и вливаем их при непрерывном помешивании в половину горячего раствора желатина и охлаждаем

кофейное - делаем из 50 гр горячей воды, чайной ложки кофе и необходимого количества с/з растворчик (предупреждаю сразу делаем и сливки и кофе ооооооочень сладкими, чтобы пить прям невозможно было, ибо мы туда вольем целую кучу жидкого желатина, который разбавит сладость), и вливаем вторую половину горячего желатина.

3. Выливаем в форму для кексика слоями - слой сливочного - даем слегка застыть верху в холодильнике - слой кофейного - опять застыть и так пока не кончиться желатин (я делаю 4 или 2 слоя)

4. ставим все в холодильник и даем хорошенько застыть

5. взбиваем в миксере 2-ю коробочку сливок

6. достаем хорошо остывшее желе, переворачиваем его на тарелку или блюдо и оначинаем ложкой, либо кондитерским шприцом украшать его взбитвми сливками(делать это надо непосредственно перед подачей максимум за пол часа до съедения).

(из расчета на стандартную чашку гр.):

масло какао - 70 гр,

какао-порошок - 15 гр,

кэроб (диетический заменитель какао, сахара и шоколада) - 50,

молоко (обычное, или соевое) - 70 гр,

Растворить желатин в воде, разогреть на водяной бане, но не доводить до кипения. нарезать фрукты

Смешать сметану, творог, сахорозам и желатин.(желатина надо 1 стакан). на дно приготовленной емкости выложить фрукты, залить их половиной смеси

В оставшийся смесь добавить какао и залить, не перемешивая слоя

Поставить в холодильник на 2 часа, потом извлечь из посудины и положить на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ, вкусняшка (виноград не кушала))

Низкоуглеводные десерты

В этой статье мы рассмотрим три диетических рецепта, которые содержат небольшое количество углеводов. Низкоуглеводные десерты отлично подойдет для тех, кто не может отказаться от сладкого, однако придерживается ограничений в питании.

1. Рецепт чизкейк с клубничным соусом.

Ингредиенты (пирог – 16 порций):

  • сыр сливочный – 650 грамм;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • ваниль – 1,5 столовые ложи;
  • сметана – 50 грамм;
  • сок из свежевыжатого лимона – 1,5 чайная ложка;
  • заменитель сахара – по вкусу;

Ингредиенты для коржа:

  • мука миндальная - 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • подсластитель – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • клубника – 2 стакана;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • клубничный джем с низким содержанием углеродов – 2 столовые ложки.

Способ приготовления чизкейка с клубничным соусом:

  1. Предварительно разогреваем духовку на 190 градусах.
  2. Все компоненты для коржа перемешиваем и выпекаем на противне в течение 8-10 минут, до образования румяной корочки. Затем повышаем температуру на 10 градусов.
  3. Начинаем готовить основу. Для этого взбиваем сыр, пока он не станет воздушным. После того, как сыр поднялся, добавляем все остальные составляющие и взбиваем до однородной консистенции. После, поливаем получившейся смесью наш корж. Оставить на несколько минут, затем снизить температуру до 100 градусов и оставить запекаться наминут.
  4. Для того чтобы сделать соус, необходимо измельчить клубнику, затем смешать её с джемом.
  5. Полученный пирог полить соусом.
  6. Пищевая ценность рецепта в расчете на 1 порцию: углеводов – 2г, белков – 6г, калорийность – 221 ккал.

2. Рецепт низкоуглеводных оладьей.

Ингредиенты (в расчете на 4 порции):

  • белок сухой сывороточный – 100 грамм;
  • сыр сливочный (к примеру «Риккото») – 100 грамм;
  • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливки – столовые ложки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • корица – по вкусу;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Способ приготовления низкоуглеводных оладьей:

  1. Взбиваем яйца и сухой белок. Затем добавляем сыр, соду, сливки и перемешиваем.
  2. В получившуюся смесь добавляем корицу.
  3. На свой вкус добавляем заменитель сахара.
  4. Все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто не должно быть не сильно густым, но и не редким.
  5. Разогрев сковородку, наливаем в неё растительное масло. Оладьи выкладываем с помощью ложки и обжариваем с двух сторон.
  6. Каждая порция содержит – 6 г углеводов.

Ингредиенты (в расчете на 2 порции):

  • яичный желток – 1 штука;
  • белок яичный – 2 штуки;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • какао-порошок - 0,5 чайной ложки;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Способ приготовления Гоголь-Моголь:

  1. Яичные белки не должны быть сильно холодными, а комнатной температуры. Соединяем их с заменителем сахара, в специальной емкости и взбиваем до образования плотной пены.
  2. В белковую пену добавляем желток и снова взбиваем.
  3. Во всю смесь добавляем какао-порошок и ванильный сахар. Всё перемешиваем, пока какао не растворится.
  4. Разливаем получившийся Гоголь-Моголь по бокалам.
  5. В напитке содержится 1 г углеводов.

Прочитайте еще

  • Низкоуглеводные десерты В этой статье мы рассмотрим три диетических рецепта, которые содержат небольшое количество углеводов. Низкоуглеводные десерты отлично подойдет для тех, кто не может отказаться от […]
  • Коктейли для похудения в домашних условиях. Часть 2 В предыдущей статье: «Коктейли для похудения в домашних условиях. Часть 1» мы описали основные рекомендации по приему и приготовлению коктейлей для похудения в домашних условиях, а так же […]
  • Индейка В Лепешке Ингридиенты: Лепешка из цельных зеренИндейка -100 гЛук репчатый – 10 г (1 столовая ложка)Соус Сальса – 2 столовые ложкиНежирная сметана – 1 столовая […]
  • 5 быстрых блюд из лаваша. Часть 2 В предыдущей части статьи: «5 быстрых блюд из лаваша. Часть 1» мы начали описывать рецепты быстрого приготовления блюд из лаваша и в этой статье закончим данную тематику. Блюда из […]
  • Чистый завтрак Очень заинтересовался, набирающей на западе популярность, системе питания Clean Food. Я не подобрал аналогичного русского перевода и поэтому буду использовать термин «Чистая еда». Вот […]
  • Низкокалорийные рецепты: суп-пюре (часть 2) Продолжаем серию низкокалорийных рецептов, а именно рецепты суп-пюре. Низкокалорийный рецепт суп-пюре из баклажанов Ингредиенты: дистиллированная вода – 600 мл; лук […]

14 Комментарии »

Всегда с удовольствием читаю ваши статьи,много для себя черпаю из низ,и так как люблю готовить и часто это делаю,именно на это направление больше всего беру курс,уже пробовал готовить сам,очень даже не плохо получается,благодаря вашим советам

не знала, что такие вкусные бывают низкоуглеводные вкусности. Мне так очень на данный момент захотелось отведать

вкуснявые десертики, я бы им нямала постоянно))) все очень вкусно выглядит и звучит, нуждающимся в похудении так вообще незаменимая вещь, особенно сладкоежкам

Офигеть какие вкуснокрасивые картинки продуктов, лень готовить только)) чизкейк вобще жесть, вкуснотища, но готовить из этого всего буду токо гоголь моголь, несколько отличающийся по приготовлению от ленивого моголя, зато вкусней скорей всего, какао только раздобыть надо, ну и сахар заменять не собираюсь, мне не к диете)

Надо себе оставить рецепты. Очень люблю всякие десерты. Но порой задумываюсь сколько это приносит мне калорий. Но удержаться не возможно. Особенно понравился рецепт чизкейка с клубничным соусом.

Обожаю такое питание, особенно десерты! Самое главное, что это вкусно и полезно. А оладьи просто супер)

На днях жена приготовила оладьи по этому рецепту (на диете вместе). Получились очень вкусные. Станет теперь нашим семейным блюдом. Вообще непросто найти подобный рецепт, чтобы было и вкусно и полезно.

Впервые наткнулась на ваш сайт. Много полезного, но рецепты, прям порадовали

Я обожаю чизкейк, это нереальная вкуснота, но постоянно покупать его в магазинах не имею желания, а тут по рецепту можно попробовать сделать такой вот десертик. Обязательно воспользуюсь моментом!

Гоголь Моголь изредка очень охота, только я туда вкидываю много сахара, поэтому диетическим он у меня не бывает))) зато сладковкусный такой, хотя редко бывает какао, оно то точно вкус делает очень интересным

Выглядит очень вкусно! Да помимо того что вкусно да еще и полезно! Даже хоть и что можно это все, но много не скушаешь. Вот пойду сейчас чизкейк с клубничным соусом попробую приготовить. Спасибо за статью)

Очень понравился рецепт чизкейка с клубничным соусом. Обязательно приготовлю своим родным на выходные. Вообще оказывается, есть множество низкоуглеводных сладостей.

Клевый сайт. Много полезной информации, и хорошие низкокалорийные рецепты. Сладкое страшно люблю, постоянно мне мешает это добиваться успехов.

Сижу а правильном питание, но мне очень трудно дается отказ от сладкого и десертов(

Сладкое всю жизнь много ела, и сейчас не хватаем мне. попробую приготовить оладьи.

Рецепты диеты Дюкана: бисквитный рулет “Мокко” по Дюкану Ирины Тамариной


для бисквита:

3 яйца;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) изолята или кукурузного крахмала;
0,5 ч.л. корицы;
1 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
2,5 ст.л. (40 гр.) мягкого творога 0%-ой жирности;
1 мл. ароматизатора “Ром”;
12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для пропитки:
2,5 ст.л. (40 мл.) воды;
0,5 ч.л. быстрорастворимого кофе;

для крема:
2 уп. (360-400 гр.) мягкого или сметанообразного творога 0%-ой жирности;
2 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
100-150 мл. молока 0%-ой жирности;
10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для смазки рулета:
1 ст.л. крема с горкой;
100 мл. йогурта 0%-ой жирности;
2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Нормы: (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
На медленном огне обжариваем сухое обезжиренное молоко.

Обжаренное молоко немного остужаем, перекладываем в блендер или кофемолку, и измельчаем до состояния муки.
В отдельной посуде отмеряем сыпучие ингредиенты: смолотые в муку овсяные отруби, обжаренное и измельченное сухое молоко, корица, изолят или кукурузный крахмал, разрыхлитель.
Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
В отдельной посуде растворяем кофе в 1 ч.л. теплой воды.
Отделяем желтки от белков.
В посуду с кофе добавляем желтки, творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.
Взбиваем смесь с желтками миксером.
Добавляем ароматизатор (если есть).
Теперь немного отвлекитесь от приготовления рулета и включите духовку для того, чтобы сразу поставить выпекать бисквитную основу. Духовку нужно разогреть до 170 градусов.
В отдельной посуде взбиваем белки и 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад до состояния устойчивых пиков.
В смесь с желтками мелкими порциями вводим белки и смесь сыпучих ингредиентов (у меня получилось в 3 захода).
Перемешиваем сверху вниз до получения однородной массы, добавляем сахарозаменитель по своему вкусу, если это требуется.
Теперь нужно взять противень, застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик, и равномерно распределить тесто в виде прямоугольника.
Я использовала силиконовый коврик. Размер моего прямоугольника получился примерно 30х22 см., толщиной 0,5 см.
Выпекать основу для рулета в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 10 минут. Не пересушите бисквит!
После приготовления необходимо снять бисквит с коврика. Делается это легко и просто:
На стол стелим полотенце, на него кладем коврик бисквитом вниз.
Аккуратно убираем коврик, бисквит при этом остается на полотенце.
Сразу же заворачиваем бисквит в полотенце, чтобы он остыл, стал мягким и гибким.
Пока бисквит остывает делаем пропитку:
Тут все просто: смешиваем теплую воду с кофе и сахарозаменителем. Пропитка готова.
Крем для рулета:
В небольшом количестве теплого молока растворяем кофе.
В кофейную смесь добавляем мягкий творог, сахарозаменитель и молоко. Все перемешать ложкой или взбить блендером.
Консистенция крема должна быть немного густоватой, чтобы он не вытек из рулета, поэтому добавляя молоко контролируйте этот момент, т.к. мягкий творог тоже бывает разный.
Если все же крем получился жидковатым - не пугайтесь, если правильно завернуть рулет, то и такой крем останется внутри
Настала самая ответственная часть - собираем рулет:
Разложить основу на ровную поверхность.

Силиконовой кисточкой смазываем бисквитную основу пропиткой - не обязательно всю “выливать” на бисквит - нужно просто хорошо смазать!
Выкладываем крем на бисквитную основу.
Оставьте одну ложку крема для смазывания рулета.
Равномерно распределяем творожный крем.
Аккуратно заворачиваем край рулета, слегка прижимаем.
В процессе заворачивания, бисквит так же можно смазывать пропиткой.
Готовим смазку для рулета: в оставшийся крем добавляем йогурт и сахарозаменитель. Взбиваем крем для смазки миксером.
Силиконовой кисточкой смазываем рулет (и с торцов тоже).
Всё! Отправляем в холодильник для пропитки на 6-9 часов (на ночь).
Украшать рулет можете на свой вкус: посыпать какао, корицей, сухим молоком, а можно и всем сразу
Я сделала “жидкий шоколад”: 2 ч.л. теплого молока 0%-ой жирности, 1 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 0,5 ч.л. какао.
Полить или посыпать рулет перед подачей, порезать и подавать к чаю.

Низкоуглеводную диету выбирают по разным причинам. Она жизненно необходима диабетикам, с ней легко сбросить вес, спортсмены используют ее для так называемого подсушивания мышц. Основная особенность этого питания — абсолютное исключение быстрых углеводов и ограничение сложных. Под запрет попадают продукты с высоким гликемическим индексом — сахар, выпечка, крупы, очень сладкие и крахмалистые фрукты и овощи.

Любая диета — это психологическая нагрузка из-за вынужденного ограничения, возможно, не особенно ценных, но привычных продуктов. Ярко выраженная в современном мире зависимость от сладких вкусов иногда становится основной причиной срыва на низкоуглеводной диете. Безуглеводные сладости помогут не только разнообразить меню, но и снизить зависимость от сахара.

В низкоуглеводных сладостях используют натуральные или искусственные подсластители. Наиболее популярны стевиозид, сукралоза, изомальтит, эритритол(эритрит), мальтитол, сахарин, цикламат, аспартам . Некоторые эти вещества имеют меньшую калорийность и очень низкий гликемический индекс.

Низкоуглеводные шоколадные изделия

Специальный шоколад, в котором сахар заменен на эритрит, стевиозид, изомальтит, мальтитол и другие подсластители. Можно выбрать шоколад в плитках или батончиках, черный или молочный. Разнообразие вкусов порадует тех, кому отказ от сладостей во время диеты дается с трудом. В низкоуглеводные шоколадные изделия добавляют орехи, кокос, апельсин, лимон, малину, ваниль, корицу.

Количество усваиваемых углеводов зависит от вида продукта и вкусовых добавок. В стандартной плитке молочного низкоуглеводного шоколада на 100 грамм приходится примерно 13 грамм усваиваемых углеводов . В небольших батончиках (35 грамм) — от 1,5 г. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как большое количество подсластителей может вызвать расстройства желудка .

Батончики Аткинса

Этот вид сладостей подойдет для худеющих на любой низкоуглеводной диете, а также тем, кто занимается бодибилдингом. Высокое содержание протеина позволяет использовать батончики Аткинса в качестве перекуса, а большой выбор начинок делает их довольно привлекательным десертом. В зависимости от предпочтений, можно выбрать батончик с карамельным, ореховым вкусом, нугой, черникой, яблочными крипсами, кокосом. Есть также низкоуглеводный аналог конфет M&M-s от Аткинса.

На один батончик весом 35 грамм приходится от 2 до 4 грамм усваиваемых углеводов . В качестве подсластителя выступает мальтитол.

Маршмеллоу

Кому в десерте важна не сытность, а легкость, тому по вкусу придется маршмеллоу. Особенность этих зефироподобных конфет в том, что состав простых маршмеллоу не сильно отличается от низкоуглеводных. В последних сахар заменен на мальтитол, снижено количество крахмала. Маршмеллоу иногда поджаривают на открытом огне, часто такой способ употребления можно увидеть в американских фильмах. Эти конфеты добавляют в чай и кофе.

Очень малое содержание простых углеводов — от 0,5 до 1,5 грамм на 100 грамм продукта — позволяет называть маршмеллоу безуглеводной сладостью . Количество углеводов немного увеличивается, если конфеты покрыты шоколадной глазурью.

Низкоуглеводные «намазки»

В эту группу сладостей входит все, что чаще всего не употребляется как самостоятельное блюдо. Ягодные и цитрусовые джемы со стевией, ореховые и шоколадные пасты, карамельные соусы.

Джемы на подсластителях можно отнести к безуглеводным сладостям . Шоколадно-ореховые пасты в среднем содержат 7,5 грамм усваиваемых углеводов на 100 грамм продукта.

Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления

Если муку из пшеницы или других злаков заменить специальной низкоуглеводной смесью, появится возможность расширить диету за счет полезной выпечки. Примерный рецепт низкоуглеводного печенья.

  • 180 грамм смеси для выпечки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • жидкий подсластитель — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • миндальная крошка — по желанию.

Масло растопить, влить в него подсластитель, добавить взбитое яйцо. Затем в полученную массу понемногу вводить смесь, сколько «возьмет» тесто. Сформовать небольшие круглые печенья, сверху обсыпать миндальной крошкой. Выпекать так же, как и изделия из песочного теста.

Используя измельченный до состояния порошка миндаль, готовят безуглеводные марципаны с экстрактом стевии.

По классическим рецептам, но с применением подсластителей вместо сахара, в домашних условиях несложно приготовить белковое безе, сгущенное молоко, гоголь-моголь, творожные десерты.

Безуглеводные сладости разрешены в любом из вариантов низкоуглеводной диеты. Но это не говорит об абсолютной безвредности подобных продуктов. Вопрос о безопасности некоторых подсластителей остается открытым. Не стоит забывать и о том, что слово «низкоуглеводный » не синоним слову «низкокалорийный ».

Похожие публикации